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    Bonjour à tous et toutes

    Absente pendant deux jours je reviens donc parmi vous lundi

    Je ne vous oublierai pas en buvant le punch (que j'ai préparé) je lèverai mon verre à votre santé !!!

    Gros bisous


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    Eglefin au four

     

    Pour 6 personnes 

    Préparation : 45 mn - Cuisson : 45 mn

    1 queue d'églefin d'un kilo, 100 g de lard, 800 g de petites pommes de terre

    4 tomates, 1 poivron vert, 25 g de beurre, 1 c à soupe de jus de citron

    12,5 cl de vin blanc sec, 1 brin d'aneth, 1/2 c à café de paprika doux, sel, poivre

    Parez le poisson, arrosez-le de jus de citron, frottez-le de sel

    A l'extérieur et salez également l'intérieur, placez-y le brin d'aneth

    Taillez le lard en dés, faites-le revenir dans le plat de cuisson du poisson

    Ouvrez le poivron, retirez les pépins et la partie blanche, coupez-le en lanières

    Epluchez les pommes de terre, placez le poisson dans le plat de cuisson

    Répartissez-y les pommes de terre et les lanières de poivron

    Saupoudrez de paprika, salez, poivrez, mouillez avec le vin blanc

    Faites cuire au four préchauffé à 220°C (th.7) pendant 45 mn

    Rincez les tomates, entaillez la peau, retirez la calotte

    Salez-les légèrement, déposez une noix de beurre sur chacune d'elles

    Ajoutez-les autour du poisson 10 mn avant la fin de la cuisson 

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadr

     

     

     


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    Le scoubidou

     

    Le Scoubidou est un loisir créatif qui est apparu en France en 1958 et a été célébré l'année suivante dans la chanson éponyme de Sacha Distel. La mode en est réapparue dans les années 1980.

    À l'aide de tuyaux en plastique souple de section millimétrique, on tresse d'interminables boudins colorés - carrés ou polygonaux, droits ou torsadés - qui peuvent être utilisés comme bracelets ou porte-clefs. Il est possible de faire d'autres scoubidous plus complexes (triangulés, en croix...) voire des personnages, objets ou animaux selon l'imagination du créateur.

    Plusieurs inventeurs revendiquent la paternité de cet objet composé de plusieurs fils multicolores tressés. L'origine de la tresse à quatre fils est ancestrale, particulièrement dans la marine à voile mais la nouveauté fut de réaliser cette tresse avec la jolie matière plastique colorée qui isole les fils électriques qui arrive sur le marché à Paris en 1958 ; auparavant les isolants étaient faits de papier cartonné goudronné.

    Lorsqu’il fait son apparition dans les cours de récréations, il n'a pas encore de nom, or en 1959, Sacha Distel connaît un grand succès avec son tube Scoubidou (reprise de "Apples, Peaches and Cherries"). Inspiré du scat « shoo-bee-doo-be-doo ». Tout naturellement, les gens prennent l'habitude d'appeler ce drôle d'objet « un scoubidou ».  

     

     


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     Tartes fines feuilletées au melon

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    3/4 de melon, 1 pâte brisée feuilletée, 4 c à soupe de miel de lavande

    80 g de beurre mou, 60 g d'amandes en poudre, 60 g de sucre, 1 jaune d'œuf

    Préchauffez le four th 7/8.

    Mélangez dans un bol 60 g de beurre avec l'amande en poudre 

    Le sucre, le jaune d'œuf

    Retirez l'écorce du melon, taillez-le en tranches

    Faites-le dorer dans une poêle avec le reste du beurre

    Ajoutez le miel, laissez caraméliser légèrement

    Etalez la pâte en 4 rectangles de 4 mm d'épaisseur

    Répartissez la crème d'amandes et les tranches de melon

    Enfournez pendant 10 mn, servez-les tièdes

     

    Clic pour vérifiermerci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Gratin doré aux légumes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    450 g de pommes de terre à chair ferme, 225 g de carottes

    2 branches de céleri, 1 blanc de poireau, 1 poivron vert, 40 g de farine,45 cl de lait

    50 g de gruyère râpé, 50 g de chapelure, 65 g de beurre + 20 g, sel, poivre

    Pelez, coupez les pommes de terre en dés, émincez le blanc de poireau

    Grattez les carottes, coupez-les en rondelles, , hachez le poivron

    Coupez le céleri en fines tranches

    Faites cuire les pommes de terre et les carottes 15 mn 

    A l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Faites fondre le beurre à feu moyen dans une sauteuse

    Faites-y cuire le céleri, le poireau, le poivron pendant 5 mn en remuant 

    Ajoutez la farine et le lait, portez à ébullition cuire 2 à 3 mn en tournant

    Ajoutez le gruyère, les pommes de terre, les carottes, salez, poivrez

    Chauffez à feu doux puis transvaser dans un plat à soufflé beurré

    Mélangez la chapelure au 20 g de beurre fondu, versez sur les légumes

    Mettez sous le gril du four chaud pendant 10 mn

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


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