• En entrée ou à l'apéro !!!

     

    Flamiche au roquefort

     

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 55 mn

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    300 g de pâte feuilletée surgelée

    1 kg de poireaux

    1 bouquet de persil

    25 g de beurre

    3 œufs

    100 g de crème

    50 g de gruyère râpé

    100 g de roquefort 1 cuil à soupe de farine

    noix de muscade

    Sel, poivre

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Ôtez le vert des poireaux, fendez-les, lavez-les

    Coupez-les en rondelles très fines

    Mettez-les dans une casserole avec le beurre

    Faites-les cuire 20 mn à feu très doux

    Retournez-les souvent, ne pas les laisser dorer

    Salez, poivrez, laissez tiédir

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Emiettez le roquefort dans un bol

    Mélangez-y la crème, les 3 œufs un par un

    Le gruyère et le bouquet de persil haché

    Assaisonnez de poivre et noix de muscade râpée

    Salez légèrement.

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné

    Mettez-la dans un moule à tarte

    Piquez le fond avec une fourchette.

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Répartissez dessus les poireaux tiédis

    Versez le mélange par dessus

    Faites cuire au four chaud 190°C (th.6) 35 mn

    Démoulez et servez chaud

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Idéale à servir pour l'apéritif

    Présentez-la en petites parts

    Où bien en petites quiches

    Vous pouvez la préparer d'avance

    Passez-la quelques minutes au four

    Au moment de servir.

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    « On va se régalerCe n'est pas mauvais !!! »

  • Commentaires

    7
    Mercredi 26 Août 2015 à 20:56

    Bonsoir 

    Je découvre un blog bien gourmand yescool

    Excellente cette recette , je note smile

    Bonne soirée 

    Bise

    6
    Mercredi 26 Août 2015 à 15:23

    hello "J"..

     contente de te retrouver.....

     encore une delicieuse recette..

     je suis sure que chez toi, le menu doit etre bien appetissant....

     belle semaine , en esperant que tu vas bien,  bises  "V".

    5
    Mercredi 26 Août 2015 à 15:08

    hum  ! je me régale d'avance  quelle bonne recette

    merci Calacaline  bon am bisous a+

    4
    Mercredi 26 Août 2015 à 14:05

    Très bonne recette qui me ravit soit en apéro ou en entrée !!!!

    Merci Cala, bisous et bon aprem à demain.

    3
    Mercredi 26 Août 2015 à 10:50

    Coucou, me voici de retour. Merci pour la très bonne recette

    Gros bisous et bonne journée

    Annie

    2
    Mercredi 26 Août 2015 à 02:16

    Encore une gourmandise qui doit être bien bonne ! merci ! bisous et bon mercredi !

    1
    Mardi 25 Août 2015 à 22:39
    Bonsoir,
    C'est vrai que ça peut faire les deux. Je bois jamais d'apéritif, ça sera pour l'entrée.
    Passe une bonne fin de soirée, bises Véronique
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :