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    Facile à réaliser elle peut constituer un repas complet

     

    Pizzas à le mozzarella et au basilic

    Pour 4 pizzas - Préparation : 30mn - Repos :45 mn - Cuisson : 15 à 20 mn

    Pour la pâte

    25 g de levure de boulange, 350 g de farine, 2 c à café d'huile d'olive

    1 c à café e sel, huile pour la plaque

    Pour la garniture

    500 g de tomates pelées et épépinées en boîte, 125 g de mozzarella

    2 c à soupe de basilic frais haché + du basilic frais pour décorer

    4 c d'huile d'olive, parmesan râpé, sel, poivre

    Délayez la levure dans 15 cl d'eau tiédie, versez-la dans le bol du robot

    La farine, le sel, l'huile, mixez pour obtenir une pâte lisse

    Roulez-la en boule, farinez-la, laissez-la reposer recouverte d'un torchon au chaud

    Egouttez les tomates, mixez-les pour les réduire en purée

    Coupez la mozzarella en très petits cubes, mélangez-la à la purée de tomates

    Ajoutez le basilic haché, salez légèrement et poivrez

    Travaillez la pâte sur le plan de travail, partagez-la en quatre parts, étalez la pâte 

    Posez les ronds sur la plaque du four huilée, étalez la purée de tomates

    Saupoudrez la surface ses pizzas de parmesan et aspergez d'huile d'olive

    Faites cuire pendant 15 à 20 mn au four préchauffé à 240°C (th.8). 

    Décorez de basilic et servez aussitôt avec une salade

     

     

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    Vous allez aimer

     

    Sole à la bretonne

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn

    Macération : 15 mn - Cuisson : 35 mn 

    8 filets de soles, 2 blancs de poireaux, 2 échalotes

    2 branches de céleri, 4 c à soupe de beurre, 1/2 tasse de farine

    10 cl de vin blanc sec, 10 cl de crème fraîche,

    1 c à café de jus de citron, 1 c à soupe de persil, sel

    Séchez soigneusement les filets de soles dans du papier absorbant

    Arrosez-les de jus de citron, laissez-les macérer à couvert 15 mn

    Epluchez les poireaux et le céleri, lavez-les, émincez-les finement

    Pelez et hachez les échalotes. Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Faites revenir les légumes dans le beurre sur feu doux 10 mn

    Transvasez-les dans un plat allant au four,séchez les filets de soles

    Salez-les, farinez-les, déposez-les sur les légumes, arrosez de vin blanc

    Faites cuire à couvert au four pendant 25 mn, arrosez toutes les 5 mn

    Au bout de 10 mn, nappez la préparation de crème fraîche

    Dressez sur un plat chaud, parsemez de persil ciselé

    Servez avec des pommes de terre cuites à la vapeur.

     Merci Manola pour le cadre

     

     

     


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     Vous allez aimer cette recette rapide !!

     

    Pommes au fromage blanc

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson 6 à 9 mn

    600 g de pommes (boskoop), 250 g de fromage blanc

    2 c à soupe de miel liquide, 3 c à soupe de calvados

    Pelez les pommes, coupez-les en quatre, retirez le cœur

    Emincez-les en fines lamelles, disposez-les en couronne

    Dans un plat rond, en les faisant chevaucher légèrement  

    Arrosez-les de calvados, battez le fromage blanc avec le miel

    Jusqu'à obtention d'une crème homogène, nappez-en les pommes

    Faites cuire au four à micro-ondes (600 w) pendant 6 à 9 mn

    La préparation doit dorer sur le dessus, servez chaud

    Vous pouvez remplacer le calvados par 2 c à soupe de jus

    De pommes mélangés à une cuillerée de miel

     

     

     

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    Les dames de compagnie !!

    Recette pour repas léger

     

    Pommes de terre farcies aux champignons

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 1 h

    4 belles pommes de terre, 200 g de champignons , 2 petits oignons

    1 gousse d'ail, 20 g de beurre, 2 c à soupe de crème fraîche épaisse

    1 botte de ciboulette ou de persil, sel, poivre

    Préchauffez le four pour atteindre 180/200°C (th.6/7)

    Lavez les pommes de terre, faites les cuire avec la peau 45 mn  

    Sur la plaque du four chaud, enveloppées chacune dans du papier d'aluminium

    Pelez les oignons, émincez-les, nettoyez les champignons, coupez les pieds

    Lavez-les, essuyez-les, émincez-les ainsi que les oignons

    Faites revenir dans le beurre avec l'ail écrasé

    Découpez un couvercle dans les pommes de terre, évidez-les

    Mixez la chair les oignons, les champignons, la crème, sel, poivre

    Parsemez de ciboulette ciselée ou de persil ciselé

    Garnissez les pommes de terre, remettez-les au four chaud à 200°C

    Pendant 10mn, servez avec une salade verte

     


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    Bientôt de saison !!

     

    Canard aux haricots blancs

    Pour 4 personnes - Préparation : 50 mn - Cuisson : 2 h 15

    1 canard de 1 kg 200, 1 kg d'os pour le bouillon, 250 g d'haricots blancs frais

    500 g de navets, 300 g d'oignons, 300 g de carottes, 3 gousses d'ail

    1 bouquet de persil, 2 c à soupe d'huile, 1 c à café de sucre en poudre

    1 c à café de romarin en poudre, sel, poivre

    Préparez un bouillon avec les os, romarin, sel, poivre, 75 cl d'eau

    Faites cuire à couvert pendant 1 heure

    Epluchez oignons et carottes, coupez-les en morceaux, pelez, hachez l'ail

    Faites cuire le canard sur une grille à four chaud 230°C (th.7)  

    Pendant 1 heure, salez, poivrez en fin de cuisson

    Filtrez le bouillon, ajoutez les haricots, faites cuire 40 mn

    Lavez et hachez le persil, ajoutez-le au bouillon avec carottes, oignons, ail

    Faites cuire encore 15 minutes

    Epluchez, coupez les navets an quartiers, les blanchir à l'eau bouillante salée 10 mn

    Egouttez-les, faites-les rissoler à la poêle dans l'huile chaude

    Saupoudrez-les de sucre, laissez caraméliser avant d'ajoutez un peu d'eau

    Faites cuire à feu doux pendant 30 mn

    Servez le canard coupé en morceaux accompagné des légumes

     

     

      

     Merci Manola pour le cadre

     


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