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On aime les manger sur l'arbre !!
Soufflé aux cerises
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
500 g de cerises
5 c à soupe de raisins secs
500 g de fromage blanc
2 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs
7 c à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 g de beurre
1 demi-tasse de lait
1 c à soupe de Maïzena
Rincez et égouttez les raisins secs, dénoyautez les cerises
Portez 1 litre d'eau à ébullition avec 5 c à soupe de sucre
Plongez-y les cerises, laissez cuire 5 mn
Egouttez-les ensuite.
Incorporez les jaunes d'œufs au fromage blanc
Le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé
Délayez la Maïzena dans le lait
Ajoutez le mélange au fromage blanc
Préchauffez le four à 200°C (th.6)
Battez les blanc d'œufs en neige ferme
Incorporez-les délicatement à la préparation
avec les raisins secs, ajoutez enfin les cerises
Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation
Faites cuire au four, à mi-hauteur, 45 mn
Servez aussitôt
Vous pouvez utiliser des framboises, des mûres
Ou des groseilles suivant la saison
Merci Manola pour le cadr
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Facile et modéré pour cette recette
Financiers au saumon
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
150 g de farine
3 blancs d'œufs
160 g de beurre
1 sachet de levure
150 g de saumon fumé
1 petit concombre
1 brin d'aneth
Sel, poivre
Préchauffez le four th 6/7
Dans un saladier, mélangez la farine, levure, sel, poivre
Battez les blancs d'œufs au fouet
Jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux
Incorporez-les à la farine
Ajoutez 140 g de beurre fondu, mélangez
Coupez le saumon en lamelles
Incorporez-en la moitié à la pâte, mélangez
Beurrez les moules à financier, versez-y la pâte
Enfournez et faites cuire 15 mn
Démoulez les financiers sur une grille
Lavez, séchez le concombre
Coupez -le en deux, épépinez-le
Formez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne
Lavez l'aneth, séchez-le, effeuillez-le
Décorez les financiers du reste de saumon
Des billes de concombre, des pluches d'aneth
Dégustez tiède ou froid
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Un peu de changement qu'on apprécie
Pintade au citron
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 heure
1 pintade prête à cuire
120 g de lardons fumés
5 citrons bios
2 brins de thym
2 brins de persil plat
10 échalotes grises, 5 gousses d'ail
20 g de beurre
1 c à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
Découpez la pintade en huit morceaux
Frottez-les avec le thym effeuillé mélangé avec du sel et du poivre
Lavez, séchez 4 citrons, retirez les extrémités
Coupez-les en quartiers
Faites dorer les morceaux de pintade dans une cocotte
Avec l'huile et le beurre, réservez-les
Remplacez-les par les lardons, les gousses d'ail , les échalotes pelées
Faites cuire 10 mn sur feu doux, en remuant souvent
Replacez les morceaux de pintade dans la cocotte
Ajoutez les quartiers de citron, versez un verre d'eau
Couvrez, faites cuire 35 mn sur feu doux
Retournez souvent la pintade dans cette sauce
Arrosez de jus de citron, parsemez de persil
Servez avec des légumes de votre choix
Les gousses d'ail doivent dorer légèrement, sans brûler
Car elles prendraient un goût amer
Merci à Manola
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Plat rêvé des petits dîners !!
Aubergines Mélanie
Pour 6 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 1 heure
1 kg d'aubergines
500 g de steak hachés
1 boîte de 4/4 de tomates pelées
1 oignon, 2 gousses d'ail
2 œufs
1/2 litre de lait
50 g de beurre
50 g de farine
1 verre d'huile
80 g de gruyère râpé
2 pincées de noix de muscade
Sel, poivre
Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur
Salez-les, laissez-les de côté 30 mn
Hachez l'oignon, Faites-le cuire 3 mn
Dans une casserole avec 2 c à soupe d'huile
Ajoutez la viande hachée, faites dorer 5 mn sur feu vif
Ajoutez les tomates en morceaux
Les 2 gousses d'ail écrasées, salez, poivrez
Faites cuire 20 mn à feu doux
Essuyez les tranches d'aubergines
Faites-les dorer 3 mn sur chaque face, égouttez-les
Dans un grand plat à gratin, alternez aubergines et viande
Faites fondre le beurre, mélangez-y la farine, versez le lait froid
Faites cuire en tournant jusqu'à l'ébullition, salez, poivrez
Laissez tiédir, versez les 2 œufs battus, le gruyère, la muscade
Versez cette sauce sur les aubergines
Faites gratiner à four chaud 210°C (th.7) 30 mn
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Idéal pour un dîner intime !!
Ris de veau à l'orange et au citron vert
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
2 ris de veau de 350 chacun
2 oranges
1 citron vert
1 c à café de sucre
50 g de beurre
1 c à soupe de vinaigre
Sel, poivre
Faites tremper les ris dans de l'eau froide vinaigrée 1 heure
Rincez-les à l'eau, épongez-les avec du papier absorbant
Dans une cocotte, faites fondre le beurre
Faites-y dorer les ris sur toutes les faces à feu doux
Salez, poivrez, laissez cuire 20 mn
Pendant ce temps, prélevez les zestes du citron et d'une orange
Plongez-les 2 à 3 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les
Jetez l'eau de cuisson, remettez-les dans la casserole
Avec le sucre et 1 c à soupe d'eau, ils doivent caraméliser
Pressez l'orange et séparez l'autre ainsi que le citron en quartiers
Lorsque les ris sont cuits, retirez-les de la cocotte
Remplacez-les par les agrumes et le jus d'orange, faites chauffer 3 mn
Servez les ris coupés en tranches de 2 cm d'épaisseur
Posés sur un lit d'orange et de citron, arrosez avec le jus.
Merci à Manola
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