• De saison !!

     

    De saison !!

    Elles sont sur les étals, il faut en profiter....

     

    Poires pochées à la bière et aux amandes.

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn

    Réfrigération : 4 heures

    Infusion  : 30 mn

    60 cl de bière blanche

    310 g de sucre

    Le jus d'un citron

    25 cl de lait

    40 cl de crème liquide

    120 g d'amandes en poudre

    1 gousse de vanille

    2 œufs frais + 1 blanc

    2 cuil à soupe de maïzena

    120 g d'amandes effilées et grillées

    Portez à ébullition 20 cl d'eau et la bière, ajoutez 250 g de sucre et le jus de citron. Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les, plongez-les dans le sirop, laissez cuire 15 mn.

    Faites chauffer le lait, la crème, le reste de sucre et la gousse de de vanille fendue et grattée. Ajoutez la poudre d'amandes, remuez 5 mn et laissez infuser 30 mn hors du feu.

    Filtrez et versez dans une casserole, incorporez la maïzena tout en mélangeant à feu doux jusqu'à épaississement. Laissez refroidir.  Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes à la crème et mélangez.

    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation. Placez au frais pendant 4 heures, au moment de servir, nappez les poires de crème aux amandes et parsemez d'amandes grillées. Servez très frais

    Trucs et Astuces

    Si votre gâteau ou biscuit semble trop sec, faites quelques trous discrets dans la pâte et avec une cuillère, mouillez-le de jus de fruits ou de liqueur diluée avec de l'eau.

    « Minceur !!!Et glou et glou !!! »

  • Commentaires

    11
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 18:54

    mais tu vas me tuer avec toutes ces bonnes recettes! ! ! le cardio vient juste de me dire de perdre de la "surcharge pondérale" bien dit n'est ce pas pour me dire que je suis un peu trop grosse  ça je le sais  déjà! ! !bonne soirée

    10
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 18:50

    bonsoir,

    hum ça doit être bon ça !! passe une bonne soirée, bises, véronique

    9
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 16:45

    Coucou Jackie

    Merci pour cette recette.

    Je pense bien à toi

    Gros bisous

    http://a404.idata.over-blog.com/4/22/23/93/cuisine-2/jumoqr7p.gif

     

    8
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 11:57

    coucou

     je viens de manger ma poire au pt déj!!

     fallait attendre mdr

     bonne journée

     bisous

    7
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 10:12

    .....ça me parait bien appétissant !!

    Je te souhaite une très bonne journée .

    6
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 09:58

    Un régal très gourmand dès le matin ça donne envie, bisous !

    Bon jeudi !

    5
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 09:44

    bonjour   tres bonne recette je la note  d habitude je les manges crue bonne journée  bisseesss

    4
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 09:41

    bonjour , ah oui de bonnes poires !

    en ce moment je les déguste nature  

    mais plus tard pourquoi pas  ! merci ...

    bisous belle journée A+

    3
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 09:39

    très bon dessert, merci pour ce délicieux partage, bisous

    2
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 06:33

    Coucou 

    Excellent ce dessert , nous arrivons pour midi he

    Belle journée à toi

    Gros bisous 

    1
    Jeudi 1er Octobre 2015 à 03:51

     

    Bonjour dans mon petit matin chère Jackie !

    Je ne suis pas une fondue de poires, au couteau çà me suffira et pourtant elle est bonne ! va savoir ?

    Bon jeudi gros bisous !

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