-
Pensez-y !!!
Une recette pour les fêtes toute simple !!!
Fois gras frais aux raisins
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
cuisson : 15 mn
1 foie gras d'environ 500g environ
400 g de raisin blanc
10 cl de Sauternes
Sel, poivre.
Lavez les raisins, égrenez-les, pelez-les et épépinez-les. Ce travail, pour être fastidieux n'en donne pas moins un résultat plus agréable.
Emincez le foie gras en escalopes en le coupant en biais. Chauffez la poêle sur feu assez vif, faites-y sauter les escalopes de foie gras des deux côtés pendant 2 à 3 mn, salez, poivrez à mi-cuisson. Réservez-le au chaud.
Eliminez la graisse de la poêle, versez-y le Sauternes, portez à ébullition et laissez réduire jusqu'à ce qu'il ne reste que 2 ou 3 cuillerées à soupe. Réduisez le feu, faites chauffer les raisins dans cette réduction.
Dressez le foie gras sur un plat de service, garnissez-le avec des raisons autour, servez aussitôt
-
Commentaires
Ton blog est un vrai livre de recettes.
Le Fois gras je l'achète directement chez un producteur lorsque nous allons dans le Gers.
Je le fais en bocaux et comme ça nous en mangeons quand l'envie nous prends.
Bon début de semaine. Bises
ah oui même le foie gras n'est plus ce que c'était ! dommage
mais une bonne recette quand même ! bises bel am A+
Hi !!! hi !!! ma belle, je connais et j'aime le faire pour les fêtes.
Très bonne recette, j'en ai l'eau à la bouche.
Bisous Jackie.
Aimée
Bonjour Jackie , toujours des plats simples , mais avec un produit noble , je pense que le Sauternes et les raisins doivent apporter une petite note sucrée très agréable . Merci de présenter cette recette dès à présent : ça donne des idées pour les fêtes .
Excellente fin de semaine , ton ami , Biz Alain .
http://www.mamina.fr/article-foie-gras-poele-aux-pommes-roties-et-aux-epices-41326918.html
( Une autre idée )
bonjour et bien moi j aime bien le foie gras je l aime bien mi cuit aussis passe un bon week end bien ensoleillé bisesssssss
Coucou Jackie
Les fêtes de fin d'année approchent , excellente recette , je note .
Bon week-end
De gros bisous
Berg! c'est bien une chose que je ne sais pas avaler c'est du foie gras, je vois encore la tête du garçon du restaurant en 1975 au réveillon de Noël lorsqu'il est venu ramasser nos assiettes et qu'il a vu que mon foie gras était juste dépourvu d'un cm, j'ai bien crus qu'il allais mourir sur place! :-)) Bonne journée bises
Ajouter un commentaire
Oh mon délice, j'adore le foie gras, ça donne une bonne idée, merci, bisous.