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A goûter !!!
Il a un nom à consonance anglaise mais vous reconnaîtrez le goût bien français !!!
Pudding au rhum
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
3 œufs
500 g de sucre en poudre
12,5 cl de lait
250 g de pruneaux dénoyautés
le zeste d'un citron
25 g de gélatine
125 g de crème fraîche
2 cuil à soupe de rhum
Dans une jatte, battez les œufs à la fourchette.
Dans un bain-marie placé sur feu doux, faites chauffer le sucre en poudre, le lait, les pruneaux et le zeste de citron. Ajoutez les œufs battus.
Faitees tremper la gélatine dans un peu d'eau froide. Lorsque la préparation aux pruneaux est épaisse, retirez-la du feu, ajoutez la crème fraîche, le rhum, et la gélatine essorée. Mélangez bien le tout.
Versez cette préparation dans un moule et laissez refroidir. Conservez au réfrigérateur avant de servir. Préparé la veille, il ne sera que meilleur.
Trucs et Astuces
Gardez toujours quelques citrons dans un bocal. Conservez certains citrons pressés qui auront été soigneusement lavés. Faites-les sécher et râpez-les , vous vous en servirez pour aromatiser agréablement vos cakes et vos quatre-quarts
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Commentaires
hello jacky,
il y a bien longtemps que je n'ai fait ce dessert...
mais de te lire et de voir ce beau gateau me donne envie...
belle journee a toi bises "V"
Bonjour la belle
Un dessert que j'adore , je trouve le goût unique , je note ou alors mieux , j'arrive le déguster en ta compagnie .
Je te souhaite une belle journée
De gros bisous
Cela semble délicieux, je ne sais pas si la gélatine est indispensable à la recette, mais moi je préfère éviter son utilisation que je trouve pas très naturelle
amicalement
Claude
Bonjour Calicaline ,,,
Hum ,,, un bon dessert ,,,
tu me mets l'eau à la bouche avec ton pudding ,,,
j'adore ,,, douce journée,,, bisous ,,,
la mure
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Une recette que je vais essayer sous peu j'ai tous les ingrédients .
Bises