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    Veuillez m'excuser mais je vous laisse jusqu'à jeudi car j'ai des rendez-vous ces 2 jours et je suis fatiguée

    Demain je vais consulter un nouveau docteur, mes problèmes sont revenus plus forts, je souffre beaucoup et mercredi nous allons pour nos yeux .

    J'essaierai de passer vous mettre un petit mot demain soir.

    A jeudi.....Bisous

     

     


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    Cari d'agneau aux pruneaux

     

    A faire la veille...

    Pour 6 personnes

    750 g d'épaule d'agneau, 150 g de pruneaux, 25 g de margarine

    2 oignons, 1 gusse d'ail, 1 c à soupe de cari ou de gingembre, sel, poivre

    Versez de l'eau bouillante sur les pruneaux, laissez-les tremper 2 heures

    Coupez la viande en petits cubes, faites chauffer la margarine dans une cocotte

    Ajoutez-y les oignons et l'ail pelés et hachés , remuez fréquemment

    Ajoutez-y la viande, faites-la dorer

    Saupoudrez de cari ou de gingembre, selon votre goût

    Ajoutez les pruneaux, l'eau de trempage, sel, poivre

    Portez à ébullition, couvrez, laissez mijoter 1 h 30, tournez de temps en temps

    A faire la veille...

    Laissez refroidir, mettez le plat au réfrigérateur toute la nuit

    Le lendemain réchauffez à feu doux avant de servir

    Accompagnez de riz au naturel.

     

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     Potage au cresson

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    2 bottes de cresson, 1 oignon, 2 tranches de pain de mie, 50 g de beurre

    2 jaunes d'œufs, 12,5 cl de crème fleurette, 75 cl de bouillon de volaille,

    4 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de ciboulette ciselée,

    1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre

    Pelez l'oignon, hachez-le menu, nettoyez le cresson, lavez-le, égouttez-le

    Réservez-en 2 c à soupe de feuilles pour la décoration

    Faites fondre l'oignon et le cresson dans 40 g de beurre pendant 2 mn

    Ajoutez-y la ciboulette, mouillez avec le bouillon de volaille

    Portez à ébullition, salez, poivre, ajoutez la noix de muscade

    Battez les jaunes d'œufs avec le vin blanc et la crème fleurette

    Incorporez-y 5 c à soupe de bouillon, ajoutez le mélange précédent hors du feu 

    Remettez ensuite sur le feu, en veillant, de ne pas faire bouillir

    Coupez le pain de mie en dés, faites-le revenir dans le reste du beurre

    Versez la soupe dans la soupière, garnissez avec les dés de pain, le cresson réservé

     

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    Palourdes farcies

     

    Pour 6 personnes

    6 douzaines de grosses palourdes, 1 gousse d'ail, 125 g d'oignons

    125 g d'échalotes grises, 200 g de crème épaisse, 40 g de beurre

    100 g de gruyère râpé, 6 dl de vin blanc sec, persil haché, sel, poivre

    Lavez, brossez les palourdes, mettez-les dans une casserole avec 1 dl de vin blanc

    Faites chauffer rapidement afin qu'elles s'ouvrent, égouttez 

    Réservez le liquide de cuisson, ne garder qu'une coquille avec la chair

    Epluchez l'ail, l'oignon, l'échalotes, hachez-les finement

    Faites-les étuver dans le beurre, mouillez avec le reste du vin blanc

    Ajoutez le liquide de cuisson, laissez réduire doucement, ajoutez la crème,

    Faites épaissir sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse

    Salez, poivrez, ajoutez le persil haché

    Retirez la casserole du feu, incorporez le gruyère râpé

    Garnissez les palourdes de cette farce, passez au four chaud à 200°C

    Pendant environ 5 à 10 mn pour gratiner

     

     

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    Cake aux épices et amandes

     

    Déjeuner gourmand...

    Pour 8 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn - Refroidissement: 10 mn

    225 g de farine à levure incorporée + 20 g de farine ordinaire pour le moule

    225 g de beurre ramolli + 20 g pour le moule, 75 g de sucre cristallisé

    50 g de sucre roux en poudre, 3 œufs, 100 g de poudre d'amandes

    1 c à café de 4 épices, 1 c à café de cannelle en poudre

    7,5 cl de crème fraiche, 25 g de sucre glace

    Mélangez le beurre avec les sucres roux et cristallisé 

    Le mélange doit mousser, incorporez les œufs un par un

    Ajoutez la poudre d'amandes, la farine, les épices, mélangez

    Incorporez la crème pour fluidifier la pâte

    Remplissez un moule à cake beurré et fariné

    Faites cuire à four chaud 230°C pendant 5 minutes

    Baissez le thermostat à 170°C, laissez cuire 40 mn

    Laissez tiédir 10 mn dans le moule puis démoulez sur une grille

    Laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace

    Il se conservera 3 mois au congélateur

     

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