• Vraiment délicieux

     

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    Les couleurs du soleil dans ce plat

     

     

    Jarret de veau au riz safrané

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn

    cuisson : 1 heure 30

     1 kg 500 de jarret de veau coupé en tranches

    250 g de riz

    1 dose de safran

    2 dl de vin blanc

    1 petite gousse d'ail

    1 bouquet de persil

    1 petite gousse d'ail

    1/2 c à soupe de jus de citron

    2 c à soupe de farine

    2 c à soupe d'huile

    30 g de beurre

    Sel, poivre

     Farinez les tranches de jarret

    Epluchez la gousse d'ail

    Lavez, épongez, hachez le persil

    Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen

    Dorez les tranches de jarret 5 mn en les retournant

    Ajoutez vin, ail, jus de citron, sel, poivre

    Couvrez, cuire à feu doux 1 heure 30

    30 mn avant la fin de la cuisson du jarret

    Faites bouillir 1/2 litre d'eau avec le safran

    Ajoutez le riz, cuire à couvert 18 à 20 mn

    Le riz doit absorber toute l'eau

    Retirez la viande de la sauteuse, gardez-la au chaud

    Faites réduire la sauce à feu vif

    Hors du feu incorporez-y le beurre et le persil

    Nappez les morceaux de jarret

    Servez avec le riz

    Servez la moelle sur des tranches de pain grillées

     

     

     

     

     

     

      

     

    Merci Manola

     

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    « Rapide à confectionnerEt pourquoi pas !! »

  • Commentaires

    16
    Mardi 24 Mai 2016 à 06:41

    c'est de saison

    et puis ce jaune on en a besoin !!

    merci pour ce beau repas

    15
    Mardi 24 Mai 2016 à 00:01

    Coucou Jackie

    J'espère que tu iras de mieux en mieux !

    Aller à l'hôpital, ce n'est pas drôle du tout.

    J'ai fini avec mon kiné, mon bras va mieux.

    Merci pour cette bonne recette

    Gros bisous

    Afficher l'image d'origine

    14
    Lundi 23 Mai 2016 à 21:19

    bonsoir ma belle,c'est trop bon ,du côté météo ,ce n'était pas la joie,de la pluie ,un petit rayon de soleil ,mais bon ,faut s'en contenter ,bonne soirée ,bisous

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    13
    Lundi 23 Mai 2016 à 20:21

    bonsoir    cette recette est  tres bonne  jaime  bien  bonne soirée bisesssssss

    12
    Lundi 23 Mai 2016 à 18:42

    Il est vrai que riz safrané je n'y pense jamais , çà change , je vais m'y mettre : merci pour cette belle idée et je pense bien que l'accord est parfait avec ce veau !!

    Bisous dans ta soirée et belle semaine par chez toi !
    Nicole

    11
    Lundi 23 Mai 2016 à 17:26

    biggrin Bonjour, Jackie,

    voilà, une bonne recette !

    Je passe te remercier, de ta bonne visite qui me fait bien plaisir, de ton bon commentaire. Je te souhaite une bonne semaine. Bisous d'amitié.

    10
    Lundi 23 Mai 2016 à 16:46

    une bonne recette,c'est bon j'adore,'est le début de la semaine et il ne fait pas très beau ,je te souhaite un très bon lundi,bises

    9
    Lundi 23 Mai 2016 à 13:34

    Oh ! Que c'est bon tout ça, j'adore !!!!

    Merci pour la recette délicieuse.

    Bonne semaine, bisous Jackie, à demain.

    8
    Lundi 23 Mai 2016 à 11:33

    bonjour Jackie , j'aime bien tes recettes car elles sortent des aliments courament utilisés ... ce doit être bon  hum  !

    gros bisous belle journée A+

    prend soin de toi 

    7
    Lundi 23 Mai 2016 à 10:21

    Bonjour Jackie ! En pot au feu c'est mon morceau préféré !!!

    Ouf un petit soleil çà fait du bien après ce dimanche dégueu...Bonne semaine et donne des nouvelles du Cardio !

    Bisous !

    6
    Lundi 23 Mai 2016 à 10:13

    Une bonne recette ,bon lundi bisous

     

    5
    Lundi 23 Mai 2016 à 09:45

    Cette recette me plait beaucoup car j'adore le jarret de veau, donc je prends note merci, bisous !

     

    4
    Lundi 23 Mai 2016 à 09:34
    Bonjour Jackie,
    Je ne pense jamais à faire du veau, merci tu me donnes une idée pour dimanche.
    Passe une bonne journée, bises Véronique
    3
    Lundi 23 Mai 2016 à 07:59

    ça c'est bon  j'adore  j'en fais aussi  je n'aime pas vraiment le riz blanc!! bonne semaine

    2
    Lundi 23 Mai 2016 à 07:27

    Coucou Jackie

    Excellent plat , aucun doute , il doit-être délicieux .

    Je te souhaite un très bon lundi.

    De gros bisous

    1
    Dimanche 22 Mai 2016 à 08:31

    ....rapide à confectionner, OK mais c'est une page blanche , LOL.

    Bon dimanche, biz!

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