• En entrée ou à l'apéro !!!

     

    Flamiche au roquefort

     

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Pour 6 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 55 mn

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    300 g de pâte feuilletée surgelée

    1 kg de poireaux

    1 bouquet de persil

    25 g de beurre

    3 œufs

    100 g de crème

    50 g de gruyère râpé

    100 g de roquefort 1 cuil à soupe de farine

    noix de muscade

    Sel, poivre

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Ôtez le vert des poireaux, fendez-les, lavez-les

    Coupez-les en rondelles très fines

    Mettez-les dans une casserole avec le beurre

    Faites-les cuire 20 mn à feu très doux

    Retournez-les souvent, ne pas les laisser dorer

    Salez, poivrez, laissez tiédir

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Emiettez le roquefort dans un bol

    Mélangez-y la crème, les 3 œufs un par un

    Le gruyère et le bouquet de persil haché

    Assaisonnez de poivre et noix de muscade râpée

    Salez légèrement.

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Etalez la pâte sur le plan de travail fariné

    Mettez-la dans un moule à tarte

    Piquez le fond avec une fourchette.

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Répartissez dessus les poireaux tiédis

    Versez le mélange par dessus

    Faites cuire au four chaud 190°C (th.6) 35 mn

    Démoulez et servez chaud

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    Idéale à servir pour l'apéritif

    Présentez-la en petites parts

    Où bien en petites quiches

    Vous pouvez la préparer d'avance

    Passez-la quelques minutes au four

    Au moment de servir.

    Un régal en entrée ou à l'apéro !!!

    « On va se régalerCe n'est pas mauvais !!! »

  • Commentaires

    7
    Mercredi 26 Août 2015 à 20:56

    Bonsoir 

    Je découvre un blog bien gourmand yescool

    Excellente cette recette , je note smile

    Bonne soirée 

    Bise

    6
    Mercredi 26 Août 2015 à 15:23

    hello "J"..

     contente de te retrouver.....

     encore une delicieuse recette..

     je suis sure que chez toi, le menu doit etre bien appetissant....

     belle semaine , en esperant que tu vas bien,  bises  "V".

    5
    Mercredi 26 Août 2015 à 15:08

    hum  ! je me régale d'avance  quelle bonne recette

    merci Calacaline  bon am bisous a+

    4
    Mercredi 26 Août 2015 à 14:05

    Très bonne recette qui me ravit soit en apéro ou en entrée !!!!

    Merci Cala, bisous et bon aprem à demain.

    3
    Mercredi 26 Août 2015 à 10:50

    Coucou, me voici de retour. Merci pour la très bonne recette

    Gros bisous et bonne journée

    Annie

    2
    Mercredi 26 Août 2015 à 02:16

    Encore une gourmandise qui doit être bien bonne ! merci ! bisous et bon mercredi !

    1
    Mardi 25 Août 2015 à 22:39
    Bonsoir,
    C'est vrai que ça peut faire les deux. Je bois jamais d'apéritif, ça sera pour l'entrée.
    Passe une bonne fin de soirée, bises Véronique
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :