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Ah qu'il est bon !!!
Le raisin est là, il s'accommode très bien avec ???
Poêlée de saumon aux raisins
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
4 escalopes de saumon 150 g chacune
12 noix de Saint Jacques
2 grappes de raisin blanc
2 échalotes
4 brins de cerfeuil
Vin blanc sec
75 g de beurre
1 cuil à café d'huile
Sel, poivre
Nettoyez et épongez les noix de Saint-Jacques
Pelez et émincez les échalotes
Lavez et épluchez les graines de raisin
Redécoupez chaque escalope en 2 ou 3 tranches
Salez-les, poivrez-les, réservez-les.
Faites chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse avec les échalotes. Ajoutez les noix de Saint-Jacques
Dès qu'elles sont un peu colorées, versez les grains de raisin et mouillez avec le vin blanc
Laissez réduire de moitié, puis réservez au chaud au dessus d'un bain-marie.
Faites chauffer l'huile avec le beurre restant dans une poêle
Mettez-y les tranches de saumon, faites-les cuire 3 à 4 mn de chaque côté en les retournant.
Ajoutez les noix de Saint-Jacques, les grains de raisin et leur sauce. Laissez cuire encore 2 mn.
Dressez cette préparation sur des assiettes chaudes, parsemez de cerfeuil, servez aussitôt.
Trucs et Astuces
Ne jetez pas les têtes, ni les arêtes de poisson, préparez un fumet : Faites-en revenir 1 kg dans 5 cl d'huile avec 2 échalotes, mouillez avec 10 cl de vin blanc et 1,5 l d'eau, ajoutez 1 bouquet garni, salez, poivrez et laissez cuire 45 mn. Puis filtrez
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Commentaires
Bonsoir,
Encore une bonne recette ... Je te souhaite une très bonne soirée, prends soin de toi, bises Véroniquealors là si ça c'est pas bon !!! je rend mon tablier ! lol lol
avec que de bons produits ! j'aime
bisous belle journée A+
J'adore le poisson et les fruits de mer alors cette recette me convient tout à fait merci, bisous !
Bon mardi !
suis encore là ... mais je file à la douche... quel beau temps nous allons avoir et vive la gironde et notre coin ... pas chauvine du tout non !
Bisous !
bonjour que de bonnes recettes sur ton blog j ai pas l habitude de metre des fruits avec bonne journée bisessssss
Pour ma part je ne suis pas trop sucrée/salée.
Mais c'est bien appétissant quand même
Bisous et bonne journée Lucia
Pour les champignons je n'y connais rien , le 1er sur ma photo était plutôt dur dur , donc je me contente de les prendre en photos
Bonjour
Excellent , je note .
Je mari aussi le raisin aux viandes , poulet , boeuf mais il faut aimer le salé sucré .
Je te souhaite une belle journée
Gros bisous
Ah ah merci pour tes recettes ... 1h20 du matin j'en mangerais comme le soir je n'ai qu'un potage dans l'estomac... et merci pour tes trucs et astuces !!! de gros bisous pour ce mardi qui j'espère sera aussi beau que ce lundi... passé sur l'ordi mais faut vite que je me reprenne hihi !
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Je n'ai jamais cuisiné avec du raisin frais.........
Le fumet de poisson oui je le fais, surtout avec des têtes et carapaces de crevettes.
Bonne fin de dimanche, Bisous !!!!