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Facile à réaliser elle peut constituer un repas complet
Pizzas à le mozzarella et au basilic
Pour 4 pizzas - Préparation : 30mn - Repos :45 mn - Cuisson : 15 à 20 mn
Pour la pâte
25 g de levure de boulange, 350 g de farine, 2 c à café d'huile d'olive
1 c à café e sel, huile pour la plaque
Pour la garniture
500 g de tomates pelées et épépinées en boîte, 125 g de mozzarella
2 c à soupe de basilic frais haché + du basilic frais pour décorer
4 c d'huile d'olive, parmesan râpé, sel, poivre
Délayez la levure dans 15 cl d'eau tiédie, versez-la dans le bol du robot
La farine, le sel, l'huile, mixez pour obtenir une pâte lisse
Roulez-la en boule, farinez-la, laissez-la reposer recouverte d'un torchon au chaud
Egouttez les tomates, mixez-les pour les réduire en purée
Coupez la mozzarella en très petits cubes, mélangez-la à la purée de tomates
Ajoutez le basilic haché, salez légèrement et poivrez
Travaillez la pâte sur le plan de travail, partagez-la en quatre parts, étalez la pâte
Posez les ronds sur la plaque du four huilée, étalez la purée de tomates
Saupoudrez la surface ses pizzas de parmesan et aspergez d'huile d'olive
Faites cuire pendant 15 à 20 mn au four préchauffé à 240°C (th.8).
Décorez de basilic et servez aussitôt avec une salade
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Sole à la bretonne
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn
Macération : 15 mn - Cuisson : 35 mn
8 filets de soles, 2 blancs de poireaux, 2 échalotes
2 branches de céleri, 4 c à soupe de beurre, 1/2 tasse de farine
10 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche,
1 c à café de jus de citron, 1 c à soupe de persil, sel
Séchez soigneusement les filets de soles dans du papier absorbant
Arrosez-les de jus de citron, laissez-les macérer à couvert 15 mn
Epluchez les poireaux et le céleri, lavez-les, émincez-les finement
Pelez et hachez les échalotes. Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Faites revenir les légumes dans le beurre sur feu doux 10 mn
Transvasez-les dans un plat allant au four,séchez les filets de soles
Salez-les, farinez-les, déposez-les sur les légumes, arrosez de vin blanc
Faites cuire à couvert au four pendant 25 mn, arrosez toutes les 5 mn
Au bout de 10 mn, nappez la préparation de crème fraîche
Dressez sur un plat chaud, parsemez de persil ciselé
Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.
Merci Manola pour le cadre
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Vous allez aimer cette recette rapide !!
Pommes au fromage blanc
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson 6 à 9 mn
600 g de pommes (boskoop), 250 g de fromage blanc
2 c à soupe de miel liquide, 3 c à soupe de calvados
Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur
Emincez-les en fines lamelles, disposez-les en couronne
Dans un plat rond, en les faisant chevaucher légèrement
Arrosez-les de calvados, battez le fromage blanc avec le miel
Jusqu'à obtention d'une crème homogène, nappez-en les pommes
Faites cuire au four à micro-ondes (600 w) pendant 6 à 9 mn
La préparation doit dorer sur le dessus, servez chaud
Vous pouvez remplacer le calvados par 2 c à soupe de jus
De pommes mélangés à une cuillerée de miel
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Recette pour repas léger
Pommes de terre farcies aux champignons
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h
4 belles pommes de terre, 200 g de champignons , 2 petits oignons
1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
1 botte de ciboulette ou de persil, sel, poivre
Préchauffez le four pour atteindre 180/200°C (th.6/7)
Lavez les pommes de terre, faites les cuire avec la peau 45 mn
Sur la plaque du four chaud, enveloppées chacune dans du papier d'aluminium
Pelez les oignons, émincez-les, nettoyez les champignons, coupez les pieds
Lavez-les, essuyez-les, émincez-les ainsi que les oignons
Faites revenir dans le beurre avec l'ail écrasé
Découpez un couvercle dans les pommes de terre, évidez-les
Mixez la chair les oignons, les champignons, la crème, sel, poivre
Parsemez de ciboulette ciselée ou de persil ciselé
Garnissez les pommes de terre, remettez-les au four chaud à 200°C
Pendant 10mn, servez avec une salade verte
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Bientôt de saison !!
Canard aux haricots blancs
Pour 4 personnes - Préparation : 50 mn - Cuisson : 2 h 15
1 canard de 1 kg 200, 1 kg d'os pour le bouillon, 250 g d'haricots blancs frais
500 g de navets, 300 g d'oignons, 300 g de carottes, 3 gousses d'ail
1 bouquet de persil, 2 c à soupe d'huile, 1 c à café de sucre en poudre
1 c à café de romarin en poudre, sel, poivre
Préparez un bouillon avec les os, romarin, sel, poivre, 75 cl d'eau
Faites cuire à couvert pendant 1 heure
Epluchez oignons et carottes, coupez-les en morceaux, pelez, hachez l'ail
Faites cuire le canard sur une grille à four chaud 230°C (th.7)
Pendant 1 heure, salez, poivrez en fin de cuisson
Filtrez le bouillon, ajoutez les haricots, faites cuire 40 mn
Lavez et hachez le persil, ajoutez-le au bouillon avec carottes, oignons, ail
Faites cuire encore 15 minutes
Epluchez, coupez les navets an quartiers, les blanchir à l'eau bouillante salée 10 mn
Egouttez-les, faites-les rissoler à la poêle dans l'huile chaude
Saupoudrez-les de sucre, laissez caraméliser avant d'ajoutez un peu d'eau
Faites cuire à feu doux pendant 30 mn
Servez le canard coupé en morceaux accompagné des légumes
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