-
Il fallait oser !!!!
Bonjour les amies
A L'automne elle nous réchauffe
Soupe à l'avocat
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 mn
3 avocats, 12,5 cl de crème fraîche, 75 cl de bouillon de volaille
4 c à soupe de Maïzena, 2 c à soupe de xérès sec, sel, poivre
Ouvrez les avocats, retirez le noyau, prélevez la chair
Mettez-la dans le bol du mixer avec la crème fraîche
Réduisez-la en purée
Portez le bouillon de volaille à ébullition, hors du feu incorporez la purée
Ajoutez-y le xérès, salez, poivrez, mélangez, réservez au chaud
Délayez le Maïzena avec 1 pincée de sel,avec un peu d'eau
Pour obtenir une pâte épaisse
Placez celle-ci entre 2 morceaux de papier d'aluminium, abaissez sur 3 mm
Faites-la ensuite dorer à sec, dans une poêle anti-adhésive
Roulez-la enfin et émincez-la en fines rondelles
Répartissez la soupe dans quatre bols, décorez avec les rondelles de pâte
Servez aussitôt
Si vous souhaitez un soupe plus crémeuse, ajoutez un autre avocat
Merci à Manola
Tags : avocats, crème fraîche, xérès, bouillon de volaille
-
Commentaires
j 'aime je vais aimer et tu aimes lol
bon sérieux pour les avocats tu peux les faire murir
en les mettant dans un papier d alus et au four 10 minutes
ils sont mur bisous ma pote
Je ne connaissais pas du tout, cette soupe à l'avocat.
Ca doit être rudement bon, Jackie.
Bisous et bonne fin de soirée.
Coucou eh oui c'est une soupe pour Corinne ( je plaisante )
je te souhaite une douce soirée, bisous.
Coucou Jackie
Je viens te souhaiter un trés bon dimanche.
Ce midi j'ai fait poulet et épinard avec de l'oignon rouge
un vrai régal.
bisous mon amie
Bonsoir Jackie,
J'aime les avocats mais je n'ai jamais pensé à en faire de la soupe ! Passe une bonne soirée, grosses bises VéroniqueCoucou Jackie
Perso demain c'est de la soupe de cresson.
Je n'ai pas encore essayer à l'avocat...
merci...passe une belle soirée
bisous
Bonsoir Jackie
C'est une recette originale , je note avec gourmandise .
Merci d'avoir pris de mes nouvelles.
Je te souhaite une belle soirée.
De gros bisous
Bonsoir Jackie , c'est la saison des soupes ; nous en mangeons tous les soir à présent . Celle -ci a l'avantage d'être originale et elle donne envie d'y goûter .
Le temps change : chaque jours la température baisse et la lumière également , à la fin du mois changement d'horaires ( passage à l'heure d'hiver )
Biz , ton ami @lain .
Coucou
Me voici de retour et, oui, la fraicheur va m'inciter à faire des soupes... Je vais essayer celle-ci, d'autant que j'adore l'avocat... j'en mange quasi chaque jour
Bisous pour toi
Ajouter un commentaire
Alors ça alors !!
c'est un truc que je n'aurai jamais pensé
merci beaucoup !!
bonne journée