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Bonjour
Tartelettes aux endives et boudin noir
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson . 1 h 15
4 endives, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'olive, 1 c à soupe de sucre
1 pâte feuilletée, 1 boudin noir, sel, poivre
Nettoyez et coupez les endives en rondelles, retirez la partie centrale plus dure
Pelez l'oignon, émincez-le, faites-le revenir dans l'huile, ajoutez les endives
Faites-les suer 10 mn, saupoudrez de sucre, salez, poivrez, laissez cuire 30 mn en remuant
Coupez 6 disques de pâte feuilletée, placez-les dans des moules à tartelette
Piquez le fond, répartissez les endives. Mettez au four 15 mn à 180°C (th.6)
Coupez le boudin en tranches, placez-en 2 ou 3 par tartelette, poursuivez la cuisson 15 mn
Pasta à la ricotta
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 20 mn
320 g de pâtes rigaton, 150 g d'épinards; 150 g de ricotta, 1 citron non traité
1 gousse d'ail, 20 g de parmesan, 1 c à soupe de poivre vert en saumure, sel
Lavez les épinards, sans les égoutter mettez-les dans une sauteuse avec la gousse d'ail épluchée
Faites cuire 2 à 3 mn, salez, éteignez le feu retirez l'ail
Faites cuire les pâtes, lavez ensuite le citron; prélevez le zeste détaillez-le en fines lamelles
Mélangez la ricotta avec le poivre vert grossièrement écrasé et le parmesan râpé
Incorporez aux épinards dans la sauteuse, ajoutez les pâtes égouttées, 2 à 3 c à s d'eau de cuisson
Mélangez, faites chauffer 2 mn, parsemez de zestes de citron et servez
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour
Brownie du Périgord
Pour 4 à 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn
100 g de chocolat noir, 2 œufs, 120 g de beurre mou + pour le moule, 80 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé, 60 g de farine, 100 g de noix hachées, 25 cl de crème anglaise
Faites fondre le chocolat au bain-marie, fouettez le beurre avec le batteur pour qu'il soit crémeux
Ajoutez et mélangez le chocolat, le sucre et sucre vanillé et les œufs un par un
Terminez en incorporant la farine et 50 g de noix, réservez le reste pour la décoration
Couvrez le fond d'un moule carré de papier sulfurisé, beurrez-le
Versez la pâte, lissez-la, faites cuire 15 à 17 mn au four préchauffé à 170°C
Laissez tiédir avant de retourner sur le plat de service, laissez refroidir
Présentez le brownie coupé en carrés, décorez avec les noix réservées
Entourez de crème anglaise, parsemez éventuellement de filets de caramel
Bonne Journée
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Bonjour
Soufflés gouda et ciboulette
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn
50 cl de lait, 8 œufs, 75 g de beurre, 120 g de gouda vieux
1 botte de ciboulette, 80 g de farine, sel, poivre
Beurrez 6 ramequins, râpez le gouda, ciselez la ciboulette
Faites fondre 60 g de beurre sur feu doux, versez en pluie la farine
Remuez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange prenne un aspect mousseux
Faites bouillir le lait, versez-le sur le mélange, remuez sur feu doux 3 mn
Salez, poivrez, laissez tiédir, incorporez les 8 jaunes d'œufs et le gouda
Allumez le four à 200°C (th.6/7), fouettez les blancs d'œufs en neige
Incorporez-les délicatement à la pâte refroidie, ajoutez la ciboulette
Remplissez les moules aux trois quart, faites cuire 20 mn environ au four
Bonne Journée
Merci Manola pour le cadre
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Bonjour
Râbles de lapin en cassoulet
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 2 h 25
2 râbles de lapin de 400 g chacun, 300 g d'haricots tarbais, 2 chipolatas,
100 g de lard fumé, 2 carottes, 2 tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail,
1 bouquet garni, 1 clou de girofle, 4 c à soupe d'huile, sel, poivre
Mettez les haricots dans une cocotte, recouvrez-les d'eau froide, laissez cuire 10 mn
Egouttez-les, remettez-les dans la cocotte avec les carottes pelées et coupées en rondelles
Un oignon pelé piqué du clou de girofle, le lard fumé, le bouquet garni
Couvrez d'eau et à frémissements laissez cuire 1 heure 30
Dorez les râbles de lapin 2 mn dans une sauteuse avec l'huile chaude
Ajoutez l'oignon restant émincé, faites revenir 2 mn, ajoutez l'ail pelé et haché
Les tomates mondées et concassées, mouillez à hauteur avec l'eau de cuisson des haricots
Salez, poivrez, laissez mijoter 20 mn, ajoutez les haricots, les chipolatas coupées en tronçons
Faites cuire encore 30 mn et servez chaud
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Velouté forestier
Pour 4 personne - Préparation : 25 mn - Cuisson : 30 mn
700 g de pommes de terre à chair farineuse, 400 g de champignons de Paris, i oignon
15 cl de crème fraîche, 30 g de beurre, 1 c à café de cumin en poudre,
1 cube de bouillon de volaille, ciboulette, sel, poivre
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en dès
Nettoyez, lavez les champignons, coupez-les en lamelles, pelez et émincez l'oignon
Faites-le avec les champignons revenir dans une casserole avec le beurre
Ajoutez les pommes de terre et 70 cl d'eau, émiettez le cube de bouillon de volaille
Parsemez de cumin, faites cuire à couvert 25 mn, ajoutez la crème fraîche
Rectifiez l'assaisonnement, mixez à l'aide d'un mixeur jusqu'à obtention d'un velouté
Répartissez le velouté dans 4 bols, poivrez parsemez de ciboulette ciselée
Servez avec des mouillettes au parmesan
Pour décorer vous pouvez réserver 2 petites têtes de champignons
Coupez-les en lamelles , faites-les dorer à la poêle 3 mn avec un peu d'huile d'olive
Ou, plus chic, déposez quelques lamelles de foie gras au moment de servir
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