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    pppp

     

      

    Ne chercher pas d'excuses, c'est enfantin..  

     

    pppp

     

    Feuilletés aux amandes 

    pppp

    Pour 9 feuilletés

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 15 mn

    pppp

    300 g de pâte feuilletée

    100 g de pâte d'amandes

    3 c à soupe d'amandes en poudre

    50 g de cerises confites hachées 

    1 blanc d'œuf, 1 jaune d'œuf

    2 cl de kirsch

    50 g de sucre en poudre

    2 à 3 c à soupe de sucre glace 

    pppp

    Préchauffez le four à 220°C (th.7)

    Abaissez la pâte feuilletée, coupez-la en 10 carrés

    Déposez-en 9 sur la plaque du four préalablement humidifiée

    pppp

    Malaxez la pâte d'amandes avec le blanc d'œuf, le kirsch,

    Le sucre en poudre, les cerises confites hachées.

    Répartissez ce mélange sur les carrées de pâte 

    pppp

    Badigeonnez le bord des carrés avec le jaune d'œuf

    Découpez dans le carré restant des bandes d'un cm de large

    Disposez-les en croix sur les feuilletés. 

    pppp

    Badigeonnez ces bandes avec le jaune d'œuf

    Laissez reposer les feuilletés pendant 15 mn

    Faites-les cuire au four 15 mn à mi-hauteur

    pppp

    Mélangez le sucre glace avec 1 c à soupe d'eau

    Nappez-en les feuilletés à la sortie du four.

     

    pppp

     

      

     

     

                                                                      

     

     

    Merci Manola pour le cadre

     


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    mmm

     

     

     Pas toujours apprécier et pourtant bénéfique

     

     

    mmm

     

    Œufs pochés à la florentine

    mmm

    Pour 4 personnes

    Préparation : 30 mn

    Cuisson : 20 mn 

    mmm

    600 g d'épinards

    8 œufs + 1 jaune d'œuf

    40 g de gruyère râpé

    20 g de beurre

    10 cl de crème fraîche

    1 c à soupe de vinaigre

    1 pincée de noix de muscade râpée

    Sel, poivre

    mmm

    Epluchez les épinards, lavez-les , faites-les blanchir

    Dans de l'eau bouillante salée pendant 6 à 7 mn, égouttez-les

    Mettez-les dans une sauteuse avec le beurre, salez, poivrez

    Faites cuire à couvert sur feu doux quelques minutes.

    mmm 

    Portez à ébullition de l'eau vinaigrée

    Cassez les œufs un à un dans une soucoupe

    Faites-les glisser délicatement dans l'eau frémissante

    Laissez-les pocher pendant 3 mn.

    mmm 

    Retirez les œufs avec une écumoire,

    Déposez-les sur du papier absorbant

    Eliminez-en les bavures

    mmm

    Mélangez la crème fraîche, le jaune d'œuf et le gruyère

    Aromatisez à la noix de muscade

    Sales et poivrez. 

    mmm

    Etalez les épinards dans un plat allant au four

    Dressez dessus les œufs pochés, nappez de crème

    Faites gratiner sous le gril pendant 3 à 4 mn

    Servez aussitôt

    mmm

     

      

      

    Merci Manola 

     


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    merc

     

    Vous allez surprendre vos invités

    Avec un apéritif bourré d'imagination

     

    merc

     

    Acras au crabe

    merc

    Pour 4 personnes 

    merc

     200 g de chair de crabe égouttée

    2 ciboules

    1 oignon, 2 gousses d'ail

    1 petit piment antillais

    50 g de farine

    1 c à café de levure chimique

    12 cl de lait

    Huile pour la friture

    merc

    Pour la salsa 

    2 gousses d'ail

    1 tomate mûre

    Le jus d' 1/2 citron vert 

    4 branches de coriandre

    1  morceau de piment vert antillais

    merc

    Emiettez la chair de crabe

    Epluchez l'oignon, l'ail, les ciboules

    Coupez le piment en deux, prenez-en un quart

    merc

    Hachez l'oignon, l'ail, les ciboules, le piment

    En fin de hachage ajoutez le crabe, hachez de nouveau

    Mélangez dans un saladier la farine, la levure chimique

    Le lait, jusqu'à obtention d'un pâte à crêpes épaisse

    Ajoutez les ingrédients hachés, mélangez bien, salez 

    merc

    Pour la salsa :

