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    Tous ces ouvrages sont faits par moi !! 

     

     Aux initiales de mes parents

     Deux angelots cadeau à une amie !!

    J'aime bien les manger et aussi les broder !! 

    L'amitié même en broderie !!

    Lors d'une exposition !!

    Un petit goût d'automne !! 

    Un cadeau fait à mon frère pour ces 70 ans !!

     

     


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    Pommé

    Pommé vous avez dit pommé...

     Pour 6 personnes

    Préparation : 35 mn - Cuisson : 55 mn

    400 g de pâte feuilletée, 1 kg de pommes (Reine des Reinettes), 1 jaune d'oeuf

    150 g de confiture d'abricots, 10 morceaux de sucre, cannelle, 1 c à soupe de sucre glace

    Pelez les pommes, coupez-les en quartiers, faites-les cuire dans une casserole avec 1 c à

    Soupe d'eau, les morceaux de sucre, saupoudrez de cannelle, écrasez la compote à le fourchette

    Etalez les 2/3 de la pâte feuilletée , garnissez un moule, piquez le fond et étalez-y la compote

    Etalez le reste de la pâte feuilletée, découpez-y des lanières d'1 cm de large

    Faites fondre la confiture à feu doux , étalez-la sur la compote, posez dessus les lanières

    De pâte en croisillons, battez le jaune d'oeuf avec un peu d'eau, badigeonnez les croisillons

    Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) pendant 35 mn saupoudrez de sucre glace 

    Si vous ne voulez pas ou n'avez pas le temps de faire une compote, vous 

    Pouvez l'acheter , alors saupoudrez-la de cannelle pour la parfumer

     

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Que 2020 vous apporte tout ce donc vous rêvez !!!

    Et surtout une bonne santé !!


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     Tartelettes amandine-nectarine

     

     Pour 4 personnes

    Préparation : 45 mn - Réfrigération : 15 mn - Cuisson : 15 mn

    Pour la pâte : 70 g de pâte d'amande, 120 g de farine, 1 oeuf 

    60 g de beurre demi-sel, 1 c à café de levure

    Pour la garniture : 5 nectarines, 300 g de compote de pommes, amandes effilées

    Râpez la pâte d'amande, mélangez-la au beurre ramolli et à l'oeuf 

    Ajoutez 100 g de farine et la levure, pétrissez, roulez-la en boule, réfrigérez 15 mn 

    Etalez la pâte farinée sur 1/2 cm d'épaisseur, découpez 8 cercles de 7 cm

    Disposez-les bien espacés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé

    Faites-les cuire 15 mn au four préchauffé à 200°C, laissez-les refroidir

    Lavez les nectarines, les dénoyauter, coupez-les en lamelles

    Posez les fonds de tarte sur une grande assiette, nappez-les de compote

    Posez quelques lamelles de nectarines , parsemez d'amandes effilées

    Servez tiède ou froide

     Merci Manola pour le cadre


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    Gratin comme un sabayon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Infusion - 20 mn - Cuisson 10 mn

    8 abricots bien mûrs, 150 g de sucre en poudre, 3 jaunes d'œufs

    25 cl de crème liquide bien froide, 15 cl de jus d'orange, 1 gousse de vanille

    Fendez et grattez la gousse de vanille, faites chauffer le jus d'orange

    Hors du feu, jetez-y la gousse et les graines, laissez infuser 20 mn

    Fouettez les jaunes d'œufs et 100 g de sucre le mélange doit blanchir

    Ajoutez le jus d'orange filtré, remettez le tut dans une casserole

    Faites chauffer à feu doux comme une crème anglaise

    Vérifiez que la préparation est cuite avec une cuillère en bois

    Passez votre doigt dessus, s'il reste une trace, stopper la cuisson

    Versez la crème dans un saladier, laissez-la refroidir

    Lavez, séchez les abricots, coupez-les en 4, retirez le noyau, déposez-les peau

    Vers le bas dans 4 plats à gratin individuels, préchauffez le gril du four

    Fouettez la crème liquide en chantilly bien ferme, ajoutez le reste du sucre

    Mélangez la chantilly à la crème à l'orange bien refroidie, versez sur les abricots

    Enfournez sous le grill pendant 5 mn en surveillant, servez immédiatement

    Des idées

    Tartinez des sablés bretons d'une couche de confiture de fraises, disposez en étoile

    1 ou 2 fraises émincées, badigeonnez de gelée de fruits rouges, pour faire briller

    Mixez des fraises avec de la crème de coco et des glaçons, saupoudrez

    De noix de coco râpée, ajoutez de la menthe ciselée, dégustez très frais

     

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     


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