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Elle est un peu oubliée..
Tarte à la semoule et aux cerises
Pour 8 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 50 à 55 mn
250 g de pâte sablée, 80 g de semoule, 500 g de cerises, 5 dl de lait, 1 œuf
150 g de sucre en poudre, 1 sachet de sucre vanillé, 20 g de beurre pour le moule
Dénoyautez les cerises
Dans une casserole mettez 100 g de sucre en poudre et 2 dl d'eau
A ébullition ajoutez les cerises, faites cuire à feu très doux 20 mn, égouttez-les
Faites bouillir le lait, versez-y la semoule, faites cuire 10 mn à feu doux en tournant
Hors du feu ajoutez l'œuf battu, le reste du sucre en poudre, le sucre vanillé
Etalez la pâte au rouleau, tapissez-en un moule à tarte beurré
Répartissez les cerises sur le fond de tarte et la semoule par dessus
Faites cuire à four chaud 230°C (th.7) 20 à 25 mn
La semoule doit être dorée
Hors saison vous pouvez utiliser des cerises en bocaux
Tags : pâte sablée, cerises, semoule, sucre en poudre, lait, sucre vanillé, beurré
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Commentaires
Bonjour calacaline,
Holala, comment résister ? J'aime trop. Cerises et semoule est un bon mariage. Hum! tu me mets l'eau à la bouche.
Gros bisous et bonne fin de journée.
bonjour miammm une bonne recette mamanen faisait des gateaux a la semoule avec du caramel cetais bien bon bonne soirée bisessssssss
ah oui Jackie mais la semoule j'aime - que le riz hi hi hi ou ri ou ?
gros bisous belle fin de semaine A+++
prenez soin de vous tous ... !!!!
Bonjour Jackie
Miam miam , parfait , j'arrive pour midi !
Merci pour ton mail cela m'a beaucoup touchée.
Je te souhaite une excellente journée.
De gros bisous
bonjour avec eska qui ronfle a mes cotés au moins la elle se repose tres bien et je suis bien contente car elle a besoin de récuperer apres toute ces miseres qu elle a eue la pauvre petite chienne
je viens d epenser que l on faisait aussi un bon gateau de semoule autre fois en battant les oeufs en neige et en cuisant au four ensuite c était délicieux parfois on y mettait un peu de kirch mais vraiment tres peu , je crois meme que j en aie encore il ne doit plus avoir de gout car il a bien 40 ans ce fond de bouteille la
gros bisous et tres bon week end a venir
1ttinonMercredi 24 Mai 2017 à 05:31Bonjour, mon amie,
me voici, matinalement sur ton remarquable blog !
Je passe te remercier. Donc, tu n'étais pas bien, hier, tu avais tes allergies. Moi, c'est le soir, la nuit que ma toux gastrique, allergique, s'accentue, mais moins fortes que par les autres fois, là, ça va être après le plus vers le mois d'août car à cette période mes allergies et autres s'accentuent. Ici, il va faire bien chaud, dans les trente degrés, mais dans notre appart, il y fait bon. Demain, nous allons à la campagne. Je te souhaite un bon mercredi, une bonne journée, une bonne seconde partie de la semaine. Prend bien soin de toi. Mes amitiés, gros bisous.
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Bonsoir Jacquie,
Voilà une bonne recette que je note. Passe une très bonne soirée, grosses bises Véronique