-
Agréable !!!
Avec une salade, repas,, complet !!!
Tarte corail au gorgonzola
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 1 heure
1 rouleau de pâte brisée
2 jaunes d'œufs + 1 jaune
300 g de lentilles corail
8 tranches de poitrine fumée
15 cl de lait
150 g de gorgonzola
1 poireau, 1 feuille de laurier
Vinaigre balsamique
Sel, poivre
Lavez et coupez le poireau en rondelles
Coupez 4 tranches de poitrine en morceaux
Grillez-les à sec dans une sauteuse
Ajoutez les lentilles, le poireau, le laurier
Versez 1 litre d'eau, laissez mijoter 10 mn
Ajoutez 1 c à soupez de vinaigre, salez, poivrez
Bien mélanger, égouttez, ôtez le laurier, laissez refroidir
Mélangez les œufs et le lait, salez, poivrez
Etalez la pâte , garnissez un moule à tarte
Piquez le fond avec une fourchette
Coupez le fromage en dés, 2parpillez-les sur la pâte
Ajoutez les lentilles et le poireau
Versez dessus le mélange œufs et lait
Faites cuire 50 mn au four préchauffé à 180°C
Grillez à sec les 4 tranches de poitrine restantes
Décorez-en la tarte juste avant de servir
Merci Manola
-
Commentaires
10SUNCATYLundi 18 Avril 2016 à 15:06RépondreUne bien agréable recette chère Jackie et comme tu dis avec de la mâche nantaise pour moi .... hum
Merci pour ton partage
Bises de Christiane
et bon week end surtout ensoleillé si possible ....
Bonjour Jackie
Cette recette semble délicieuse , je note
Je te souhaite un bonne fin de semaine.
De gros bisous
Coucou Jackie
Je passe prendre de tes nouvelles
comment vas-tu ?
Merci pour ta belle recette
Avec mon homme on mangerait de la quiche presque toutes les semaines....
allez je file...gros bisous
Bonjour Jackie,
Ça doit être très bon, à essayer ! Je te souhaite une très bonne journée, bises Véroniqueune sorte de quiche aux lentilles ça doit être très très bon même au régime je vais essayer sans les lardons
Ajouter un commentaire