• Pour accompagner..ou seul...

     

     

     

    Gratin doré aux légumes

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn

    450 g de pommes de terre à chair ferme, 225 g de carottes

    2 branches de céleri, 1 blanc de poireau, 1 poivron vert, 40 g de farine,45 cl de lait

    50 g de gruyère râpé, 50 g de chapelure, 65 g de beurre + 20 g, sel, poivre

    Pelez, coupez les pommes de terre en dés, émincez le blanc de poireau

    Grattez les carottes, coupez-les en rondelles, , hachez le poivron

    Coupez le céleri en fines tranches

    Faites cuire les pommes de terre et les carottes 15 mn 

    A l'eau bouillante salée, égouttez-les

    Faites fondre le beurre à feu moyen dans une sauteuse

    Faites-y cuire le céleri, le poireau, le poivron pendant 5 mn en remuant 

    Ajoutez la farine et le lait, portez à ébullition cuire 2 à 3 mn en tournant

    Ajoutez le gruyère, les pommes de terre, les carottes, salez, poivrez

    Chauffez à feu doux puis transvaser dans un plat à soufflé beurré

    Mélangez la chapelure au 20 g de beurre fondu, versez sur les légumes

    Mettez sous le gril du four chaud pendant 10 mn

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Savoureux.....Facile et pas cher... »

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  • Commentaires

    13
    Mardi 18 Septembre à 20:39

    Une bonne recette qui doit bien rassasier, bisous @plus

    12
    Mardi 18 Septembre à 18:13

    Bonjour calacaline,

    Un p'tit gratin qui me plait bien et qui fait envie. Je te pique ta recette. 

    Je vais faire un bouquin avec toutes les recettes que je t'aie piquées et quand il sera édité je te le vendrai, mais pas d’inquiétude, je te ferai un prix d'ami yes 

    Des gros bisous et bonne fin de journée à vous deux.

    11
    Mardi 18 Septembre à 17:33

    Bonsoir cela m'a l'air bon  mais trop de chipotage pour moi pas le temps de trainer en cuisine, je met tout au cuiseur vapeur et 20 minutes plus tard tout est prêt:-)) bonne soirée bisous

    10
    Mardi 18 Septembre à 11:19

    Coucou Jackie

    C'est parfait , j'adore , j'arrive pour midihe!

    Je te souhaite une très bonne journée.

    Gros bisous

    9
    Mardi 18 Septembre à 10:09

    Un bon plat ,passe une bonne journée bisous

    8
    Mardi 18 Septembre à 10:08

    Avec un accompagnement de poisson, je prends !

    Bon mardi, bisous !

     

    7
    Mardi 18 Septembre à 09:49

    Bonjour Jackie

    Merci pour la recette, ça me parait bon. Pour mon fils attendons les résultats. Avons encore du beau temps sauf les matins et soirs frais mais faut pas se plaindre.

    Gros bisous et bonne semaine

    Annie

    6
    Mardi 18 Septembre à 09:30

    Oh ça, ça tient au corps !!!

    Biz et bonne journée.

    5
    Mardi 18 Septembre à 09:24

    Bonjour ma petite Jackie

    Merci pour cette recette, j'ai noté.

    Une belle journée pour toi, ici toujours l'été

    Gros bisous .♥

    4
    Mardi 18 Septembre à 09:18

    Bravo Jackie, un excellent plat d'automne.

    Il fait encore très chaud.

    Quoique aujourd'hui, il tombe une pluie bien fine...

    Bisous ma belle

    3
    Mardi 18 Septembre à 08:33

    Pour quand il fera moins chaud, encore 29° hier et ce matin,il fait plus chaud qu 'hier déjà; pff!
    ravie de te revoir sur mon blog.
    Bisous et bonne journée

    2
    Mardi 18 Septembre à 07:39

    ça y est on commence les plats d'automne  et même les légumes d'hiver arrivent sur les étals bonne idée pour un repas du soir merci j'ai pris la recette

      bon mardi 54

    1
    Mardi 18 Septembre à 07:01

    Tiens je vais essayer ton gratin aux légumes cela doit être top 

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