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    mmm

     

    Et ne me dites pas que vous ne les aimez pas !!!

    Moi je les adore, mais faites maison !!!

     

    mmm

     

     Pizza aux artichauts

    mmm

    Pour 6 personnes

    Préparation : 15 mn

    Repos : 1 heure

    Cuisson : 25 mn

    mmm

    300 g de farine

    20 g de levure de boulanger

    300 g de tomates

    400 g de cœurs d'artichauts en boîte

    100 g  de salami en fines rondelles

    200 g de mozzarella

    10 olives noires dénoyautées

    10 g de beurre

    12,5 cl d'eau

    3 c à soupe d'huile d'olive

    1 pincée d'origan en poudre

    1 pincée de basilic ciselée

    1 pincée de romarin en poudre

    Sel

    mmm

    Mettez la farine dans une terrine,

    Brisez la levure au centre

    Mélangez-la à la farine avec un peu d'eau tiède

    Laissez reposer 15 mn

    mmm

    Ajoutez le reste de l'eau

    1/2 c à café de sel et le beurre ramolli

    Travaillez la pâte pendant 10 mn

    Laissez-la reposer 30 mn

    mmm 

    Divisez la pâte en deux morceaux

    Abaissez-les en deux ronds

    Etalez-les sur la plaque du four huilée

    mmm

     Pelez les tomates, coupez-les en petits morceaux

    Coupez les fonds d'artichauts en quartiers

    Coupez les olives en deux

    Emincez la mozzarella en tranches.

    mmm

     Répartissez les tomates et le salami sur les deux pizzas

    Ajoutez-y les cœurs d'artichauts, la mozzarella, les olives

    saupoudrez d'origan, de basilic, de romarin

    Arrosez d'huile, laissez reposer 15 mn

    mmm

    Faites cuire au four à 220°C (th.7) à mi-hauteur 25 mn

    Servez chaud avec une salade.

     

    mmm

     

     

      

     

    merci Manola pour le cadre . 

     

     

     


    15 commentaires
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    Une bonne recette pour recevoir des invités

     

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    Blanquette marine à l'espagnole

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    Pour 6 personnes

    Préparation : 45 mn

    Cuisson : 30 mn 

    mm

    400 g de pavé de saumon

    400 g de lotte  

    1 litre de palourdes ou de coques 

    1 litre de moules d'Espagne

    6 langoustines 

    1 tranche épaisse de jambon sec 

    5 tomates, 3 poivrons 

    1 oignon, 3 gousses d'ail

    18 amandes émondées

    20 cl de vin blanc

    20 cl de crème liquide

    2 c à soupe d'huile d'olive

    1 dose de safran

    Farine, sel, poivre.

    mm

    Coupez le saumon et la lotte en cubes

    Décortiquez les langoustines en laissant les têtes

    Lavez les palourdes et les moules

    mm

     Faites-les ouvrir à feu vif dans une casserole avec le vin blanc

    Gardez une coquille de moule sur deux, filtrez le jus de cuisson

    mm

    Epépinez les poivrons, coupez-les en dés 

    Pelez et hachez l'oignon et l'ail,dans une sauteuse

    Faites suer 5 mn l'oignon et les poivrons avec l'huile

    Ajoutez les cubes poissons farinés

    Le jambon coupé en dés, faites dorer 5 mn

    mm

     Ajoutez les tomates pelées et hachées

    L'ail, les amandes, le jus filtré, l'eau et le safran

    Salez, poivrez, faites cuire à feu vif 2 mn 

    mm

    Couvrez faites mijoter 5 mn environ

    Incorporez la crème, donnez un bouillon

    Ajoutez les langoustines, laissez cuire 3 mn

    Ajoutez les coquillages, réchauffez 3 mn à feu doux. 

    mm

    Servez dans des assiettes creuses

    Ou des cassolettes, décorez avec du persil

     

     

    mm

     

     

     

      

     

                                                                         merci à Manola pour ces encadrements

     

    11 commentaires
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    mmm

     

     

    Un classique revisité !!

