-
A découvrir !!!
Deux légumes qui se complètent harmonieusement
Gratin de carottes et de fenouil
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
1 beau pied de fenouil ou 2 petits
300 g de carottes
1 petit oignon
1 c à soupe de jus de citron
75 g de mozzarella en fines tranches
15 g de beurre+ 20 g pour le plat
Sel, poivre
Ôtez les premières feuilles du fenouil, coupez-le en fins quartiers. Epluchez les carottes coupez-les en fins bâtonnets. Faites cuire les carottes à l'eau bouillante salée5 mn et le fenouil 3 mn. Egouttez.
Dans une petite poêle faites fondre le beurre à feu moyen, faites-y cuire l'oignon haché 2 mn en le remuant , il doit blondir sans dorer.
Beurrez un plat à four creux, mettez-y les carottes, le fenouil et l'oignon. Arrosez de jus de citron salez, poivrez et répartissez à la surface des légumes la mozzarella.
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 10 à 15 mn. Le fromage doit être fondu mais les légumes tendres. servez aussitôt dans le plat de cuisson. Vous pouvez utiliser du cheddar ou du cantal râpé.
Moi je l'ai fait en y ajoutant quelques champignons de Paris et à la place du citron et de la mozzarella, du gruyère et de la béchamel, on s'est régalé... Sachez que je n'aime pas trop le fenouil mais avec cette recette il passe bien
-
Commentaires
12araMardi 19 Janvier 2016 à 19:13J'ai mangé du fenouil excellent chez notre "chouette" amie et peut être vais je tenter ta recette .Je te donnerai la suite!!
Bises affectueuses mon amie♥♥
-
Mardi 19 Janvier 2016 à 22:21
-
bonsoir jackie,
j'aime le fenouil et les carottes, ta recette me plait beaucoup !
bonne soirée, bises, véronique
Ce doit être délicieux, j'adore le fenouil que je mange très souvent en salade !
Merci pour ta recette Cala, bisous à demain.
ah oui Jackie , j'aime ta présentation avec la cuisine et
la cuisinière sexy lol lol lol et +++
une bonne recette que je vais dégusté hi hi hi
gros bisous belle journée A+
bonjour pas de soucis a calculer pour midi j ai un repas au resto bonne journée bisessssssssssssss
Bonjour Jackie j'adore l'odeur et pas le fenouil je l'ai eu dans mon jardin mais on a mangé que une fois caramélisé mais c'était moyen pour moi gros bisousCoucou Jackie
Merci pour ta recette
je vais essayer...
il fait très froid encore.
ça va tuer les microbes.
gros bisous
Bonjour Jackie,
merci pour la recette, à essayer. Je ne fais jamais de fenouil.
Bonne journée. Bises.
Bonjour Jackie
Je mange les carottes et je te laisse le fenouil
Je te souhaite une très bonne journée .
De gros bisous
Bonsoir dans ma nuit Jackie !
J'adore le Fenouil !!! De gros bisous je vais essayer de t'appeler ce mardi après avoir véhiculée ma voisine qui est en panne de voiture afin qu'elle aille chez son mèdecin à la ville voisine et qu'elle fasse ses courses c'est la moindre des choses de s'entraîder ici on est peu à avoir un véhicule... Encore 2 invitations cette semaine et je m'enrobe un peu plus ... c'est dur ! bisous bon mardi !
Ajouter un commentaire
Coucou,
J'adore tous les ingrédients de ta recette. Et je pense que je vais l'essayer très bientôt, le mariage des deux, je n'ai jamais essayé.
D'habitude je poêlais simplement le fenouil dans du beurre pour accompagner un poisson !
Bonne soirée à toi