• Vous allez aimer ....

     

     

    Vous allez aimer ....

    Régal de la mer

    Pour 6 personnes

    600 g de poisson blancs en morceaux  épais (cabillaud, colin), 1 kg de coques

    150 g de lardons, 5 échalotes, 2 gousses d'ail, 30 cl de vin blanc, 30 g de beurre

    1 bouquet de cerfeuil, 15 cl de crème fraîche, 1 citron, sel, poivre

    Mettez les coques à tremper dans un saladier d'eau salée pendant 30 mn, égouttez-les

    Rincez-les dans plusieurs eaux, faites-les tremper à nouveau s'il reste encore du sable

    Pelez et hachez l'ail et les échalotes, faites-les revenir dans une cocotte avec les lardons

    Déglacez avec le vin blanc, ajoutez la crème, le beurre, le jus de citron, salez, poivrez

    Portez à frémissements, joutez les coques faites cuire 5 mn à feu vif en remuant souvent

    Prélevez-les à l'écumoire et à la place faites mijoter le poisson 5 à 6 minutes

    Réunissez le tout dans un plat, rectifiez l'assaisonnement, servez parsemé de cerfeuil

    Des idées

    Coupez en petits morceaux 1 avocat, 4 grosses crevettes et 1 clémentine, mélangez le tout

    Répartissez au centre de 4 grandes tranches de saumon fumé, fermez en aumônière

    Maintenez à l'aide de brins de ciboulette ébouillantées, servez avec la crème fraîche

    Faites mijoter 20 mn 350 g de crevettes cuites décortiquées dans 30 cl de bouillon de volaille

    avec 6 rondelles de chorizo pelées, 1 poireau émincé, sel et poivre, mixez finement

    Avec 15 cl de crème fleurette, filtrez, servez en verrine tiède ou froide et des chips 

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

    « On s'en lèche les doigts...Avant les fêtes on mange léger.... »

  • Commentaires

    16
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 21:32

    Coucou Jackie

    J'adore ta recette... pour mon mari

    le médecin a trouvé enfin le bon antibiotique le Tazo.

    ça fait que trois jours mais il se sent mieux.

    Et toi comment vas-tu et ton homme?

    Passe un bon week-end

    bisous mon amie à vous deux

    mes amitiés

    15
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 21:14

    bonsoir Jackie , ah oui ça nous tous les produits de la mer

    et les recettes comme ça ... on aime +++ merci

    gros bisous beau weekend  a+  coucou à François 

    prenez soin de vous deux !!! 

    14
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 18:37
    13
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 16:39

    J'aimerai sûrement Jackie, je note ta recette et j'en salive d'avance,

    moi qui ne suis que poissons, coquillages et crustacés

    et si peu "viandarde" .

    Bon week -end  et amicales bises de Christiane

    12
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 16:33

    Mélange poisson, coques je n'ai jamais testé mais rien qu'à lire la recette avec les lardons, crème et échalotes, çà me donne envie … un bon plat qui nous réchauffera avec cette humidité qui refait surface par chez nous pour ce week end !

    Belle fin de semaine avec mes bises frisquettes !

    Nicole

    11
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 16:20

    Bonjour calacaline,

    Des lardons avec le poisson, je n'ai jamais goûté alors tu sais ce qu'il te reste à faire. Mettre ton ciré, tes bottes, et partir à la pêche chercher ce qu'il faut et faire ta recette sans oublier bien évidemment de m'inviter et venir me chercher quand tout sera prêt. Allez allez on fonce on n'y va on pense à sa bonne copine Mari jo. Une deux une deux une deux allez câline courage. Ah ! je te vois, c'est bien tu y cours, c'est génial mince tu as vu, tu as oublié ta barque allez demi-tour on court on court c'est bien en même temps ça fait du sport. Elle est costaud notre câline, la barque sur l'épaule et courir moi, je ne peux pas le faire.

    Bon soyons un peu sérieux. Des lardons, je ne sais pas ce que ça peut donner. Je prend toujours des lardons fumés et salés mais vu la photographie on dirait qu'ils ne sont pas fumés donc... je ne sais pas pas trop quoi en penser. Même tes idées, les clémentines avec le saumon fumé la dernière par contre, crevettes et chorizo, je n'ai jamais goûté mais je ne sais pas pourquoi, je pense qu'ils peuvent se marier.

    Je te laisse ta recette du jour et ne prends que le vin blanc et glou et glou et glou yes euh non, ça va pas assez vite pas besoin du "et" glou glou glou glou hic hic

    Bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    10
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 15:17

    Bonjour Jackie

    Je vais aimer cette recette gourmande , je note , merci !

    Très bonne fin de semaine et bon week-end

    Gros bisous

    9
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 14:25

    la bonne recette , tu met l'eau a la bouche, sa donne envie,,nous avons un brouillard a coupé au couteau ,je te souhaite un très bon Vendredi,bises

    8
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 10:59

    Je vais adorer cette recette sans les lardons, bonne journée, bisous

    7
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 10:43

    bonjour chere Jackie , je suis contente de savoir que chez toi tout va pour le mieux c est super ,moi ce matin je n aie pas beaucoup de force et la je viens de prendre mon doliprane 1000 ça devrait aller apres ça dans une demie heure ;la j attends infirmier et kiné vers 11 heures 

     ta recette me plait tres bien mais en ce moment nous mangeons ce que j avais préparée et mit en boite au congel 

     tres belle fin de semaine  atoi et aux tiens 

     bisous

    6
    jm:rober
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 10:31

    Bonjour Jackie

    Voilà une belle est appétissante recette pour ce vendredi

    Aller vite au marché

    Bonne fin de journée

    et bon weekend

    Amitiés

    5
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 09:50

    Une bonne recette ,bonne journée bisous

    4
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 09:20

    Très bonne recette je note !

    Bon vendredi, bisous !

    3
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 08:21

    Bonjour Jackie

    Bonne idée cette recette, personnellement j'ai un peu du mal avec les lardons dans les plats de poisson, je les remplace par des petits morceaux de harengs fumé que je rajoute au dernier moment.

    Bonne journée Jackie, Bisous !!!

      • Vendredi 6 Décembre 2019 à 18:02

        Oui c'est bizarre mais c'est peut être bon à goûter !!!

        Bonne soirée Robert, bisous !!!

    2
    Vendredi 6 Décembre 2019 à 08:20

    bonjour Jackie

    Ah oui très bonne recette

    bisous 

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