     

    mmm

     

     

    Roulés de dinde aux endives

    mmm

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 50 mn

    mmm

    4 escalopes de dinde de 120 g chacune

    1 kg d'endives

    1 oignon

    80 g de comté

    20 cl de crème épaisse

    60 g de beurre

    1 brin de romarin frais

    Sel, poivre

    mmm

     Fendez les endives en deux, évidez-les,

    Faites-les cuire 15 mn à la vapeur

    Pelez et émincez l'oignon

    Faites-le blondir 5 mn dans 20 g de beurre

    mmm

    Ajoutez deux moitiés d'endives émincées

    Une cuillerée à soupe de crème, salez, poivrez

    Faites cuire 10 mn à couvert et à feu doux

    mmm

    Répartissez la garniture sur la longueur des escalopes

    Roulez-les, ficelez-les comme un rôti

    Colorez la viande 5 mn dans 20 g de beurre

    Laissez cuire 15 mn à couvert sur feu doux

    mmm

    Portez la crème à ébullition avec le romarin

    Laissez infuser 5 minutes

    Poêlez les endives 5 mn de chaque côté

    Dans le reste de beurre, salez, poivrez.

    mmm 

    Déposez les endives dans un plat à four

    Parsemez-les de comté râpé, ajoutez les escalopes

    Faites gratiner 5 mn sous le gril du four

    Servez avec la crème au romarin

    mmm

    Si vous n'avez pas de romarin frais

    Parfumez la crème avec le zeste d'un citron râpé

    Vous pouvez utiliser des escalopes de poulet

     

      

    mmm

     

     

      

      

      

    Merci Manola 

     


    13 commentaires
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    mmm

     

    Pour les lendemains de fêtes

     

    mmm

     

    Gratin du potager

    mmm

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 35 mn

    mmm

    500 g de carottes

    500 g de blettes

    1 échalote

    1 gousse d'ail

    40 g de parmesan râpé

    40 g de mie de pain

    2 brins de thym

    Huile d'olive

    Sel, poivre. 

    mmm

    Pelez les carottes, coupez-les en bâtonnets

    Chauffez 1 c à soupe d'huile, ajoutez les carottes avec l'ail pelé et haché

    Salez, poivrez couvrez et faites cuire 3 mn à feu très doux

    mmm

     Rincez les blettes, émincez-les grossièrement

    Faites revenir l'échalote pelée et hachée dans 1 c à soupe d'huile

    Ajoutez les olives, faites-leur rendre un peu de leur eau de végétation

    Salez, poivrez

    mmm

    Répartissez les carottes et les blettes bien égouttées dans un plat à gratin huilé

    Mélangez la mie de pain mixée, le parmesan râpé et le thym effeuillé

    Parsemez-les sur les légumes

    mmm

    Faites cuire 30 mn au four préchauffé à 200°C. Servez chaud

    Idéal pour accompagner rôti de porc ou blancs de poulet

     

    mmm

     

     

     

     

    Merci Manola

     

     


    8 commentaires
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    Pour le plaisir !!

     

    C'est Pâques

    Un peu de lecture

     

     

    Pour le plaisir !!

     

    On fait en secret des bêtises à Cambrai

    Goûté des Calissons à Aix un soir d'été

     

    Pour le plaisir !!

     

    Du côté de Dijon la moutarde est monté

    Au nez du soupirant éconduit, dépité.

     

    Pour le plaisir !!

     

     Sur la nappe en dentelle achetée à Calais

    Où bien à Alençon , mémoire, je te hais

     

    Pour le plaisir !!

     

    J'ai renversé grand dieux tout le cidre Normand

    Le tourteau fromager en garde les relents.

     

    Pour le plaisir !!

     

    Le repas ce jour là parût endimanché

    La rosette de Lyon ma foi fort bien tranchée

     

    Pour le plaisir !!

     

    La quiche Lorraine blonde et dorée à souhait

    Par du sel de Guérande savamment rehaussée.

     

    Pour le plaisir !!

     

    Le farci Poitevin sur la table fumait

    Tandis que le poulet de Bresse mijotait

     

    Pour le plaisir !!

     

    C'est de Montélimar, je crois que le nougat

    venait pour nous séduire à la fin du repas

     

    mmm

     

    Le tout bien arrosé d'un petit vin rosé

    De Provence ou d'Anjou, ou les deux, c'est osé

     

    mmm

     

    Mais pour un tour de France, il n'est pas de raison

    De ne point succomber à cette tentation

     

    Pour le plaisir !!

     

    Laisse moi t'entraîner à travers les provinces

    Dévoiler leurs atours, te prendre pour un prince

     

    Pour le plaisir !!

     

    Dans un bal du quartier, jusqu'au bout de la nuit

    Sur le pont d'Avignon terminer la sortie

     

     

    Pour le plaisir !!

     

     

     

     

     

    Merci à Manola

     

     


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