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En entrée ou à l'apéro !!!
Flamiche au roquefort
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 55 mn
300 g de pâte feuilletée surgelée
1 kg de poireaux
1 bouquet de persil
25 g de beurre
3 œufs
100 g de crème
50 g de gruyère râpé
100 g de roquefort 1 cuil à soupe de farine
noix de muscade
Sel, poivre
Ôtez le vert des poireaux, fendez-les, lavez-les
Coupez-les en rondelles très fines
Mettez-les dans une casserole avec le beurre
Faites-les cuire 20 mn à feu très doux
Retournez-les souvent, ne pas les laisser dorer
Salez, poivrez, laissez tiédir
Emiettez le roquefort dans un bol
Mélangez-y la crème, les 3 œufs un par un
Le gruyère et le bouquet de persil haché
Assaisonnez de poivre et noix de muscade râpée
Salez légèrement.
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné
Mettez-la dans un moule à tarte
Piquez le fond avec une fourchette.
Répartissez dessus les poireaux tiédis
Versez le mélange par dessus
Faites cuire au four chaud 190°C (th.6) 35 mn
Démoulez et servez chaud
Idéale à servir pour l'apéritif
Présentez-la en petites parts
Où bien en petites quiches
Vous pouvez la préparer d'avance
Passez-la quelques minutes au four
Au moment de servir.
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Commentaires
hello "J"..
contente de te retrouver.....
encore une delicieuse recette..
je suis sure que chez toi, le menu doit etre bien appetissant....
belle semaine , en esperant que tu vas bien, bises "V".
Très bonne recette qui me ravit soit en apéro ou en entrée !!!!
Merci Cala, bisous et bon aprem à demain.
Coucou, me voici de retour. Merci pour la très bonne recette
Gros bisous et bonne journée
Annie
Bonsoir,
C'est vrai que ça peut faire les deux. Je bois jamais d'apéritif, ça sera pour l'entrée.
Passe une bonne fin de soirée, bises Véronique
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Bonsoir
Je découvre un blog bien gourmand
Excellente cette recette , je note
Bonne soirée
Bise