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    Pas en forme pour vous poster un grand article, et pour passer sur vos blogs,

    Aussi  je fais court et je vous mets juste quelques ouvrages de ma création !!

    J'espère que vous allez aimer !!!

     

     

     

     

     

     

    Tous ces ouvrages sont réalisés en hardanger

     


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    Petits chaussons campagnards

     

    Pour 8 chaussons

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 à 50 mn

    1 paquet de pâte sablée salée, 1 grosse pomme de terre, 1 gros oignon, 1 carotte

    350 g de steak, 1 œuf battu, 25 g beurre + pour la plaque de cuisson, sel, poivre

    Divisez la pâte en 8, étalez chaque morceau en un rond de 13 cm de diamètre

    Pelez la pomme de terre, l'oignon et la carotte, coupez-les en petits morceaux

    Détaillez le steak en cubes de 1 cm de côté, mélangez-le aux légumes, salez, poivrez

    Répartissez ce mélange sur la moitié de chaque rond de pâte

    Divisez le beurre en 8 morceaux, répartissez-les dessus le mélange

    Mouillez les bords de la pâte à l'eau avec un pinceau, repliez l'autre moitié

    En appuyant avec les doigts pour souder

    Posez-les sur la plaque du four beurrée, badigeonnez-les à l'œuf

    Faites cuire à four chaud210°C (th.6) pendant 30 minutes

    Baissez le thermostat à 4, poursuivez la cuisson 15 à 20 mn, ils doivent être dorés

    Servez chaud ou froid avec une salade verte.

    Des idées !!

    Il vous reste 2 ou 3 pommes de terre cuites à l'eau bouillante

    Pelez-les, coupez-les en rondelles, pelez et émincez 2 oignons

    Dans une poêle faites dorer le tout légèrement avec des lardons

    Mettez une pâte brisée dans un moule à tarte, versez le tout dessus

    Mélangez 1 œuf avec un peu de lait, versez sur la préparation

    Couvrez de fromage à raclette ou de gruyère, faites cuire au four

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     


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    Nous avons profité d'une semaine de beau temps pour faire quelques travaux avant c'était de la pelouse jusqu'au trottoir, je ne vous dis pas !!!! 

    Mon fils a loué une mini pelle pour décaisser !! 

    La terre a été étendue sur la pelouse et bien j'ai passé une journée à ramasser des gros cailloux, des pierres, des morceaux de tuiles !!

     Puis nous avons étendu ceci, non ce n'est pas un voile de mariée!!

    Avant l'arrivée de 30 tonnes de dioritique bleue puis 3 jours plus tard encore 15 tonnes !!

    Et voilà c'était parti, la pelle, la brouette, le râteau et la force de nos bras nous nous y sommes attelés toute une journée, je ne vous dis pas le soir et dire que les retraités s'ennuient !! 

     Bon voilà le résultat cela change de l'herbe, c'est quand même mieux !!

     

    Et oui on ne peux pas rater notre entrée de maison, on a mit une échelle et de l'autre côté du portail une fourche pour tenir le fil téléphonique en attendant que l'on vienne nous mettre un poteau, on va venir sous peu qu'ils ont dit mais à ce jour personne....car !! 

    Mon fils depuis l'été dernier amène son camion, dont fil trop bas et quand il pleuvait on était dans la gadoue, ce qui nous a décidé à faire des travaux.  

     Maintenant il reste la bordure à finir et à faire un portail coulissant car on a agrandi l'entrée 2 fois il s'est payé le pilier, mais ça c'est le travail de mon fils !!

    Mon petit Odey, enfin si on peut dire petit car il a 5 mois et pèse 27kg 400  !!

     


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    Soupe de volaille piquante

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h

    500 g d'abattis de volaille, 200 g de blanc de poulet, 100 g de champignons de Paris

    1 oignon, 25 g de beurre, quelques branches d'herbes aromatiques mélangées

    1 c à soupe de ciboulette ciselée, 1 c à soupe de curry en poudre, sel, poivre de Cayenne

    Couvrez les abattis de volaille d'environ 1,5 l d'eau dans un faitout

    Portez à ébullition en ayant soin d'écumer régulièrement

    Au bout de 30 mn de cuisson, salez et ajoutez les herbes

    Prolongez la cuisson à couvert sur feu doux pendant 30 mn

    Pelez l'oignon, hachez-les, taillez les blancs de poulet en fines lanières

    Nettoyez les champignons, émincez-les en lamelles

    Faites fondre l'oignon dans le beurre, ajoutez-y le blanc de poulet

    Laissez revenir quelques minutes, ajoutez les champignons, le curry, poivrez

    Passez le bouillon au chinois, versez-le dans une soupière

    Incorporez-y le blanc de poulet, parsemez de ciboulette, servez aussitôt

    Trucs et Astuces

    Bon bouillon de cuisson : faites revenir vos pommes de terre dans de l'eau

    Additionnée de gousses d'ail en chemise, de thym, de laurier, de quelques

    Clous de girofle ou baies de genièvre, elles gagneront en saveur

    Plus original, ajoutez un bouquet garni additionné de quelques feuilles

    Vertes de poireau qui parfumeront délicatement 

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

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    Une amie par son billet parlait de ce grand chanteur qu'était

    Jean Ferrat

    Je me suis souvenue que j'avais écrit quelques mots lors de sa disparition

    Avec quelques titres de ses chansons !!!

    Ceux qui partirent dans nuit et brouillard

    Et ceux qu'on assassine Potemkine

    Ils avaient un joli nom mon frère : Camarade

    A l'ombre bleue du figuier

    Où à l'été de la Saint-Martin

    On ne voit pas le temps passé

    De la bourrée des trois célibataires

    A la femme qui est l'avenir de l'homme

    Au printemps à quoi rêvais-tu

    Que la montagne est belle

    Ton châtaignier, tes saisons

    Tu as raison, ton pays est beau

    C'est toujours la première fois

    Que nous dormirons ensemble

    Oh que c'est beau la vie

    Mais que serais-je sans toi

    Qui a aimé à perdre la raison

    Comme deux enfants au soleil

    Nous on t'aime bien

    Sacré Félicien

    Calacaline


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