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Pour nous réchauffer !!!
Bonjour
Gratin briard
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
1 kg de pommes de terre à chair fondante, 350 g de brie, 75 cl de lait entier
20 g de beurre, 1 gousse d'ail, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en rondelles
Déposez-les dans une grande casserole, couvrez avec le lait froid, saupoudrez de muscade
De sel et poivre, amenez à ébullition, baissez le feu, laissez cuire 10 mn à feu doux
Coupez le fromage en tranches régulières en conservant la croûte
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Frottez d'ail un plat et beurrez-le, égouttez les pommes de terre, recueillez le lait
Remplissez le plat avec les rondelles de pommes de terre,
Répartissez entre les couches des tranches de brie
Arrosez avec le lait, laissez cuire au four 30 à 40 mn, servez aussitôt
Vous pouvez utilisez un camembert un peu ferme ou du chaource
Vous pouvez utilisez un reste de plateau de fromages,
Coupez les fromages tendres en tranches, râpez les fromages plus secs
Pour un résultat plus moelleux remplacez la moitié du lait par de la crème fraîche
Bonne Journée
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Commentaires
bonsoir j aime bien cette recette un peu différente de celle que je fait j aime bien celle du poisson aussis bon week end bisessssssssss
Une bonne idée avec des restes de fromage, nous ne sommes qu'à deux et ce sera suffisant !
Merci de ce partage qui nous réchauffe rien qu'à la lecture (lol) !
Bises dans ta soirée et belle Epiphanie par chez toi !
NicoleBonsoir Jackie,
Une bonne recette, j'adore ça, j'en prépare souvent ... Passe une bonne soirée, bises, Véronique
Bonjour Jackie
Un excellent plat qui en effet réchauffe , il fait bien froid dehors .
Je te souhaite une très bonne journée.
De gros bisous
bonjour Jackie , ah oui je me régale d'avance !!
mais je ne mettrais pas de Chaource !
c'est trop bon nature ! hi hi hi
gros bisous belle journée a+
ta bannière est superbe !! ...
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Hum, ça me parait bien bon et ça doit tenir au corps, c'est ce qu'il faut de ce temps là !