• Pour nous réchauffer !!!

     

      

    Bonjour

    Gratin briard

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    1 kg de pommes de terre à chair fondante, 350 g de brie, 75 cl de lait entier

    20 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre

    Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles

    Déposez-les dans une grande casserole, couvrez avec le lait froid, saupoudrez de muscade

    De sel et poivre, amenez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire 10 mn à feu doux

    Coupez le fromage en tranches régulières en conservant la croûte

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Frottez d'ail un plat et beurrez-le, égouttez les pommes de terre, recueillez le lait

    Remplissez le plat avec les rondelles de pommes de terre,

    Répartissez entre les couches des tranches de brie

    Arrosez avec le lait, laissez cuire au four 30 à 40 mn, servez aussitôt

    Vous pouvez utilisez un camembert un peu ferme ou du chaource

    Vous pouvez utilisez un reste de plateau de fromages,

    Coupez les fromages tendres en tranches, râpez les fromages plus secs

    Pour un résultat plus moelleux remplacez la moitié du lait par de la crème fraîche

    Bonne Journée

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Une courronne oui ...mais pas des rois!!!Une recette facile..ça existe !!! »

  • Commentaires

    12
    Samedi 7 Janvier 2017 à 16:09

    Hum, ça me parait bien bon et ça doit tenir au corps, c'est ce qu'il faut de ce temps là !

    11
    Vendredi 6 Janvier 2017 à 21:45

    bonsoir  j aime bien cette recette un peu différente de celle que je fait    j aime bien celle du poisson aussis   bon week end  bisessssssssss

    10
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 17:39

    Une bonne idée avec des restes de fromage, nous ne sommes qu'à deux et ce sera suffisant !

     Merci de ce partage qui nous réchauffe rien qu'à la lecture (lol) !

    Bises dans ta soirée et belle Epiphanie par chez toi !
    Nicole

    9
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 17:30

    Bonsoir Jackie,

    Une bonne recette, j'adore ça, j'en prépare souvent ... Passe une bonne soirée, bises, Véronique

    8
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 11:30

    Bonjour Jackie

    Un excellent plat qui en effet réchauffe , il fait bien froid dehors .

    Je te souhaite une très bonne journée.

    De gros bisous

    7
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 10:46

    bonjour Jackie , ah oui je me régale d'avance !! 

    mais je ne mettrais pas de Chaource !

    c'est trop bon nature !    hi hi hi 

    gros bisous belle journée a+

    ta bannière est superbe !! ...

    6
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 10:39

    Cette recette me plait beaucoup car j'aime tous les gratins !

    Bon jeudi, bisous !

    5
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 10:26

    Du chaud c'est ce qu'il faut ,en ce moment bonne journée bisous

     

    4
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 09:13

    Une recette qui réchauffe par ces grands froids , j'aime

    Bisous et bonne journée

    Lucia

    3
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 08:07

    bonne idée  avec ma cuisse de dinde je mets tout au four  merci  bonne journée

    2
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 06:04

    de saison ça change avec ce fromage

    bonne recette !!! qui réchauffe !!

    bisou de nanie

    1
    Jeudi 5 Janvier 2017 à 05:37

    Je te souhaite une bonne journée bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :