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Veuillez m'excuser mais je vous laisse jusqu'à jeudi car j'ai des rendez-vous ces 2 jours et je suis fatiguée
Demain je vais consulter un nouveau docteur, mes problèmes sont revenus plus forts, je souffre beaucoup et mercredi nous allons pour nos yeux .
J'essaierai de passer vous mettre un petit mot demain soir.
A jeudi.....Bisous
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Cari d'agneau aux pruneaux
Pour 6 personnes
750 g d'épaule d'agneau, 150 g de pruneaux, 25 g de margarine
2 oignons, 1 gusse d'ail, 1 c à soupe de cari ou de gingembre, sel, poivre
Versez de l'eau bouillante sur les pruneaux, laissez-les tremper 2 heures
Coupez la viande en petits cubes, faites chauffer la margarine dans une cocotte
Ajoutez-y les oignons et l'ail pelés et hachés , remuez fréquemment
Ajoutez-y la viande, faites-la dorer
Saupoudrez de cari ou de gingembre, selon votre goût
Ajoutez les pruneaux, l'eau de trempage, sel, poivre
Portez à ébullition, couvrez, laissez mijoter 1 h 30, tournez de temps en temps
Laissez refroidir, mettez le plat au réfrigérateur toute la nuit
Le lendemain réchauffez à feu doux avant de servir
Accompagnez de riz au naturel.
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Potage au cresson
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn
2 bottes de cresson, 1 oignon, 2 tranches de pain de mie, 50 g de beurre
2 jaunes d'œufs, 12,5 cl de crème fleurette, 75 cl de bouillon de volaille,
4 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de ciboulette ciselée,
1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre
Pelez l'oignon, hachez-le menu, nettoyez le cresson, lavez-le, égouttez-le
Réservez-en 2 c à soupe de feuilles pour la décoration
Faites fondre l'oignon et le cresson dans 40 g de beurre pendant 2 mn
Ajoutez-y la ciboulette, mouillez avec le bouillon de volaille
Portez à ébullition, salez, poivre, ajoutez la noix de muscade
Battez les jaunes d'œufs avec le vin blanc et la crème fleurette
Incorporez-y 5 c à soupe de bouillon, ajoutez le mélange précédent hors du feu
Remettez ensuite sur le feu, en veillant, de ne pas faire bouillir
Coupez le pain de mie en dés, faites-le revenir dans le reste du beurre
Versez la soupe dans la soupière, garnissez avec les dés de pain, le cresson réservé
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Palourdes farcies
Pour 6 personnes
6 douzaines de grosses palourdes, 1 gousse d'ail, 125 g d'oignons
125 g d'échalotes grises, 200 g de crème épaisse, 40 g de beurre
100 g de gruyère râpé, 6 dl de vin blanc sec, persil haché, sel, poivre
Lavez, brossez les palourdes, mettez-les dans une casserole avec 1 dl de vin blanc
Faites chauffer rapidement afin qu'elles s'ouvrent, égouttez
Réservez le liquide de cuisson, ne garder qu'une coquille avec la chair
Epluchez l'ail, l'oignon, l'échalotes, hachez-les finement
Faites-les étuver dans le beurre, mouillez avec le reste du vin blanc
Ajoutez le liquide de cuisson, laissez réduire doucement, ajoutez la crème,
Faites épaissir sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse
Salez, poivrez, ajoutez le persil haché
Retirez la casserole du feu, incorporez le gruyère râpé
Garnissez les palourdes de cette farce, passez au four chaud à 200°C
Pendant environ 5 à 10 mn pour gratiner
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Cake aux épices et amandes
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn - Refroidissement: 10 mn
225 g de farine à levure incorporée + 20 g de farine ordinaire pour le moule
225 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 75 g de sucre cristallisé
50 g de sucre roux en poudre, 3 œufs, 100 g de poudre d'amandes
1 c à café de 4 épices, 1 c à café de cannelle en poudre
7,5 cl de crème fraiche, 25 g de sucre glace
Mélangez le beurre avec les sucres roux et cristallisé
Le mélange doit mousser, incorporez les œufs un par un
Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, les épices, mélangez
Incorporez la crème pour fluidifier la pâte
Remplissez un moule à cake beurré et fariné
Faites cuire à four chaud 230°C pendant 5 minutes
Baissez le thermostat à 170°C, laissez cuire 40 mn
Laissez tiédir 10 mn dans le moule puis démoulez sur une grille
Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace
Il se conservera 3 mois au congélateur
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