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    Carrés aux légumes à la feta et parmesan

     

    Pour 10 carrés - Préparation : 40 mn - Cuisson : 20 mn

    120 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 60 g de fromage blanc,

    2 c à soupe de lait, 2 c à soupe d'huile d'olive, 60 g de feta, 40 g de parmesan

    1 poivron rouge coupé en petits dés, 1/2 botte de ciboules coupées en rondelles

    1 œuf, paprika, sel, poivre

    Malaxez la farine, la levure chimique, le fromage blanc, le lait, l'huile,

    Emiettez la feta, mélangez-la avec le parmesan et les légumes,

    Assaisonnez de sel, poivre et paprika, préchauffez le four à 200°C

    malaxez la pâte sur le plan de travail fariné, abaissez-la en rectangle (26/65) 

    Découpez 10 carrés d'environ 13/13, répartissez la garniture au centre

    Séparez le blanc d'œuf du jaune, enduisez les bords de la pâte du blanc d'œuf 

    Rabattez les coins vers le centre pour former un carré, soudez les bords

    Disposez les carrés sur une tôle tapissée de papier sulfurisée

    Passez d aune d'œuf battu sur les carrés, enfournez 20 mn environ

     

     

     

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    Ragoût de poule

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 25 mn - Cuisson : 2 heures

    Une poule prête à cuire, 30 g de beurre, 6 petits oignons, 2 gousses d'ail,

    12 pommes de terre, 3 oignons moyens, 1 gros piqué de 2 clous de girofle

    1 litre de bouillon ou d'eau bouillante, un petit bouquet garni

    1 c à soupe bombée de farine, sel, poivre

    Découpez la poule en 12 morceaux, assaisonnez-les, récupérez la graisse de la poule

    Coupez-la en morceaux, faites-la fondre à feu très doux dans une cocotte

    Quand elle est fondue ajoutez le beurre,les morceaux de poule, les 3 oignons émincés 

    Faites revenir à feu pas trop vif, en remuant, laissez le tout rissoler 

    Saupoudrez de farine, mélangez afin d'obtenir un roux bun, mouillez avec le bouillon

    Assaisonnez, ajoutez le bouquet garni, l'ail écrasé, l'oignon piqué de clous de girofle

    Couvrez et laissez mijoter doucement 1 heure 30

    Pelez les pommes de terre, lavez-les, épluchez les petits oignons sans les écorcher

    Après 1 h 30 de cuisson, placez les pommes de terre et les petits oignons

    Dans la sauce sur les morceaux de viande, laissez achever la cuisson

    Disposez les morceaux de poule dans un plat creux avec petits oignons et pommes de terre

    Dégraissez la sauce en retirant l'excédant de graisse qui se trouve à la surface

    Donnez un dernier bouillon, versez la sauce bien chaude sur le plat de service

     

     

     

     

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    Bonjour et Bienvenue

    Velouté raffiné

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 30 mn

    3 pommes de terre à chair fondante ( Monalisa, Manon), 600 g de chou-fleur

    4 noix de Saint-Jacques, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 cube de bouillon de volaille

    1/2 bouquet de coriandre, 1 bâton de citronnelle, miel, paprika, huile d'olive, sel, poivre

    Lavez, séparez les chou-fleur en bouquet, pelez et émincez l'oignon

    Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en cubes

    Faites revenir l'oignon dans une casserole avec 1 c à soupe d'huile

    Ajoutez le chou-fleur et les pommes de terre, versez 1 litre d'eau

    Emiettez le cube de volaille, portez à ébullition, ajoutez la moitié de la coriandre

    Faites cuire 25 mn, retirez la coriandre, mixez les légumes

    Incorporez la crème liquide, le reste de coriandre ciselée, mélangez à feu doux

    Enlevez les premières enveloppes et les extrémités de la citronnelle

    Gardez la partie tendre, hachez-la au couteau, écrasez-la au mortier

    Ajoutez 2 c à soupe d'huile et 1 c à soupe de miel

    Lavez, épongez et faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 mn par face

    Dans la citronnelle, le miel et l'huile, salez, poivrez

    Répartissez le velouté dans 4 bols, ajoutez une noix de Saint-Jacques

    Saupoudrez de paprika et servez chaud

     

     

     

     

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    Bonjour

     

    Couscous de poisson blanc

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 25 mn

    900 g de filets épais de poisson blanc ( merlan, lieu, cabillaud), 3 carottes,

    2 courgettes, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 cube de bouillon de légumes

    1 boîte de pois chiches, 300 g de semoule de couscous, 1 petit pot de harissa

    2 c à café d'épices à couscous, sel, poivre

    Pelez les carottes, lavez les courgettes, effilez les branches de céleri, coupez le tout en dés

    Pelez et émincez l'oignon, faites-le revenir à feu doux dans une casserole avec 1 à s d'huile

    Incorporez les épices, le cube de bouillon, les légumes, couvrez d'eau laissez mijoter 15 mn

    Ajoutez les pois chiches rincés et égouttés, prolongez la cuisson de 10 mn

    Faites cuire le couscous comme indiqué sur le paquet

    Rincez les filets de poisson, coupez-les en 12 pavés, séchez-les avec du papier absorbant

    Badigeonnez une poêle avec le reste de l'huile, faites-la chauffer

    Posez les pavés de poisson, faites-les cuire 4 mn sur feu doux de chaque côté

    Servez les légumes et leur bouillon avec les filets de poisson, présentez la semoule à part

    Proposez un ramequin de harissa que chacun mélangera à son goût

    Bonne Journée

     

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      Bonjour

    Omelette soufflée aux avocats

     

    Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn

    6 œufs, 2 avocats, 1 c à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre,

    50 g de gruyère, sel, poivre

    Pour la sauce : 1 échalote, 2 dl de crème, sel, poivre

    Séparez les banc d'œufs de jaunes et battez-les en neige

    Battez les jaunes, ajoutez les blancs, faites cuire l'omelette pendant 10 mn

    Pelez les avocats, enlevez le noyau et coupez la chair en dés

    Mélangez-les avec la crème, du sel et du poivre, fourrez l'omelette 

    Pelez et émincez l'échalote, ajoutez 2 dl de crème du sel et poivre

    Faites réduire 5 mn à feu moyen, servez avec l'omelette

    Pour le soir ajoutez une salade

    Excusez moi si je suis pas passée vous rendre visite,

    un incident avec mon fils m'a tenue éloignée de l'ordi

    et il a fallu que j'aille chez ma fille ils ont la grippe

    Merci de votre compréhension !!!

     

     

     

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