-
En italien on l'appelle aussi...
Tagliatelles des "charbonnières"
Pour 4 personnes - Préparation : 10 mn - cuisson : 15 mn
300 g de tagliatelles, 150 g de poitrine fumée, 4 jaunes d'œufs, 50 g de parmesan
3 c à soupe de crème fraîche, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Faites cuire les tagliatelles 15 mn l'eau bouillante salée
Coupez la poitrine en petits lardons
Faites-les revenir à la poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive
Dans un bol, battez les jaunes d'œufs au fouet
Ajoutez le parmesan, la crème fraîche, sel et poivre
Egouttez les pâte cuites al dente, mettez-les dans un grand plat creux
Ajoutez les lardons, la crème aux œufs, mélangez bien
Servez aussitôt
Tags : tagliatelles, poitrine fumée, oeufs, parmesan, crèmefraîche
-
Commentaires
Des pâtes à la carbonara, j'adore !!!
J'allais souvent en Italie quand j'étais en activité mais je n'ai jamais fait le rapprochement entre carbonara et charbonnière..........
(Il y a beaucoup d'oiseaux en Camargue mais il faut parfois plusieurs jours et beaucoup de patience pour réaliser une série de photos comme celle d'aujourd'hui)
Bonne fin de dimanche Jackie, merci pour ta fidélité, Bisous !!!
bonsoir , merci de ton passage sur mon blog ,jamais penser à les faire comme ça , ouf! les saints de glaces sont passés , tu parles , jusque le nom ,mais pourraient se venger dans les prochains jours , qui sait? , du côté météo ,c était soleil et averse mais la douceur était là , passe une bonne soirée , bisous
Bonjour calacaline,
Je raffole des pates. Il y a mille et une façon de les cuisiner et j'en mange souvent et... beaucoup. C'est p't-ête pour ça que je suis nouille
Bien ta recette. J'aime.
Bonne fin de journée et gros bisous.
13ManousseSamedi 13 Mai 2017 à 17:14C'est vraiment bon tout çaBonsoir Jackie
Excellente recette , miam , je note .
Je te souhaite une agréable soirée.
De gros bisous
Coucou Jackie, bonne recette comme toujours, ça y est je suis sur mon ordi personnel tout neuf, acheté ce matin, et mon fils ainé a tout remis ce que j'avais dans l'autre qui est mort, gros bisous.
Bonsoir Jackie,
Mes enfants en raffolent, je leur en prépare souvent ... Bonne soirée, bises, Véronique
Bonjour Jackie
Très bonne recette, j'adore les tagliatelles mais je ne fais pas comme toi, d'ailleurs je vais essayer.
j'espère que tu vas bien et surtout ta fille désolée je ne demande pas souvent car il est vrai je passe très peu et suis fatiguée. J'espère bien me reposer.
Gros bisous et bon week-end
Annie
J'aime cet idée gourmande et ensoleillée
cela me donne envie dès le matin ♥
bon weekend Jackie
buonjourno come sta pour ce tres bon plat italien on en a manger il y a deux jours moi j adore par contre si je me débrouille en langue italienne c est quand meme tres restreint , mon mari lui le parle bien
tres bon week end a toi et gros bisous
Ajouter un commentaire
Bonjour Calacaline
Voilà une recette que je vais essayer sous peu .
Bises