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    Bonjour
     

    Tartelettes aux endives et boudin noir

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson . 1 h 15 

    4 endives, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de sucre

    1 pâte feuilletée, 1 boudin noir, sel, poivre 

    Nettoyez et coupez les endives en rondelles, retirez la partie centrale plus dure 

    Pelez l'oignon, émincez-le, faites-le revenir dans l'huile, ajoutez les endives

    Faites-les suer 10 mn, saupoudrez de sucre, salez, poivrez, laissez cuire 30 mn en remuant

    Coupez 6 disques de pâte feuilletée, placez-les dans des moules à tartelette

    Piquez le fond, répartissez les endives. Mettez au four 15 mn à 180°C (th.6)

    Coupez le boudin en tranches, placez-en 2 ou 3 par tartelette, poursuivez la cuisson 15 mn

     Pasta à la ricotta

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn

    320 g de pâtes rigaton, 150 g d'épinards; 150 g de ricotta, 1 citron non traité

    1 gousse d'ail, 20 g de parmesan, 1 c à soupe de poivre vert en saumure, sel

    Lavez les épinards, sans les égoutter mettez-les dans une sauteuse avec la gousse d'ail épluchée

    Faites cuire 2 à 3 mn, salez, éteignez le feu retirez l'ail

    Faites cuire les pâtes, lavez ensuite le citron; prélevez le zeste détaillez-le en fines lamelles

    L'une ou l'autre....on aime !!

    Mélangez la ricotta avec le poivre vert grossièrement écrasé et le parmesan râpé 

    Incorporez aux épinards dans la sauteuse, ajoutez les pâtes égouttées, 2 à 3 c à s d'eau de cuisson

    Mélangez, faites chauffer 2 mn, parsemez de zestes de citron et servez

     

     
     
     
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    Bonjour

    Brownie du Périgord

     

    Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn

    100 g de chocolat noir, 2 œufs, 120 g de beurre mou + pour le moule, 80 g de sucre

    1 sachet de sucre vanillé, 60 g de farine, 100 g de noix hachées, 25 cl de crème anglaise

    Faites fondre le chocolat au bain-marie, fouettez le beurre avec le batteur pour qu'il soit crémeux

    Ajoutez et mélangez le chocolat, le sucre et sucre vanillé et les œufs un par un

    Terminez en incorporant la farine et 50 g de noix, réservez le reste pour la décoration

    Couvrez le fond d'un moule carré de papier sulfurisé, beurrez-le

    Versez la pâte, lissez-la, faites cuire 15 à 17 mn au four préchauffé à 170°C

    Laissez tiédir avant de retourner sur le plat de service, laissez refroidir

    Présentez le brownie coupé en carrés, décorez avec les noix réservées

    Entourez de crème anglaise, parsemez éventuellement de filets de caramel

    Bonne Journée

     

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     Bonjour

    Soufflés gouda et ciboulette

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    50 cl de lait, 8 œufs, 75 g de beurre, 120 g de gouda vieux

    1 botte de ciboulette, 80 g de farine, sel, poivre

    Beurrez 6 ramequins, râpez le gouda, ciselez la ciboulette

    Faites fondre 60 g de beurre sur feu doux, versez en pluie la farine

    Remuez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange prenne un aspect mousseux 

    Faites bouillir le lait, versez-le sur le mélange, remuez sur feu doux 3 mn

    Salez, poivrez, laissez tiédir, incorporez les 8 jaunes d'œufs et le gouda

    Allumez le four à 200°C (th.6/7), fouettez les blancs d'œufs en neige

    Incorporez-les délicatement à la pâte refroidie, ajoutez la ciboulette

    Remplissez les moules aux trois quart, faites cuire 20 mn environ au four

    Bonne Journée

     

     

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    Bonjour

    Râbles de lapin en cassoulet

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 2 h 25

    2 râbles de lapin de 400 g chacun, 300 g d'haricots tarbais, 2 chipolatas,

    100 g de lard fumé, 2 carottes, 2 tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail,

    1 bouquet garni, 1 clou de girofle, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre

    Mettez les haricots dans une cocotte, recouvrez-les d'eau froide, laissez cuire 10 mn

    Egouttez-les, remettez-les dans la cocotte avec les carottes pelées et coupées en rondelles

    Un oignon pelé piqué du clou de girofle, le lard fumé, le bouquet garni

    Couvrez d'eau et à frémissements laissez cuire 1 heure 30

    Dorez les râbles de lapin 2 mn dans une sauteuse avec l'huile chaude

    Ajoutez l'oignon restant émincé, faites revenir 2 mn, ajoutez l'ail pelé et haché

    Les tomates mondées et concassées, mouillez à hauteur avec l'eau de cuisson des haricots

    Salez, poivrez, laissez mijoter 20 mn, ajoutez les haricots, les chipolatas coupées en tronçons

    Faites cuire encore 30 mn et servez chaud

     

     

     

     

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    Bonjour

    Velouté forestier

     

    Pour 4 personne - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn

    700 g de pommes de terre à chair farineuse, 400 g de champignons de Paris, i oignon 

    15 cl de crème fraîche, 30 g de beurre, 1 c à café de cumin en poudre,

    1 cube de bouillon de volaille, ciboulette, sel, poivre

    Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dès

    Nettoyez, lavez les champignons, coupez-les en lamelles, pelez et émincez l'oignon

    Faites-le avec les champignons revenir dans une casserole avec le beurre

    Ajoutez les pommes de terre et 70 cl d'eau, émiettez le cube de bouillon de volaille

    Parsemez de cumin, faites cuire à couvert 25 mn, ajoutez la crème fraîche

    Rectifiez l'assaisonnement, mixez à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtention d'un velouté

    Répartissez le velouté dans 4 bols, poivrez parsemez de ciboulette ciselée

    Servez avec des mouillettes au parmesan

    Pour décorer vous pouvez réserver 2 petites têtes de champignons

    Coupez-les en lamelles , faites-les dorer à la poêle 3 mn avec un peu d'huile d'olive

    Ou, plus chic, déposez quelques lamelles de foie gras au moment de servir

     

     

     

     

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