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Bon pour la santé !!!
Nous revenons dans la simplicité mais avec de la saveur..
Morue bonne femme
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
cuisson : 20 mn
Dessalage : 12 heures.
600 g de morue dessalée depuis la veille
1/2 chou blanc
600 g de pommes de terre à chair ferme
125 g de beurre
2 gousses d'ail
8 brins de persil
Sel, poivre
Pour le court-bouillon
25 cl de vin blanc sec
2 l d'eau
1 oignon
1 feuille de laurier
Sel, poivre.
Portez à ébullition la morue dessalée et égouttée dans le court-bouillon, laissez frémir 10 mn, laissez tiédir dans le jus de cuisson.
Faites blanchir le chou coupé en quatre 2 à 3 mn, égouttez-les, tranchez-le en fines lanières, retires les grosses côtes. Réservez au chaud dans une passoire posée au dessus de la morue, couvrez.
Pelez, lavez et faites cuire à la vapeur pendant 10 mn les pommes de terre. Pelez et hachez l'ail, ciselez le persil.
Dans un grand plat creux posé au-dessus d'une marmite d'eau bouillante, effeuillez la morue en morceaux moyens, coupez les pommes de terre en rondelles, répartissez le chou.
Arrosez de beurre fondu, aromatisé avec l'ail et le persil, salez, poivrez, remuez délicatement. Couvrez en attendant de servir. Maintenu au chaud ce plat gagne en goût et moelleux, le beurre et l'ail imprégnant les ingrédients.
Comme on dit : plat de morue , plat de santé...
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Commentaires
Bonsoir Calicaline ,,,
Hum ,,, une bonne recette ,,, je vais essayer cette recette ,,,
enfin le cuisinier à la maison c''' mon chéri ,,,
douce et belle soirée,,, bisous bisous,,, la mue
Bonsoir Jackie
Belle ta page !
J'espère que ton dimanche a été bon,
chez nous c'était la pluie toute la journée.
Passe une belle soirée
bisous
bonjour,
hum c'est bon ça la morue ! je note ta recette ! passe une bonne journée, bises, véronique
ah oui ! on en fait pas souvent ... au Portugal on en a mangé de la bonne bisous bel am a+ merci ...
J'adore la morue !!!! Avec des patates c'est un vrai délice pour moi. Merci pour la recette Cala, bisous.
Bonne semaine et bonne année.
bonjour Jackie
en ce moment j'ai bien besoin de remontants, j'aime bien la morue
bon lundi
bisous
bonjour j aime bien la morue mais cette recette avec du choux je connaissais pas je suis tombée sur l autre blog tu as de belles choses bonne journée bisesssssssss
Bonjour me voilà de retour et je te souhaite mes meilleurs voeux. Ça doit être très bon gros bisousAvant la morue c'était le plat du pauvre, aujourd'hui le poisson est devenu plus cher, j'en mange moins mais j'adore toujours autant.........
Bonne journée Jackie, Bisous !!!!
Bonjour Jackie
Miam miam , je trouve que ce plat est un délice , j'en ai rarement cuisiné,mes hommes n'aiment pas cela pffffffffffffffff
Je te souhaite une très bonne journée .
Gros bisous
Bonjour Jackie ! Je suis encore là ... J'aime cette recette mais
préparée par quelqu'un d'autre que moi ! merci !
Bisous !
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tu me connais le poisson et moi ....ce n'est pas une histoire d'amour.
Bises mon amie ♫