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     Clafoutis à la ricotta

     

    Pour 5 8 personnes

    Préparation : 25 mn - Cuisson : 35 mn

    700 g de petits abricots, 300 g de ricotta, 3 œufs, 50 g de farine

    50 g de Maïzena, 100 g de sucre en poudre, 2 sachets de sucre vanillé

    3 c à soupe de poudre d'amande, 20 g de beurre pour le moule

    Lavez, épongez les abricots, coupez-les en deux, enlevez les noyaux

    Fouettez la ricotta avec les jaunes d'œufs, le sucre, le sucre vanillé

    Incorporez-y la farine tamisée avec la Maïzena

    Battez les blancs d'œufs en neigez très ferme

    Incorporez-les délicatement à la préparation à la ricotta

    Préchauffez le four à 180°C (th.6), beurrez un moule à manqué

    Saupoudrez généreusement le fond et les parois de poudre d'amande

    Répartissez la moitié des abricots dans le moule

    Versez dessus la préparation, ajoutez les abricots restants

    Faites cuire au four 35 à 40 mn, laissez refroidir

    Ne jetez pas les noyaux, gardez-les , laissez-les sécher à l'air libre

    Vous les utiliserez comme lests pour les fonds de tarte

    Conservez-les dans un bocal

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     


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