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    Palette de porc pommes de terre

    vinaigrette

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 30 mn - cuisson 1 h 30

    1 palette de porc fumée de 1, 2 kg, 800 g de pommes de terre

    4 carottes, 1 oignon, 1 poireau, 1 bouquet garni, 3 échalotes

    1 c à café de moutarde, 2 c à soupe de vinaigre, 5 c à soupe d'huile

    2 c à soupe de persil haché, sel, poivre

    Epluchez les carottes, l'oignon, le poireau, coupez le tout en petits dés

    Mettez-les dans une cocotte avec 2 litres d'eau froide

    A ébullition, ajoutez la palette, le bouquet garni, sel, poivre

    Laissez frémir le tout à petit feu pendant 1 heure 30

    Faites cuire les pommes de terre dans de l'eau salée 20 mn

    Egouttez-les, épluchez-les, coupez-les en petits cubes

    Préparez une vinaigrette en mélangeant, moutarde, vinaigre, huile

    Persil et les échalotes pelées et ciselées, assaisonnez-en les pommes de terre

    Egouttez la palette de porc, coupez-la en tranches très fines

    Servez-la bien chaude accompagnée des pomme de terre

    Vous pouvez ajouter des petits oignons au vinaigre et des cornichons 

     

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    Bricks de pommes de terre

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 40 mn - Cuisson : 50 mn

    200 g de pommes de terre (bintje), 4 feuilles de brick, 2 œufs 

    1 oignon, 3 gousses d'ail, 1/2 bouquet de persil,

    15 cl d'huile de friture, sel, poivre

    Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 40 mn

    Pelez-les, réduisez-les en fine purée

    Pelez l'oignon et l'ail, lavez, épongez le persil

    Hachez tout finement, battez les œufs, incorporez-les à la purée

     Ajoutez-y le hachis, salez, poivrez

    Coupez chaque feuille de brick en diagonale, sur chaque moitié  

    Posez un petit tas de farce, pliez en tringle, soudez les bords

    Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, déposez-y les bricks

    Laissez-les dorer 5 mn en les retournant à mi-cuisson

    Déposez-les sur une feuille de papier absorbant

    Servez avec des côtes d'agneau ou une entrecôte

     

     

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    Pavé de cabillaud à la bière brune

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    4 pavés de cabillaud, 500 g de pois gourmands, 1 botte de petits poireaux

    Quelques carottes, 1 échalote, 50 g de beurre, 5 baies de genièvre

    2 verres de bière brune, sel, poivre

    Pelez l'échalote, coupez-la finement, épluchez les carottes

    Coupez-les en petits morceaux, ôtez les fil des pois gourmands

    Rincez-les, nettoyez les poireaux, coupez-les en fines rondelles

    Salez, poivrez les pavés de cabillaud

    Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote avec un peu de beurre

    Ajoutez les pavés, faites-les dorer des 2 côtés, ajoutez la bière

    Les baies de genièvre, laissez mijoter quelques minutes

    Gardez le poisson au chaud, en le séparant du jus de cuisson, conservez-le à part

    Dans la même sauteuse, faites chauffer le reste du beurre

    Faites-y revenir les légumes pendant une dizaine de minutes

    Arrosez avec le jus de cuisson réservé, couvrez, laissez mijoter 15 mn

    Ajoutez le poisson sur les légumes, 5 mn avant la fin de la cuisson

    Rectifiez l'assaisonnement avant de servir

     

      

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    Quelques fleurs et mes derniers oiseaux

     

    Viorne boule de neige 

     

    Perruche omnicolore

     

    Rhododendron qui commence à fleurir

     

    Croupion rouge

     

     Weigelia à droite c'est Naya

     

    Perruche turquoisine

     

    Rosier avec des œillets dianthus en bordure

     

    Weigela avec Câline qui se fait vieille

     

    Bien chargé, si vous savez son nom je suis preneuse !!

     

     Mao qui piste les oiseaux

     Mes examens sont bons mamo et échographie

    Le 15 mai je rentre en clinique pour m'enlever un kyste ovarien  assez important

    Opération par coelioscopie, donc 24 heures d'hospitalisation....

    Ce n'est pas grave.....Merci mes amies

     

     

     

     


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    Biscuits à la noix de coco

     

    Pour 25 biscuits

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 10 mn

    50 g de farine + pour la plaque, 100 g de noix de coco râpée

    150 g de sucre, 3 blancs d'œufs, 2 c à soupe de Malibu ou de rhum

    Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le sucre

    Ajoutez-y la farine tamisée, battez les blancs en neige ferme

    Mélangez le quart des blancs à la préparation à base de noix de coco

    En tournant vivement, parfumez avec l'alcool choisi

    Ajoutez le reste des blancs à la préparation

    Soulevez avec une spatule, mélangez délicatement

    Faites tomber des petits tas de pâte sur une plaque froide, beurrée, farinée

    Mettez à cuire à four chaud 210°C (th6/7)

    Pendant 10 mn environ, les biscuits doivent être légèrement dorés

    Décollez-les chauds de la plaque, laissez-les refroidir

    Vous pouvez remplacer la noix de coco par des amandes effilées

     

    Je ne passerai pas sur vos blogs car j'ai des examens le matin

    Et l'après midi un rendez-vous à Bordeaux avec le chirurgien

    Donc je vous dis à jeudi !!!!

     

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