• Pensez-y !!!

     

     

     

     

     

     Une recette pour les fêtes toute simple !!!

     

    Fois gras frais aux raisins

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    cuisson : 15 mn

    1 foie gras d'environ 500g environ

    400 g de raisin blanc

    10 cl de Sauternes

    Sel, poivre.

    Lavez les raisins, égrenez-les, pelez-les et épépinez-les. Ce travail, pour être fastidieux n'en donne pas moins un résultat plus agréable.

    Emincez le foie gras en escalopes en le coupant en biais. Chauffez la poêle sur feu assez vif, faites-y sauter les escalopes de foie gras des deux côtés pendant 2 à 3 mn, salez, poivrez à mi-cuisson. Réservez-le au chaud.

    Eliminez la graisse de la poêle, versez-y le Sauternes, portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 ou 3 cuillerées à soupe. Réduisez le feu, faites chauffer les raisins dans cette réduction.

    Dressez le foie gras sur un plat de service, garnissez-le avec des raisons autour, servez aussitôt

     

    « Facile et bon !!!Il est frais mon poisson !!! »

  • Commentaires

    16
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 21:26

    Oh mon  délice, j'adore le foie gras, ça donne une bonne idée, merci, bisous.

    15
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 20:36

    Ton blog est un vrai livre de recettes.

    Le Fois gras je l'achète directement  chez un producteur lorsque nous allons dans le Gers.

    Je le fais en bocaux et comme ça nous en mangeons  quand l'envie nous prends.

    Bon début de semaine. Bises

    14
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 13:59

    ah oui même le foie  gras n'est plus ce que c'était ! dommage 

    mais une bonne recette quand même ! bises bel am A+

    13
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 13:30

    Bonne journée bisous

    12
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 13:17

    oh que c'est bon

    11
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 11:55

    Un très beau dimanche à toi Jackie

    De gros bisous 

    10
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 10:46

    Toujours de bonnes idées, je note.........yes

    Bon dimanche, Bisous !!!!

    9
    Samedi 7 Novembre 2015 à 21:09

    Hi !!! hi !!! ma belle, je connais et j'aime le faire pour les fêtes.

    Très bonne recette, j'en ai l'eau à la bouche.

    Bisous Jackie.

    Aimée

    8
    Samedi 7 Novembre 2015 à 14:10

    Bonjour Jackie , toujours des plats simples , mais avec un produit noble , je pense que le Sauternes et les raisins doivent apporter une petite note sucrée très agréable . Merci de présenter cette recette dès à présent : ça donne des idées pour les fêtes .

    Excellente fin de semaine , ton ami , Biz   Alain .

    FOIE GRAS POMMES TAG (7)

    http://www.mamina.fr/article-foie-gras-poele-aux-pommes-roties-et-aux-epices-41326918.html

    ( Une autre idée )  

    7
    Samedi 7 Novembre 2015 à 13:54

    bonjour     et bien  moi j aime bien  le foie gras    je l aime bien  mi cuit  aussis   passe un bon week end bien ensoleillé  bisesssssss

    6
    Samedi 7 Novembre 2015 à 12:23

    coucou Cal

     je suis désolée mais jamais de foie gras

     pour moi

     bon we

     bisous

    5
    Samedi 7 Novembre 2015 à 12:05

    Coucou Jackie

    Les fêtes de fin d'année approchent , excellente recette , je note .

    Bon week-end 

    De gros bisous 

    4
    Samedi 7 Novembre 2015 à 11:01

    Je ne suis pas fan du foie gras ,bon samedi bisous

    3
    Samedi 7 Novembre 2015 à 10:21

    bonjour,

    hum moi j'adore ça le fois gras ! bonne journée, bises, véronique

    2
    Samedi 7 Novembre 2015 à 07:15

    Berg! c'est bien une chose que je ne sais pas avaler c'est du foie gras, je vois encore la tête du garçon du restaurant en 1975 au réveillon de Noël lorsqu'il est venu ramasser nos assiettes et qu'il a vu que mon foie gras était juste dépourvu d'un cm, j'ai bien crus qu'il allais mourir sur place! :-)) Bonne journée bises

    1
    Samedi 7 Novembre 2015 à 04:34

    Bonjour Jackie un bonjour très très matinal !

    Simplement j'adore !!!

    Bisous et bon WE !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :