• Ah qu'il est bon !!!

     

     

     

     

     

    Le raisin est là, il s'accommode très bien avec ???

     

    Poêlée de saumon aux raisins

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 15 mn

    4 escalopes de saumon 150 g chacune

    12 noix de Saint Jacques

    2 grappes de raisin blanc

    2 échalotes

    4 brins de cerfeuil

    Vin blanc sec

    75 g de beurre

    1 cuil à café d'huile

    Sel, poivre

    Nettoyez et épongez les noix de Saint-Jacques

    Pelez et émincez les échalotes

    Lavez et épluchez les graines de raisin

    Redécoupez chaque escalope en 2 ou 3 tranches

    Salez-les, poivrez-les, réservez-les.

    Faites chauffer 40 g de beurre dans une sauteuse avec les échalotes. Ajoutez les noix de Saint-Jacques

    Dès qu'elles sont un peu colorées, versez les grains de raisin et mouillez avec le vin blanc

    Laissez réduire de moitié, puis réservez au chaud au dessus d'un bain-marie.

    Faites chauffer l'huile avec le beurre restant dans une poêle

    Mettez-y les tranches de saumon, faites-les cuire 3 à 4 mn de chaque côté en les retournant.

    Ajoutez les noix de Saint-Jacques, les grains de raisin et leur sauce. Laissez cuire encore 2 mn.

    Dressez cette préparation sur des assiettes chaudes, parsemez de cerfeuil, servez aussitôt.

    Ah qu'il est bon !!!

    Trucs et Astuces

    Ne jetez pas les têtes, ni les arêtes de poisson, préparez un fumet : Faites-en revenir 1 kg dans 5 cl d'huile avec 2 échalotes, mouillez avec 10 cl de vin blanc et 1,5 l d'eau, ajoutez 1 bouquet garni, salez, poivrez et laissez cuire 45 mn. Puis filtrez

    Ah qu'il est bon !!! 

    « Préparez-la ...Simplicité !!! »

  • Commentaires

    11
    Dimanche 13 Septembre 2015 à 14:50

    Je n'ai jamais cuisiné avec du raisin frais.........

    Le fumet de poisson oui je le fais, surtout avec des têtes et carapaces de crevettes. 

    Bonne fin de dimanche, Bisous !!!!

    10
    Mardi 8 Septembre 2015 à 17:13
    Bonsoir,
    Encore une bonne recette ... Je te souhaite une très bonne soirée, prends soin de toi, bises Véronique
    9
    Mardi 8 Septembre 2015 à 14:21

    coucou, il a l'air d'etre vraiment bon, bisous

    8
    Mardi 8 Septembre 2015 à 13:06

    Bonne journée bisous

    7
    Mardi 8 Septembre 2015 à 10:27

    alors là si ça c'est pas bon  !!! je rend mon tablier ! lol lol

    avec que de bons produits   ! j'aime 

    bisous belle journée A+

    6
    Mardi 8 Septembre 2015 à 10:03

    J'adore le poisson et les fruits de mer alors cette recette me convient tout à fait merci, bisous !

    Bon mardi !

    5
    Mardi 8 Septembre 2015 à 08:53

    suis encore là ... mais je file à la douche... quel beau temps nous allons avoir et vive la gironde et notre coin ... pas chauvine du tout non !

    Bisous !

    4
    Mardi 8 Septembre 2015 à 08:48

    bonjour que de bonnes recettes sur ton blog  j ai pas l habitude de metre des fruits avec bonne journée  bisessssss

    3
    Mardi 8 Septembre 2015 à 08:28

    Pour ma part je ne suis pas trop sucrée/salée.

    Mais c'est bien appétissant quand même

    Bisous et bonne journée Lucia

    Pour les champignons je n'y connais rien , le 1er sur ma photo était plutôt dur dur , donc je me contente de les prendre en photos

    2
    Mardi 8 Septembre 2015 à 06:47

    Bonjour

    Excellent , je note .

    Je mari aussi le raisin aux viandes , poulet , boeuf mais il faut aimer le salé sucré .

    Je te souhaite une belle journée

    Gros bisous

    1
    Mardi 8 Septembre 2015 à 01:23

    Ah ah merci pour tes recettes ... 1h20 du matin j'en mangerais comme le soir je n'ai qu'un potage dans l'estomac... et merci pour tes trucs et astuces !!! de gros bisous pour ce mardi qui j'espère sera aussi beau  que ce lundi... passé sur l'ordi mais faut vite que je me reprenne hihi !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :