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    Désolée...

     

    Voilà je vous laisse pendant quelques jours, toujours mes soucis qui malgré les antibiotiques continuent à me saper le moral...sans parler de ceux de ma fille !!

    Je vous dis donc à bientôt mais si je peux je passerai vous faire un petit coucou !!

    Merci pour vos messages et vos coms......Bisous

     

     


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     Gratin de porc fumé aux pommes de terre

     

    Pour 4 personnes

    Pour réchauffer.....

    700 g de choux de Bruxelles, 700 g de pommes de terre, 1 oignon

    300 g de côte de porc salée fumée désossée, 60 g de beurre

    30 g de farine, 200 ml de lait, 300 g de crème liquide, 125 g d'édam

    8 branches de thym, 75 g de cerneaux de noix, sel, poivre

    Pour réchauffer.....

    Retirez les premières feuilles des choux de Bruxelles, coupez le trognon en croix

    Lavez-les plusieurs fois, épluchez les pommes de terre

    Lavez-les, coupez-les en morceaux, faites-les cuire avec les choux de Bruxelles

    Dans de l'eau salée pendant 15 mn, égouttez-les, récupérez l'eau de cuisson

    Pour réchauffer.....

    Coupez le porc en dés, épluchez l'oignon, hachez-le finement

    Faites-le fondre dans de la graisse chaude, saupoudrez de farine

    Versez 1/8 de l'eau de cuisson, ajoutez le lait, la crème peu à peu

    Mélangez le tout, assaisonnez de sel et de poivre

    Pour réchauffer.....

    Lavez le thym, séchez-le, émiettez-le, ajoutez-le à la sauce

    Hachez grossièrement les cerneaux de noix

    Pour réchauffer.....

    Mettez les choux, les pommes de terre; le porc, les noix dans un plat à gratin graissé

    Nappez avec la sauce au thym, saupoudrez de fromage râpé

    Faites cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 mn

     

    Pour réchauffer.....

     

     

    Clic pour vérifiermerci Mano pour le cadre

     

     

     


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    Carrelets au gratin

     

     

    Pour 6 personnes

    6 carrelets, 125 g de champignons , 60 g de beurre, 1/2 verre de vin blanc

    1/4 de l de sauce brune, 1 c à soupe de purée de tomates

    1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de chapelure, sel, poivre

    Hachez finement les champignons crus après les avoir nettoyer

    Faites-les rissoler dans un peu de beurre, ajoutez le vin blanc,

    La sauce brune, salez, poivrez ajoutez la purée de tomates

    Videz et nettoyez les poissons, salez-les poivrez-les

    Déposez-les dans un plat à gratin, versez dessus la sauce

    Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre

    Faites cuire à four chaud 170°C pendant 20 mn

    Servez immédiatement en décorant de persil haché

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     


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    Fondant au café

     

    Pour 4 à 6 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

    150 g de beurre ramolli, 150 g de sucre en poudre, 4 œufs

    125 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de noisettes concassées

    1/2 litre de lait, 2 c à soupe de café soluble

    Pour la décoration : 1 blanc d'œuf, le jus d'un demi-citron, 150 g de sucre glace 

    20 grains d café au chocolat, 20 grains de café en sucre

    Préchauffez le four à 210°C (th.7)

    Travaillez ensemble le beurre et le sucre dans un grand saladier

    Ajoutez les œufs, battez énergiquement, incorporez la farine, le sucre vanillé

    Les noisettes, le lait, le café, mélangez bien

    Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte

    Enfournée, laissez cuire 30 mn, sortez le gâteau du four

    Démoulez-le sur une grille, laissez le refroidir un petit moment

    Dans un bol, battez le blanc d'œuf en neige avec le jus de citron,

    Le sucre glace étalez ce mélange sur tout le fondant

    Décorez en alternant les grains de café au chocolat et en sucre

    Vous pouvez servir le fondant tiède, il n'en sera que mieux apprécié

    Ce fondant peut se conserver plusieurs jours enveloppé d'un film en plastique

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     

     


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