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    On aime les manger sur l'arbre !!

     

     

     

    Soufflé aux cerises

    Pour 8 personnes

    Préparation : 20 mn  

    Cuisson : 50 mn

    500 g de cerises

    5 c à soupe de raisins secs

    500 g de fromage blanc

    2 jaunes d'œufs

    4 blancs d'œufs

      7 c à soupe de sucre en poudre 

    1 sachet de sucre vanillé

    10 g de beurre

    1 demi-tasse de lait

    1 c à soupe de Maïzena

    Rincez et égouttez les raisins secs, dénoyautez les cerises

    Portez 1 litre d'eau à ébullition avec 5 c à soupe de sucre

    Plongez-y les cerises, laissez cuire 5 mn

    Egouttez-les ensuite.

    Incorporez les jaunes d'œufs au fromage blanc

    Le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé

    Délayez la Maïzena dans le lait

    Ajoutez le mélange au fromage blanc

    Préchauffez le four à 200°C (th.6)

    Battez les blanc d'œufs en neige ferme

    Incorporez-les délicatement à la préparation

    avec les raisins secs, ajoutez enfin les cerises

    Beurrez un moule à soufflé, versez-y la préparation 

    Faites cuire au four, à mi-hauteur, 45 mn

    Servez aussitôt

     Vous pouvez utiliser des framboises, des mûres

    Ou des groseilles suivant la saison

     

     

     

     

     

     

                                                                    

     

     

    Merci Manola pour le cadr

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    Facile et modéré pour cette recette

     

     

     

    Financiers au saumon

    Pour 4 personnes

    Préparation : 25 mn

    Cuisson : 15 mn

    150 g de farine

    3 blancs d'œufs

    160 g de beurre

    1 sachet de levure

    150 g de saumon fumé

    1 petit concombre

    1 brin d'aneth

    Sel, poivre

    Préchauffez le four th 6/7

    Dans un saladier, mélangez la farine, levure, sel, poivre

    Battez les blancs d'œufs au fouet

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux

    Incorporez-les à la farine

    Ajoutez 140 g de beurre fondu, mélangez

    Coupez le saumon en lamelles

    Incorporez-en la moitié à la pâte, mélangez

    Beurrez les moules à financier, versez-y la pâte

    Enfournez et faites cuire 15 mn

    Démoulez les financiers sur une grille

    Lavez, séchez le concombre

    Coupez -le en deux, épépinez-le

    Formez des billes à l'aide d'une cuillère parisienne

    Lavez l'aneth, séchez-le, effeuillez-le

    Décorez les financiers du reste de saumon

    Des billes de concombre, des pluches d'aneth

    Dégustez tiède ou froid

     

     

      

     

     

                                                                         merci à Manola pour ces encadrements

     

     

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     Un peu de changement qu'on apprécie

     

    Pintade au citron

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 1 heure

    1 pintade prête à cuire

    120 g de lardons fumés

    5 citrons bios 

    2 brins de thym

    2 brins de persil plat

    10 échalotes grises, 5 gousses d'ail

    20 g de beurre

    1 c à soupe d'huile d'olive

    Sel, poivre

    Découpez la pintade en huit morceaux

    Frottez-les avec le thym effeuillé mélangé avec du sel et du poivre

    Lavez, séchez 4 citrons, retirez les extrémités

    Coupez-les en quartiers

    Faites dorer les morceaux de pintade dans une cocotte

    Avec l'huile et le beurre, réservez-les

    Remplacez-les par les lardons, les gousses d'ail , les échalotes pelées

    Faites cuire 10 mn sur feu doux, en remuant souvent

    Replacez les morceaux de pintade dans la cocotte

    Ajoutez les quartiers de citron, versez un verre d'eau

    Couvrez, faites cuire 35 mn sur feu doux

    Retournez souvent la pintade dans cette sauce

    Arrosez de jus de citron, parsemez de persil

    Servez avec des légumes de votre choix

    Les gousses d'ail doivent dorer légèrement, sans brûler

    Car elles prendraient un goût amer

     

     

     

     

    Merci à Manola

     

     

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    Plat rêvé des petits dîners !!

     

     

     

    Aubergines Mélanie

      Pour 6 personnes

    Préparation : 45 mn

    Cuisson : 1 heure

     1 kg d'aubergines

    500 g de steak hachés

    1 boîte de 4/4 de tomates pelées 

    1 oignon, 2 gousses d'ail 

    2 œufs

    1/2 litre de lait

    50 g de beurre

    50 g de farine

    1 verre d'huile

    80 g de gruyère râpé

    2 pincées de noix de muscade

    Sel, poivre

    Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm d'épaisseur

    Salez-les, laissez-les de côté 30 mn

    Hachez l'oignon, Faites-le cuire 3 mn

    Dans une casserole avec 2 c à soupe d'huile

    Ajoutez la viande hachée, faites dorer 5 mn sur feu vif

    Ajoutez les tomates en morceaux

    Les 2 gousses d'ail écrasées, salez, poivrez 

    Faites cuire 20 mn à feu doux

    Essuyez les tranches d'aubergines

    Faites-les dorer 3 mn sur chaque face, égouttez-les

    Dans un grand plat à gratin, alternez aubergines et viande

    Faites fondre le beurre, mélangez-y la farine, versez le lait froid

    Faites cuire en tournant jusqu'à l'ébullition, salez, poivrez 

    Laissez tiédir, versez les 2 œufs battus, le gruyère, la muscade

    Versez cette sauce sur les aubergines

    Faites gratiner à four chaud 210°C (th.7) 30 mn

     

     

     

     

     

     

      

    Merci Manola 

     

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     Idéal pour un dîner intime !!

     

     

    Ris de veau à l'orange et au citron vert

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn

    Cuisson : 25 mn

    2 ris de veau de 350 chacun

    2 oranges

    1 citron vert

    1 c à café de sucre

    50 g de beurre

    1 c à soupe de vinaigre

    Sel, poivre

    Faites tremper les ris dans de l'eau froide vinaigrée 1 heure

    Rincez-les à l'eau, épongez-les avec du papier absorbant

    Dans une cocotte, faites fondre le beurre

    Faites-y dorer les ris sur toutes les faces à feu doux

    Salez, poivrez, laissez cuire 20 mn

    Pendant ce temps, prélevez les zestes du citron et d'une orange

    Plongez-les 2 à 3 mn dans de l'eau bouillante, égouttez-les 

    Jetez l'eau de cuisson, remettez-les dans la casserole 

    Avec le sucre et 1 c à soupe d'eau, ils doivent caraméliser

    Pressez l'orange et séparez l'autre ainsi que le citron en quartiers

    Lorsque les ris sont cuits, retirez-les de la cocotte

    Remplacez-les par les agrumes et le jus d'orange, faites chauffer 3 mn

    Servez les ris coupés en tranches de 2 cm d'épaisseur

    Posés sur un lit d'orange et de citron, arrosez avec le jus.

     

     

     

    Merci à Manola

     

     


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