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Je ne peux pas reprendre mon blog, ni passer sur les votres
Alors par ce billet je viens vous souhaiter un !!!
Un très
Avec de gros bisous
A bientôt
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Et bien voilà je vous laisse pour quelques jours, je suis tombée
et me suis cassée le poignet gauche et bien mâché le droit
donc pas évident pour écrire.
Je passerai vous mettre un petit mot de temps en temps.
Passez de bonnes fêtes de Noël !!
Bonne journée....bisous
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Jambon à la créole
Pour 10 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 3 heures
1 jambon salée à l'os de 3 kg, 3 carottes, 6 gros oignons
15 tranches d'ananas au sirop, 40 g de beurre, 70 g de cassonade
1 gros bouquet garni, 6 clous de girofle
La veille, faites dessaler le jambon à l'eau froide pendant 24 h en changeant l'eau souvent
Le jour même : épluchez les oignons, les carottes
Dans une marmite, déposez le jambon, ajoutez l'eau froide, le bouquet garni
Les oignons piqués de clous de girofle et les carottes
Portez à ébullition, puis faites cuire doucement pendant 3 heures
Retirez le jambon du bouillon, déposez-le sur une plaque allant au four
Enlevez la couenne sur toute la surface, mais laissez l'épaisseur de gras
Saupoudrez le dessus de cassonade, faites-le caraméliser sous le gril du four
Dans une poêle, mettez le beurre à fondre, sur feu moyen
Faites dorer les tranches d'ananas
Présentez le jambon sur un plat entouré de tranches d'ananas
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Terrine de truite et légumes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
400 g de filet de truite fraîche, 3 tranches de truite fumée, 2 blancs d'œufs,
1/2 courgette, 40 cl de crème liquide entière, 1 échalote, 30 g de tomates séchées
10 brins de persil plat, piment d'Espelette, huile, beurre, sel
La veille : pelez, hachez l'échalote, lavez, coupez la courgette en dés
Faites-les revenir 2 mn dans de l'huile chaude
Coupez la truite fraîche en morceaux, la truite fumée, tomates en mini-dés
Ciselez le persil, préchauffez le four à 160°C (th.5/6)
Mixez la truite fraîche avec les blancs d'œufs et la crème, salez, pimentez
Versez dans un saladier, incorporez la courgette et l'échalote
La truite fumée, les tomates séchées, le persil, rectifiez l'assaisonnement
Versez le tout dans une terrine beurrée ou un moule à cake
Enfournez pour 30 mn environ de cuisson, laissez refroidir, réfrigérez
Le jour même:
Tranchez, servez accompagné d'herbes fraîches et quartier de citron
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Sapins de Noël en chocolat
Pour 8 pièces
Préparation : 30 mn - Cuisson : 20 mn - Réfrigération : 1 h 20
125 g de beurre, 40 g de sucre glace, 1 jaune d'œuf,
200 g de farine, 100 g de chocolat, 12 cl de crème épaisse
Battez le beurre et le sucre glace au fouet électrique en mélange crémeux
Incorporez le jaune d'œuf, bien mélanger, puis la farine
Divisez la pâte en deux parts égales, roulez chaque portion en boule
Enveloppez-les de film et faites réfrigérer pendant 1 heure
Etalez chaque portion de pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, 3 mm épaisseur
Coupez 8 disques de 6,5 cm de diamètre, aplatissez au rouleau si nécessaire
Formez de petites barquettes à l'aide du pouce
Posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, réfrigérez 20 mn
Puis cuire 8 à 10 mn au four préchauffé à 180°C, laissez refroidir sur une grille
Aplatissez la seconde pâte de la même façon que la première
Découpez 8 sapins à l'emporte-pièce ou au cutter
Faites cuire au four 6 à 8 mn préchauffé à 180°C
Faites fondre le chocolat haché avec la crème, mélangez, laissez refroidir
Remplissez les tartelettes, enfoncez légèrement les sapins dans le chocolat froid
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