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Et ne me dites pas que vous ne les aimez pas !!!
Moi je les adore, mais faites maison !!!
Pizza aux artichauts
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 1 heure
Cuisson : 25 mn
300 g de farine
20 g de levure de boulanger
300 g de tomates
400 g de cœurs d'artichauts en boîte
100 g de salami en fines rondelles
200 g de mozzarella
10 olives noires dénoyautées
10 g de beurre
12,5 cl d'eau
3 c à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'origan en poudre
1 pincée de basilic ciselée
1 pincée de romarin en poudre
Sel
Mettez la farine dans une terrine,
Brisez la levure au centre
Mélangez-la à la farine avec un peu d'eau tiède
Laissez reposer 15 mn
Ajoutez le reste de l'eau
1/2 c à café de sel et le beurre ramolli
Travaillez la pâte pendant 10 mn
Laissez-la reposer 30 mn
Divisez la pâte en deux morceaux
Abaissez-les en deux ronds
Etalez-les sur la plaque du four huilée
Pelez les tomates, coupez-les en petits morceaux
Coupez les fonds d'artichauts en quartiers
Coupez les olives en deux
Emincez la mozzarella en tranches.
Répartissez les tomates et le salami sur les deux pizzas
Ajoutez-y les cœurs d'artichauts, la mozzarella, les olives
saupoudrez d'origan, de basilic, de romarin
Arrosez d'huile, laissez reposer 15 mn
Faites cuire au four à 220°C (th.7) à mi-hauteur 25 mn
Servez chaud avec une salade.
merci Manola pour le cadre .
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Un classique revisité !!
Roulés de dinde aux endives
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
4 escalopes de dinde de 120 g chacune
1 kg d'endives
1 oignon
80 g de comté
20 cl de crème épaisse
60 g de beurre
1 brin de romarin frais
Sel, poivre
Fendez les endives en deux, évidez-les,
Faites-les cuire 15 mn à la vapeur
Pelez et émincez l'oignon
Faites-le blondir 5 mn dans 20 g de beurre
Ajoutez deux moitiés d'endives émincées
Une cuillerée à soupe de crème, salez, poivrez
Faites cuire 10 mn à couvert et à feu doux
Répartissez la garniture sur la longueur des escalopes
Roulez-les, ficelez-les comme un rôti
Colorez la viande 5 mn dans 20 g de beurre
Laissez cuire 15 mn à couvert sur feu doux
Portez la crème à ébullition avec le romarin
Laissez infuser 5 minutes
Poêlez les endives 5 mn de chaque côté
Dans le reste de beurre, salez, poivrez.
Déposez les endives dans un plat à four
Parsemez-les de comté râpé, ajoutez les escalopes
Faites gratiner 5 mn sous le gril du four
Servez avec la crème au romarin
Si vous n'avez pas de romarin frais
Parfumez la crème avec le zeste d'un citron râpé
Vous pouvez utiliser des escalopes de poulet
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Pour les lendemains de fêtes
Gratin du potager
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
500 g de carottes
500 g de blettes
1 échalote
1 gousse d'ail
40 g de parmesan râpé
40 g de mie de pain
2 brins de thym
Huile d'olive
Sel, poivre.
Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets
Chauffez 1 c à soupe d'huile, ajoutez les carottes avec l'ail pelé et haché
Salez, poivrez couvrez et faites cuire 3 mn à feu très doux
Rincez les blettes, émincez-les grossièrement
Faites revenir l'échalote pelée et hachée dans 1 c à soupe d'huile
Ajoutez les olives, faites-leur rendre un peu de leur eau de végétation
Salez, poivrez
Répartissez les carottes et les blettes bien égouttées dans un plat à gratin huilé
Mélangez la mie de pain mixée, le parmesan râpé et le thym effeuillé
Parsemez-les sur les légumes
Faites cuire 30 mn au four préchauffé à 200°C. Servez chaud
Idéal pour accompagner rôti de porc ou blancs de poulet
Merci Manola
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C'est Pâques
Un peu de lecture
On fait en secret des bêtises à Cambrai
Goûté des Calissons à Aix un soir d'été
Du côté de Dijon la moutarde est monté
Au nez du soupirant éconduit, dépité.
Sur la nappe en dentelle achetée à Calais
Où bien à Alençon , mémoire, je te hais
J'ai renversé grand dieux tout le cidre Normand
Le tourteau fromager en garde les relents.
Le repas ce jour là parût endimanché
La rosette de Lyon ma foi fort bien tranchée
La quiche Lorraine blonde et dorée à souhait
Par du sel de Guérande savamment rehaussée.
Le farci Poitevin sur la table fumait
Tandis que le poulet de Bresse mijotait
C'est de Montélimar, je crois que le nougat
venait pour nous séduire à la fin du repas
Le tout bien arrosé d'un petit vin rosé
De Provence ou d'Anjou, ou les deux, c'est osé
Mais pour un tour de France, il n'est pas de raison
De ne point succomber à cette tentation
Laisse moi t'entraîner à travers les provinces
Dévoiler leurs atours, te prendre pour un prince
Dans un bal du quartier, jusqu'au bout de la nuit
Sur le pont d'Avignon terminer la sortie
Merci à Manola
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