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Les voilà !!! Les voilà !!!
En soupe, en purée, en gâteau, elles ravivent les papilles
Et nous réchauffent !!!
Courge d'Eysines
Elle se consomme en gratin, purée, potage, velouté, flan et confitures
Courge pomme d'or
Saveur très fine rappelant l'artichaut, chair peu épaisse
Courge Musquée de Provence
Chair rouge orangée, riche en glucides, tendre juteuse, fruitée, peu filandreuse
Courge spaghetti
La chair se défait en filaments rappelant les spaghettis, chair peu calorique
Courge bleu de Hongrie
Chair jaune orangée, douce et sucrée, se consomme en gratin, purée, potage, tarte
Courge Sucrine du Berry
Chair rouge clair, tendre et parfumée, gratin, potage, flan, confiture.
Courge de Hubbard
Chair épaisse, saveur douce, peu sucrée, très aromatique de bonne qualité, gratin, potage, soufflet, confiture...
Courge patidou
A la saveur de la châtaigne fraîche, se mange aussi bien crue râpée que cuite ou encore farcie
Courge Giraumon
En salade, purée, compote et dans les potages pour les rendre plus consistant., chair très onctueuse mais farineuse.
Une légende tenace dans certains milieux populaires veut aux Antilles que l'application de purée de giraumon sur le sexe masculin lui donnera des dimensions plus importantes.
Trucs et Astuces
Lavez les graines, les blanchir 5 mn à l'eau bouillante, égouttez. Faites-les griller à la poêle à sec avec sel et épices, ou au four quelques minutes sous le gril. Vous obtiendrez des graines apéritives surprenantes mais délicieuses.
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Commentaires
Il a peu j'ai découvert la courge spaghetti et je dois dire que je me suis vraiment régalée
Bizzz et bonne journée Lucia
Je me suis inscrit à ta news et mis dans mes contacts
coucou ma douce, la mienne est sur le feu,très bon dimanche.
ps.coucou ma douce, hier j'ai eu un problème avec mon article, j'ai du le réédité, viens faire un tour, bisous et merci encore de ta participation, bisous
Je n'ai jamais goûté à toutes ces variétés de courges-potirons merci pour les différences .
Bises et bon dimanche .
pour les magrets je les mets dans un plat recouverts du sel et du poivre un jour et une nuit au frigo je les rinces et les pends pour les faire secher un peu de poivre dessus pour les mouches au bout de 15 jours 3 semaine on vois si sa a seché on peu les manger frais en tranches le fiston s en regale voila ma recette bonne soirée bisesss
bonjour tres belles courges j aime pas trop la soupe de courge a part avec des moules c est bon apres gateaux ect non ici on fait le misturet c est un gateau avec la courge ma fille en a semé elle me dit quelles sont enormes c est des vertes et orange dedans bon week end bisessss
coucou Caline
leur rondeur me plait
et c'est bon , par contre je préfère la courge à la grosse citrouille
bon samedi
bisous
Bonjour, le mien je le garde pour plus tard, il est bien au sec, j'en ferais ah flûte j'oubliais plus de cuisinière mais je pense que je trouverais des recettes de confiture à faire au micro-onde, il va falloir que je réfléchisse pour faire la cuisine à présent, sans cuisinière pas évident, bonne journée
coucou ma douce, formidable idées, je vais prendre quelques unes car j'en ai plein aussi, très belle journée de samedi
J'adore le gratin de courge mais dans ton article il y a beaucoup de variétés que je ne connaissais pas.
Bonne journée, Bisous !!!!
Coucou
J'ai justement fait un velouté de courges avant hier .
Je mettrai les photos .
C'est délicieux à souhait comme légume!
Bon week-end
Gros bisous
Bonsoir Jackie ! Je ne les connaissais pas toutes !Merci pour la découverte !!! Douce nuit pour toi et à bientôt ! bon WE aussi !
Bisous!
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Bonjour, la courge bleue de Hongrie est elle la courge que l'on appelle couramment courge ''grise'' ? Merci