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Clafoutis à la ricotta
Pour 5 8 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn
700 g de petits abricots, 300 g de ricotta, 3 œufs, 50 g de farine
50 g de Maïzena, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé
3 c à soupe de poudre d'amande, 20 g de beurre pour le moule
Lavez, épongez les abricots, coupez-les en deux, enlevez les noyaux
Fouettez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé
Incorporez-y la farine tamisée avec la Maïzena
Battez les blancs d'œufs en neigez très ferme
Incorporez-les délicatement à la préparation à la ricotta
Préchauffez le four à 180°C (th.6), beurrez un moule à manqué
Saupoudrez généreusement le fond et les parois de poudre d'amande
Répartissez la moitié des abricots dans le moule
Versez dessus la préparation, ajoutez les abricots restants
Faites cuire au four 35 à 40 mn, laissez refroidir
Ne jetez pas les noyaux, gardez-les , laissez-les sécher à l'air libre
Vous les utiliserez comme lests pour les fonds de tarte
Conservez-les dans un bocal
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