-
Quel délice !!!
Léger, économique, facile !!
Figues rôties au banyuls et à l'orange
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn - Cuisson : 25 mn - Repos : 24 heures
18 belles figues, 1 orange, 15 cl de banyuls
30 g de beurre, 25 g de sucre en poudre
1 c à soupe de gelée de groseille
La veille, essuyez les figues avec du papier absorbant
Coupez-les en quatre, répartissez-les dans 6 mini-cocottes
Pressez l'orange, versez le banyuls et le jus d'orange dans une casserole
Ajoutez le sucre en poudre, portez à frémissement, retirez du feu
Versez ce sirop sur les figues, réservez jusqu'au lendemain
Le jour même, préchauffez le four à 150°C (th.5)
Répartissez sur les figues la gelée de groseille, le beurre en parcelles
Couvrez, enfournez pour 20 mn, servez à la sortie du four
Tags : figues, orange, banyuls, beurre, sucre, gelée de groseille
-
Commentaires
J'aime beaucoup les figues et c'est la pleine saison je retiens ta recette qui doit être très savoureuse .
BisesBonsoir, Jackie,
mon coucou, du soir, je passe sur ton agréable blog ! pour te remercier, de ta bonne visite qui me fait bien plaisir, de ton bon commentaire, super, comme tu m'as dis, ça lui cloue le bec, lol ! Certes que c'est une bonne recette, mais la figue est un fruit, trop sucrée pour nous. Je te souhaite une bonne seconde partie de la semaine. Là, une bonne soirée, une bonne et douce nuit bien reposante. Mes très tendres amitiés, gros bisous.
Bonsoir Jackie
Ce doit-être délicieux , miam miam .
Je te souhaite une agréable soirée.
De gros bisous
Bonsoir Jackie,
Oups je n'aime pas les figues ... Je te souhaite une très bonne soirée, grosses bises VéroniqueCoucou
Ah oui, une recette qui tombe bien !!! Demain, nous passons par notre cabane voir si nos figues sont mures
Bisous
Coucou Jackie
On connait mal la figue qui pourtant
a vertu superbe pour notre santé...
passe une belle journée
bisous
eh bien dit donc si ce n'est pas bon ça !
je tombe mon tablier hi hi hi
j'aime les figues , le banyuls et ... +++
gros bisous belle journée A+
C'est la saison des figues et c'est un fruit facile à cuisiner ou simplement à déguster nature . Cette préparation à l'air délicieuse , bisous @lain .
ohhhhhhhh cela est parfait
je vais essayer cela dès que je peux
bonne journée à toi et merci pour tes plaisirs culinaires
Ajouter un commentaire
quelle bonne idée si les figues ont besoin d'un petit remontant, le banyuls ne peut le faire de mal...
Bisous