-
Pour les expertes et experts..
Un plat bien relevé
Rognons à la dijonnaise
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
3 rognons de veau
3 c à soupe de graisse
2 échalotes
25 cl de vin blanc
100 g de beurre ramolli
2 c à soupe de moutarde de Dijon
1 c à soupe de persil haché
1 c à soupe de cerfeuil haché
1 c à soupe de farine
Sel, poivre.
Chauffez dans une poêle la graisse et faites-y revenir les rognons coupés en morceaux. Laissez revenir 10 mn environ à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés de tous côtés. Réservez au chaud.
Faites fondre 20 g de beurre dans une sauteuse, faites-y revenir les échalotes émincées. Saupoudrez de farine, remuez, laissez roussir, salez, poivrez, ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition et laissez réduire de 2/3 à feu vif (jusqu'à 8 cl environ).
Mélangez 80 g de beurre ramolli et la moutarde, ajoutez à ce mélange la réduction en battant au fouet. Remettez les rognons dans la sauce à feu doux 2 à 3 mn, pour bien les réchauffer. Disposez dans un plat chaud, saupoudrez de persil et de cerfeuil hachés, servez immédiatement.
-
Commentaires
Comme je te l'ai dit, je ne mange plus de viande... Par contre, lorsque j'en mangeais encore, j'appréciais les abats et je cuisinais les rognons d'une manière assez approchante de la tienne.
Bisous et bonne soirée
Bonsoir nous venons vous souhaiter une excellente soirée en espérant nous que vous avez faits des crêpes pour la Chandeleur musicalement bises de toute l'équipe Stéphane
Bonsoir Jackie
Tu fais plaisir à mon mari avec tes bons rognons.
Merci passe une belle soirée
gros bisous
bonjour Jacky , ah oui faut voir et surtout goutter ! hi hi hi
Danielle aimera ! moi je testerais lol lol lol !
gros bisous belle journée A+
Je ne suis pas douée pour faire la cuisine mais je peux te dire que je vais me régaler à déguster le plat de ce jour, miam, miam.
Merci et douce journée à toi Cala, bisous à demain.
bonjour jackie,
une recette pour mon ex, il adore ça, je note ! passe une bonne journée, grosses bises, véronique
Désolée pour moi c'est "BERG" je déteste tout ce qui est abats d'ailleurs la viande disparait peu à peu de mes menus et ma fille est devenue végétarienne, bonne journée
Bonjour Jackie ! moi aussi j'adore les rognons !!! hum que tout çà doit être goûteux !!! bisous !
Coucou Jackie
Je garde la sauce et te refile les rognons
Je te souhaite une excellente journée .
De gros bisous
Bonjour Latifaine
Une recette qui donne bien envie
De plus, j'adore les rognons
Merci beaucoup pour ce partage
Bon début de Février à toi
Bisous bisous
Ajouter un commentaire
BONSOIR
ON ADORE LES ROGNONS DE BOEUF
ALORS UNE PTI ANECDOTE AU BOUCHER TRES CHERS 25 euros le kilo cela nous les mettaient a 30 euros les deux
au bio ils étaient a 5 euros piéce un truc de fou
voilà bisous du soir