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Par calacaline le 8 Février 2020 à 08:12
Tous ces ouvrages sont faits par moi !!
Aux initiales de mes parents
Deux angelots cadeau à une amie !!
J'aime bien les manger et aussi les broder !!
L'amitié même en broderie !!
Lors d'une exposition !!
Un petit goût d'automne !!
Un cadeau fait à mon frère pour ces 70 ans !!
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Par calacaline le 16 Janvier 2020 à 08:04
Pommé
Pour 6 personnes
Préparation : 35 mn - Cuisson : 55 mn
400 g de pâte feuilletée, 1 kg de pommes (Reine des Reinettes), 1 jaune d'oeuf
150 g de confiture d'abricots, 10 morceaux de sucre, cannelle, 1 c à soupe de sucre glace
Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, faites-les cuire dans une casserole avec 1 c à
Soupe d'eau, les morceaux de sucre, saupoudrez de cannelle, écrasez la compote à le fourchette
Etalez les 2/3 de la pâte feuilletée , garnissez un moule, piquez le fond et étalez-y la compote
Etalez le reste de la pâte feuilletée, découpez-y des lanières d'1 cm de large
Faites fondre la confiture à feu doux , étalez-la sur la compote, posez dessus les lanières
De pâte en croisillons, battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonnez les croisillons
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) pendant 35 mn saupoudrez de sucre glace
Si vous ne voulez pas ou n'avez pas le temps de faire une compote, vous
Pouvez l'acheter , alors saupoudrez-la de cannelle pour la parfumer
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Par calacaline le 12 Septembre 2019 à 02:31
Tartelettes amandine-nectarine
Pour 4 personnes
Préparation : 45 mn - Réfrigération : 15 mn - Cuisson : 15 mn
Pour la pâte : 70 g de pâte d'amande, 120 g de farine, 1 oeuf
60 g de beurre demi-sel, 1 c à café de levure
Pour la garniture : 5 nectarines, 300 g de compote de pommes, amandes effilées
Râpez la pâte d'amande, mélangez-la au beurre ramolli et à l'oeuf
Ajoutez 100 g de farine et la levure, pétrissez, roulez-la en boule, réfrigérez 15 mn
Etalez la pâte farinée sur 1/2 cm d'épaisseur, découpez 8 cercles de 7 cm
Disposez-les bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
Faites-les cuire 15 mn au four préchauffé à 200°C, laissez-les refroidir
Lavez les nectarines, les dénoyauter, coupez-les en lamelles
Posez les fonds de tarte sur une grande assiette, nappez-les de compote
Posez quelques lamelles de nectarines , parsemez d'amandes effilées
Servez tiède ou froide
Merci Manola pour le cadre
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Par calacaline le 4 Juillet 2019 à 02:13
Gratin comme un sabayon
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Infusion - 20 mn - Cuisson 10 mn
8 abricots bien mûrs, 150 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'œufs
25 cl de crème liquide bien froide, 15 cl de jus d'orange, 1 gousse de vanille
Fendez et grattez la gousse de vanille, faites chauffer le jus d'orange
Hors du feu, jetez-y la gousse et les graines, laissez infuser 20 mn
Fouettez les jaunes d'œufs et 100 g de sucre le mélange doit blanchir
Ajoutez le jus d'orange filtré, remettez le tut dans une casserole
Faites chauffer à feu doux comme une crème anglaise
Vérifiez que la préparation est cuite avec une cuillère en bois
Passez votre doigt dessus, s'il reste une trace, stopper la cuisson
Versez la crème dans un saladier, laissez-la refroidir
Lavez, séchez les abricots, coupez-les en 4, retirez le noyau, déposez-les peau
Vers le bas dans 4 plats à gratin individuels, préchauffez le gril du four
Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme, ajoutez le reste du sucre
Mélangez la chantilly à la crème à l'orange bien refroidie, versez sur les abricots
Enfournez sous le grill pendant 5 mn en surveillant, servez immédiatement
Des idées
Tartinez des sablés bretons d'une couche de confiture de fraises, disposez en étoile
1 ou 2 fraises émincées, badigeonnez de gelée de fruits rouges, pour faire briller
Mixez des fraises avec de la crème de coco et des glaçons, saupoudrez
De noix de coco râpée, ajoutez de la menthe ciselée, dégustez très frais
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