-
Délicieux...fondants à souhait !!!
Biscuits caramélisés
Pour 36 biscuits - Préparation : 20 mn - Cuisson 25 mn
150 g de beurre + 20 g pour le moule, 100 g de sucre en poudre, 125 g de farine
Pour la couverture : 100 g de beurre, 100 g de sucre en poudre, 75 g d'amandes émondées
2 c à soupe de sirop de sucre de canne roux, 1 boîte de lait condensé de 410 g
Mélangez le sucre et le beurre en pommade, incorporez la farine
Travaillez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, étalez la pâte dans un moule beurré et fariné
Faites cuire à four chaud 190°C pendant 20 mn, laissez refroidir
Préparez la couverture :
Mettez beurre, sucre, sirop et lait dans une casserole à fond épais
Faites chauffer doucement en remuant jusqu'à ce que le sucre soit fondu
Augmentez le feu, laissez cuire 2 à 3 mn en remuant pour obtenir un caramel pâte
Laissez refroidir en remuant de temps en temps
Incorporez les amandes et étalez ce mélange sur le gâteau
Quand la couverture est ferme, coupez le gâteau en 36 parts
Vous pouvez conserver ces biscuits dans une boîte fermée.
-
Commentaires
Bonsoir Jackie,
Hum je dois perdre quelques kilos lol alors c'est pas chez toi que je vais les perdre mdr !! que c'est bon ... Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour calacaline,
J'ai noté. Dommage car il me manque le sirop de sucre de canne roux et le lait sinon, je l'aurai fait pour demain; j'ai des invités au goûter. Ton illustration est très appétissante hum!
Bisous et bonne fin de journée. Je pense bien à vous tu sais.
bonjour Jackie , ah oui un bon gateau ...
avec une boule de glace ! ça doit se marier !
gros bisous bel am au soleil A+
Bonjour Jackie, désolée d'avoir essayé de t'appeler sans résultat, ai mis message, alors là ce doit être bon ces gâteaux, bisous et en pensées avec toi et ta famille.
Désolée Jackie ! Je t'ai piqué quelques biscuits en passant. Je suis si gourmande !!!!
Merci pour ton gentil commentaire sur mon blog.
Bonne journée, gros bisous à demain.
De bons et jolis petits biscuits parfaits pour un bon goûter pour mes petits enfants !
Bon jeudi, bisous !
Bonjour Jackie
Ce sont des petits biscuits qui feront fondrent Alan !
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
bonjour ma douce amie
ce gateau m a l air tres tres bon je le ferais peut etre ces jours ci mais la nous partons vers 7h30 a notre maison de campagne et pour le dessert ce sera une galette des rois qui me reste au congel faut qu elle se mange quand meme autrement ce sera steack haricots verts
gros bisous
Ajouter un commentaire
merci pour cette délicieuse recette ♥