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     Bonjour

    Tartare iodé

     

    Pour 6 personnes - réparation : 30 mn

    15 huîtres, 400 g de filet de daurade, 6 c à café d'œufs de lump

    3 oignons frais, 3 brins de persil, 2 c à soupe de sauce soja

    5 c à soupe d'huile,2 citrons non traités, 1 carambole (facultatif), poivre

    Pelez, ciselez les oignons frais, émincez finement 5 cm de leurs tiges

    Effeuillez, ciselez le persil, mélangez les oignons, les tiges et persil dans un bol

    Ajoutez le jus des citrons, la sauce soja, l'huile et le poivre

    Rincez et séchez le filet de daurade, détaillez-le en petits dès

    Ouvrez et hachez grossièrement les huîtres, mélangez-les dans un saladier

    Avec la sauce au citron, réservez au frais

    Lavez, séchez et coupez la carambole en fines tranches

    Répartissez le tartare dans de jolies verrines

    Aoutez 1 c à café d'œufs de lump sur chaque verrine

    Décorez d'une tranche de carambole, servez sans attendre

     

     

     

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      Bonjour

    Pain d'épices surprise

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn

    2 pains d'épices 150 g de foie gras mi-cuit, 120 g de magret fumé en tranches

    1 citron, 80 g de beurre, 1/2 bouquet de persil plat, 2 pincées de piment 

    D'Espelette ou de Cayenne, 50 g de noisette

    Lavez, séchez effeuillez le persil, ciselez-le, lavez et séchez le citron

    Râpez finement le zeste, mélangez-le avec le persil, le beurre et le piment

    Retirez la croûte du pain d'épices, coupez-le en tranches fines

    Tartinez les tranches d'un seul pain de beurre aromatisé au citron et persil

    Déposez dessus les tranches de magret sur la moitié d'entre elles

    Recouvrez de pain d'épices beurré.

    Concassez les noisettes

    Garnissez de foie gras la moitié des tranches du second pain d'épices

    Parsemez dessus quelques noisettes, recouvrez d'une tranche de pain d'épices 

    Reconstituez les deux pains d'épices en alternant les saveurs

    Bonne journée

     

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     Bonjour

    Roulé de porc aux fruits secs

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h 45 - Repos : 1 h 15

    1,2 kg de rôti de porc dans le filet, 4 fines tranches de poitrine fumée, 4 échalotes

    8 abricots secs, 2 c à soupe de cranberries sèches, 1 c à soupe de raisins blonds

    20 cl de porto, 20 g de beurre, sel, poivre

    Faites tremper les fruits secs 1 h dans la moitié du porto chauffé avec 2 c à s d'eau

    Egouttez-les, hachez-les grossièrement, réservez le jus de macération

    Ouvrez le rôti en portefeuille, salez et poivrez, répartissez les fruits secs sur un côté

    Roulez le rôti pour le refermer, enveloppez-le des tranches de poitrine, ficelez-le

    Disposez le rôti dans un plat, répartissez les échalotes pelées et fendues en 2

    Arrosez avec le jus de macération réservé, le reste du porto, poivrez, parsemez de beurre

    Faites cuire 1 h 45 au four préchauffé à 180°C (th.6) en le retournant une fois

    Arrosez régulièrement avec le jus de cuisson, ajoutez un peu d'eau si besoin

    Couvrez le rôti 30 mn avant la fin de la cuisson, laissez-le reposer 15 mn

    Dans le four éteint avant de le trancher.

    Bonne Journée

     

     

     Merci Manola pour le cadre

     

     


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    Bonjour

    Savoie aux dattes et chocolat

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn - Réfrigération : 2 h

    3 œufs, 75 g de sucre en poudre, 75 g de farine, 20 g de beurre, 1 pincée de sel

    C'est l'hiver ...on aime !!!

    Pour la crème :

    200 g de dattes dénoyautées, 50 g d'amandes émondées, 3 jaunes d'œufs

    200 g de beurre ramolli, 200 g de sucre glace, 150 g de chocolat au lait

    Travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

    Ajoutez la farine, mélangez. Battez les blancs en neige avec le sel

    Incorporez-les à la préparation, versez dans un moule à manqué beurré

    Faites cuire à four chaud à 190°C (th.5) 30 mn, démoulez, laissez refroidir

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, travaillez les jaunes d'œufs avec le sucre

    Incorporez le beurre, peu à peu et le chocolat en dernier

    Coupez le gâteau en deux dans le sens de l'épaisseur, étalez une couche de crème

    Reconstituez le gâteau, recouvrez-le de crème avec une spatule

    Décorez de dattes garnies d'amandes, mettez au frais 2 heures

    Bonne journée

     

     Merci Manola pour le cadre

     

     


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      Bonjour

    Pavés en nage d'huîtres

     

    Pour 6 personnes - : Préparation : 35 mn - Cuisson : 50 mn

    6 pavés de saumon (150 g chacun), 18 huîtres, 10 endives, 3 échalotes

    160 g de beurre (froid), 2 à café de sucre en poudre, 3 c à soupe de vinaigre de cidre 

    1 citron + 1 c à soupe de jus de citron, sel, poivre

    Ôtez les feuilles abîmées et la base des endives, creusez le cône amer

    Lavez-les, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, faites-les revenir à

    Feu modéré dans une sauteuse avec 40 g de beurre et un filet d'huile, saupoudrez-les

    De sucre dès qu'elles commencent à blondir, laissez légèrement caraméliser, salez, poivrez,

    versez la cuillerée de jus de citron, couvrez laissez cuire environ 30 mn à feu doux

    Ouvrez les huîtres, jetez la première eau, réservez-les 5 mn

    Salez et poivrez les pavés de saumon, faites-les cuire 5 mn côté peau dans une poêle

    Avec 20 g de beurre, retournez-les et prolongez la cuisson 2 mn

    Pelez et émincez finement les échalotes, faites-les revenir dans une casserole

    A feu doux avec le vinaigre et 3 cuillerées d'eau, jusqu'à évaporation

    Placez la casserole dans un bain-marie, incorporez le reste du beurre en fouettant

    Pressez le citron, versez sn jus dans la casserole, puis les huîtres avec leur eau

    Mélangez pendant 30 secondes, servez les pavés de saumon nappés de sauce

    Et accompagnés des endives braisées...

     

     

      

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