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Original !!!
Les gourmands vont apprécier ce mélange !!
Tartelettes aux trois fromages
Pour 25 tartelettes
Préparation : 1 heure
Repos : 1 heure
Cuisson : 20 à 25 mn
250 g de fromage blanc
125 g de fromage de chèvre
125 g de brie
10 g de beurre
1 œuf + 1 jaune d'oeuf
500 g de farine
20 g de levure de boulanger
25 cl de lait
3 à 4 brins de persil ciselés
1 pincée de sucre en poudre
Sel.
Confectionnez une pâte brisée en travaillant la farine avec levure, le sucre, 1 c à café de sel et le lait tiède. Façonnez la pâte en boule, saupoudrez-la d'un peu de farine, laissez-la reposer à température ambiante 45 mn, elle doit doubler de volume.
Retirez la croûte du brie et du fromage de chèvre, réduisez les deux fromages en purée, mélangez-les ensuite avec le fromage blanc, le beurre et l'œuf entier.
Préchauffez le four à 200°C (th.6). Travaillez la pâte une fois encore, abaissez-la sur 4 cm d'épaisseur. Découpez-y 25 disques de 10 cm de diamètre.
Répartissez la garniture à base de fromages sur les disques, dont vous soulèverez le pourtour sur un cm en ayant soin de les pincer.
Disposez les tartelettes sur la plaque du four beurrée, dorez-les avec le jaune d'œuf battu. Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 20 à 25 mn.
Disposez les tartelettes sur un plat de service, parsemez-les de persil ciselé. Servez aussitôt ...
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Commentaires
bin moi j'ai voulu faire une quiche pour ce soir j'ai seulement oublié les œufs!! Heureusement ma fille est arrivée et je l'ai vite envoyée m'en acheter!! ça va mal dans ma tête en ce moment!! cousin Alzheimer vient me rendre visite ! !
Coucou Jacqueline
Cela doit être bien bon.
Je te remercie pour ton passage chez moi
Je pense bien à toi
Gros bisous
Je vais essayer avec une pâte brisée achetée toute prête (oui je sais je suis paresseux)
Bon week-end Bisous !!!!
Coucou Jackie
Je reçois demain et je pense m'inspirer de tes recettes pour régaler mes invités .
Belle journée à toi
De gros bisous
Bonjour matinal chère Jackie ! Je n'aime pas le fromage blanc on retrouve trop le goût du lait qui me soulève l'estomac !
Je te souhaite un bon WE ne mange pas trop dimanche !!!
Bisous !
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Comme tu le dis si bien : Original.
Une bonne recette, merci a toi, ma chère Jacqueline.
Bisous Aimée