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Un jeu d'enfant !!
Un petit gâteau à la mode de Bretagne, parfumé aux saveurs de la Guadeloupe ou de la Martinique....
Pommé à la banane
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 30 mn
2 gros œufs
125 g de sucre en poudre
160 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
125 g de beurre demi-sel
+ beurre pour le moule
50 cl de lait
2 c à soupe de rhum
3 pommes (300g)
1 banane.
Dans une jatte, fouettez les œufs et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporez la farine tamisée, la levure puis le beurre battu en pommade presque liquide. Versez ensuite peu à peu le lait tiédi, mélangez bien, parfumez avec le rhum.
Epluchez les pommes, coupez-les en lamelles. Epluchez la banane, coupez-la en rondelles, ajoutez les fruits à la pâte. Transvasez la préparation dans un moule à manqué ou dans un plat allant au four, préalablement beurré.
Mettez le moule dans le four préchauffé à 200°C (th.6/7). Laissez cuire pendant environ 30 mn jusqu'à ce que le dessus soit caramélisé. Laissez tiédir avant de servir, vous pouvez également le servir froid.
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Commentaires
Bonjour Jackie
Miam miam un délice ce gâteau .
Je note avec gourmandise
Bonne fin de semaine
De gros bisous
Je ne suis pas très sucrée mais pour les gourmandes c'est une bonne recette !
Bon vendredi, bisous !
ça doit être bon je vais le faire la semaine prochaine j'ai une r"union avec des "goinfres" au poney Club!! c'est bizarre on discute toujours la bouche pleine voilà pourquoi ça prend des heures ces réunions!! bonne journée!!
bonjour,
hum ça doit être bien bon ... je note, quand je serais installée et que j'aurai ma nouvelle cuisine, je vais pouvoir essayer ... bonne journée, bises, véronique
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Bonne soirée, ma douce.
Une belle recette, une fois de plus.
Mais, je n'aime pas les bananes cuites.....Dommage.
Bisous Aimée