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Par calacaline le 28 Mars 2019 à 00:07
Pas en forme pour vous poster un grand article, et pour passer sur vos blogs,
Aussi je fais court et je vous mets juste quelques ouvrages de ma création !!
J'espère que vous allez aimer !!!
Tous ces ouvrages sont réalisés en hardanger
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Par calacaline le 23 Mars 2019 à 00:15
Petits chaussons campagnards
Pour 8 chaussons
Préparation : 15 mn - Cuisson : 45 à 50 mn
1 paquet de pâte sablée salée, 1 grosse pomme de terre, 1 gros oignon, 1 carotte
350 g de steak, 1 œuf battu, 25 g beurre + pour la plaque de cuisson, sel, poivre
Divisez la pâte en 8, étalez chaque morceau en un rond de 13 cm de diamètre
Pelez la pomme de terre, l'oignon et la carotte, coupez-les en petits morceaux
Détaillez le steak en cubes de 1 cm de côté, mélangez-le aux légumes, salez, poivrez
Répartissez ce mélange sur la moitié de chaque rond de pâte
Divisez le beurre en 8 morceaux, répartissez-les dessus le mélange
Mouillez les bords de la pâte à l'eau avec un pinceau, repliez l'autre moitié
En appuyant avec les doigts pour souder
Posez-les sur la plaque du four beurrée, badigeonnez-les à l'œuf
Faites cuire à four chaud210°C (th.6) pendant 30 minutes
Baissez le thermostat à 4, poursuivez la cuisson 15 à 20 mn, ils doivent être dorés
Servez chaud ou froid avec une salade verte.
Des idées !!
Il vous reste 2 ou 3 pommes de terre cuites à l'eau bouillante
Pelez-les, coupez-les en rondelles, pelez et émincez 2 oignons
Dans une poêle faites dorer le tout légèrement avec des lardons
Mettez une pâte brisée dans un moule à tarte, versez le tout dessus
Mélangez 1 œuf avec un peu de lait, versez sur la préparation
Couvrez de fromage à raclette ou de gruyère, faites cuire au four
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Par calacaline le 20 Mars 2019 à 00:39
Nous avons profité d'une semaine de beau temps pour faire quelques travaux avant c'était de la pelouse jusqu'au trottoir, je ne vous dis pas !!!!
Mon fils a loué une mini pelle pour décaisser !!
La terre a été étendue sur la pelouse et bien j'ai passé une journée à ramasser des gros cailloux, des pierres, des morceaux de tuiles !!
Puis nous avons étendu ceci, non ce n'est pas un voile de mariée!!
Avant l'arrivée de 30 tonnes de dioritique bleue puis 3 jours plus tard encore 15 tonnes !!
Et voilà c'était parti, la pelle, la brouette, le râteau et la force de nos bras nous nous y sommes attelés toute une journée, je ne vous dis pas le soir et dire que les retraités s'ennuient !!
Bon voilà le résultat cela change de l'herbe, c'est quand même mieux !!
Et oui on ne peux pas rater notre entrée de maison, on a mit une échelle et de l'autre côté du portail une fourche pour tenir le fil téléphonique en attendant que l'on vienne nous mettre un poteau, on va venir sous peu qu'ils ont dit mais à ce jour personne....car !!
Mon fils depuis l'été dernier amène son camion, dont fil trop bas et quand il pleuvait on était dans la gadoue, ce qui nous a décidé à faire des travaux.
Maintenant il reste la bordure à finir et à faire un portail coulissant car on a agrandi l'entrée 2 fois il s'est payé le pilier, mais ça c'est le travail de mon fils !!
Mon petit Odey, enfin si on peut dire petit car il a 5 mois et pèse 27kg 400 !!
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Par calacaline le 16 Mars 2019 à 00:15
Soupe de volaille piquante
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 1 h
500 g d'abattis de volaille, 200 g de blanc de poulet, 100 g de champignons de Paris
1 oignon, 25 g de beurre, quelques branches d'herbes aromatiques mélangées
1 c à soupe de ciboulette ciselée, 1 c à soupe de curry en poudre, sel, poivre de Cayenne
Couvrez les abattis de volaille d'environ 1,5 l d'eau dans un faitout
Portez à ébullition en ayant soin d'écumer régulièrement
Au bout de 30 mn de cuisson, salez et ajoutez les herbes
Prolongez la cuisson à couvert sur feu doux pendant 30 mn
Pelez l'oignon, hachez-les, taillez les blancs de poulet en fines lanières
Nettoyez les champignons, émincez-les en lamelles
Faites fondre l'oignon dans le beurre, ajoutez-y le blanc de poulet
Laissez revenir quelques minutes, ajoutez les champignons, le curry, poivrez
Passez le bouillon au chinois, versez-le dans une soupière
Incorporez-y le blanc de poulet, parsemez de ciboulette, servez aussitôt
Trucs et Astuces
Bon bouillon de cuisson : faites revenir vos pommes de terre dans de l'eau
Additionnée de gousses d'ail en chemise, de thym, de laurier, de quelques
Clous de girofle ou baies de genièvre, elles gagneront en saveur
Plus original, ajoutez un bouquet garni additionné de quelques feuilles
Vertes de poireau qui parfumeront délicatement
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Par calacaline le 14 Mars 2019 à 00:06
Une amie par son billet parlait de ce grand chanteur qu'était
Jean Ferrat
Je me suis souvenue que j'avais écrit quelques mots lors de sa disparition
Avec quelques titres de ses chansons !!!
Ceux qui partirent dans nuit et brouillard
Et ceux qu'on assassine Potemkine
Ils avaient un joli nom mon frère : Camarade
A l'ombre bleue du figuier
Où à l'été de la Saint-Martin
On ne voit pas le temps passé
De la bourrée des trois célibataires
A la femme qui est l'avenir de l'homme
Au printemps à quoi rêvais-tu
Que la montagne est belle
Ton châtaignier, tes saisons
Tu as raison, ton pays est beau
C'est toujours la première fois
Que nous dormirons ensemble
Oh que c'est beau la vie
Mais que serais-je sans toi
Qui a aimé à perdre la raison
Comme deux enfants au soleil
Nous on t'aime bien
Sacré Félicien
Calacaline
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