    Prenez un autre 1/4 de piment

    Hachez-le avec l'ail épluché, la tomate pelée

    Le citron vert et la coriandre, salez,

    Gardez au frais dans un bol. 

    merc

    Faites chauffer l'huile dans la friteuse, quand elle est chaude

    Déposez-y des petites cuillerées de pâte, faites-les frire

    Egouttez-les sur du papier absorbant

    Servez-les avec la salsa.

    merc

     Si vous possédez un robot cela vous facilitera la tâche

    La ciboule  est une plante utilisée comme condiment

    Au goût plus doux que l'oignon ou l'échalote

    Elle est vendue en bottes.

    merc

     

      

      

     

     

    merci Manola pour le cadre . 

     


    12 commentaires
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    mar

     

     

    Goûteux si vous accompagnez d'une salade

    à l'huile de noix

     

    mar

     

    Farcis au brebis

    mar

    Pour 4 personnes

    Préparation : 35 mn

    Cuisson : 45 mn

     

    mar

    4 grosses pommes de terre à chair fondante

    100 g de tomme de brebis (ou pécorino)

    50 g d'allumettes de lardons fumés

    30 g de parmesan

    22 de beurre + pour le plat 

    2 c à soupez de crème fraîche épaisse 

    1 échalote

    2 c à soupe de pignons de pins

    Poivre

     

    mar

    Lavez les pommes de terre, piquez-les avec une fourchette

    Enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium

    Posez-les sur un plat, faites cuire 40 mn au four à 180°C

     

    mar

    Pelez et hachez l'échalote

    Faites-la fondre dans une casserole avec 20 g de beurre

    Ajoutez les allumettes de lardons, poivrez

    Faites cuire 3 à 4 mn à feu vif

     

    mar

    Débarrassez les pommez de terre du papier d'aluminium

    Coupez-les en deux dans la longueur

    Creusez-les délicatement en conservant 1 cm de chair

    Mélangez la pulpe avec la crème, les pignons, le pécorino râpé 

    La préparations aux lardons

     

    mar

    Remplissez les pommes de terre de cette farce

    Parsemez -les de parmesan râpé, mettez-les dans un plat beurré 

    Enfournez 5 à 6 mn sous le gril préchauffé

    Jusqu'à ce que les pommes de terre soient gratinées

    Servez aussitôt

     

    mar

     

      

     

                                                                         merci à Manola pour ces encadrements

     

     


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    lun

     

    Cela change de la traditionnelle

     

    lun

    Choucroute aux deux boudins

    lun

    Pour 4 personnes

     Préparation : 20 mn

     Cuisson : 1 heurs 35

    lun

     500 g de choucroute crue

    300 g de boudin noir

     2 boudins blancs

    150 g de lardons fumés

    2 pommes 

    15 cl de vin blanc sec

    1 oignon

    40 g de beurre

    1 bouquet garni

    Sel, poivre.

    lun

    Rincez la choucroute à l'eau froide, égouttez-la

    Dans une cocotte, mettez 20 g de beurre

    Faites-y revenir l'oignon pelé et émincé 2 mn

    Ajoutez le vin et le bouquet garni, laissez frémir 2 mn

    lun

    Ajoutez la choucroute, 10 cl d'eau, salez, poivrez

    Faites cuire 1 heure 30 à feu doux

    Ajoutez, 15 mn avant la fin de cuisson

    Les pommes pelées et coupées en dès.

    lun

     Dans une grande poêle avec les 20 g de beurre restant

    Faites revenir les lardons pendant 2 mn, égouttez-les

     A la place, poêlez les boudins noirs 5 mn, les blancs 10 mn

    lun

     Dans la choucroute bien chaude

    Ajoutez les lardons et les boudins coupés en morceaux

    Servez aussitôt

    lun

     

    Merci à ManolaClic pour vérifier

     


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