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De saison !!
Elles sont sur les étals, il faut en profiter....
Poires pochées à la bière et aux amandes.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Réfrigération : 4 heures
Infusion : 30 mn
60 cl de bière blanche
310 g de sucre
Le jus d'un citron
25 cl de lait
40 cl de crème liquide
120 g d'amandes en poudre
1 gousse de vanille
2 œufs frais + 1 blanc
2 cuil à soupe de maïzena
120 g d'amandes effilées et grillées
Portez à ébullition 20 cl d'eau et la bière, ajoutez 250 g de sucre et le jus de citron. Pelez les poires, coupez-les en deux, épépinez-les, plongez-les dans le sirop, laissez cuire 15 mn.
Faites chauffer le lait, la crème, le reste de sucre et la gousse de de vanille fendue et grattée. Ajoutez la poudre d'amandes, remuez 5 mn et laissez infuser 30 mn hors du feu.
Filtrez et versez dans une casserole, incorporez la maïzena tout en mélangeant à feu doux jusqu'à épaississement. Laissez refroidir. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes à la crème et mélangez.
Battez les blancs en neige avec une pincée de sel, puis incorporez-les à la préparation. Placez au frais pendant 4 heures, au moment de servir, nappez les poires de crème aux amandes et parsemez d'amandes grillées. Servez très frais
Trucs et Astuces
Si votre gâteau ou biscuit semble trop sec, faites quelques trous discrets dans la pâte et avec une cuillère, mouillez-le de jus de fruits ou de liqueur diluée avec de l'eau.
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Commentaires
bonjour , ah oui de bonnes poires !
en ce moment je les déguste nature
mais plus tard pourquoi pas ! merci ...
bisous belle journée A+
Bonjour dans mon petit matin chère Jackie !
Je ne suis pas une fondue de poires, au couteau çà me suffira et pourtant elle est bonne ! va savoir ?
Bon jeudi gros bisous !
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mais tu vas me tuer avec toutes ces bonnes recettes! ! ! le cardio vient juste de me dire de perdre de la "surcharge pondérale" bien dit n'est ce pas pour me dire que je suis un peu trop grosse ça je le sais déjà! ! !bonne soirée