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Le prince des prés.....
Porc braisé aux olives à l'estragon
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson 1 h 05
800 g de joues de porc, 200 g de champignons de Paris
100 g d'olives vertes, 20 cl de bière blonde, 10 cl de bouillon de volaille
40 g de beurre, 1 bouquet garni, 5 brins d'estragon, 1 c à soupe rase de farine
1 c à soupe rase de cassonade, sel, poivre
Nettoyez, émincez les champignons
Rincez, ciselez les feuilles d'estragon
Coupez les joues de porc en cubes, faites-les dorer
Dans une cocotte à feu vif avec 20 g de beurre, ajoutez les champignons
Faites revenir le tout 5 mn sur feu doux
Saupoudrez de farine, mélangez, ajoutez le reste du beurre
La cassonade, la moitié de l'estragon, les olives, la bière, le bouillon
Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni, mélangez
Couvrez la cocotte, laissez mijoter 50 mn , retirez le bouquet garni
Saupoudrez du reste d'estragon, servez avec un légume de votre choix
Plus moelleux si vous prenez des morceaux d'échine de porc
Plus classique si vous remplacez la bière par du vin blanc sec
Tags : joue de porc, champignons, olives, bière, beurre, bouillon
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Commentaires
Bonsoir Jackie
J'ai acheté des joues de porc et je vais noter ta recette pour la faire , elle me plaît bien .Bises
Bonsoir Calicaline ,,,
Hum ,,, Une délicieuse recette ,,,
Merci à toi
Douce soirée,,, bisous bisous,,,
la mure brode
Coucou Jackie
Comme toi je préfère l'échine et le vin blanc
plus moelleuse la viande...
j'espère que tu vas bien...
Ici orage et pluie...
bisous mon amie
Coucou, une recette qui ressemble un peu à une du Nord sans les olives, cela donne faim, prends bien soin de toi qui te plains rarement, gros bisous amie du sud.
bonjour Jackie , eh bien un bon petit plat à faire ! merci
gros bisous bel am A +
et heureux que tu ailles mieux !! oui sans la douleur ouf !!
nous on part en cure fin de semaine pour 3 semaines !!
j'espère que ça va nous faire du bien à nos douleurs hi hi hi
A+ amicalement
prenez soin de vous et hi hi pour la fessée !
Bonjour Jackie
Me voilà de retour chez toi après ma petite pause, je vais beaucoup mieux.
Ce soir j'attaque les séances de kiné. J'espère que tu vas bien?
Alors cette opération, tu vas bien pas trop mal dis moi
A bientôt gros bisous Jasmine...♥
La joue de porc est très tendre quand elle a mijoté et en plus l'estragon c'est de saison, on ne s'en prive pas !!
L'échine est un peu plus grasse et parfois plait moins malgré son côté moelleux !
Belle fin de journée Jackie avec mes bises du cœur !
Nicolema jackie
j'éspére que tu souffres un peu moins
trés bonne recette ,mais dur de trouver cette viande
il fait un super temps
je vais un peu a la plage
gros bisous
Bonjour Jackie
Un excellent plat qui plaira beaucoup à Alan , il adore les olives , il en mange à toutes les sauces .
Je te souhaite une très bonne journée.
Gros bisous
Je ne trouve pas souvent des joues de porc, c'est dommage, car je trouve cette viande délicieuse. Si je n'en trouve pas prochainement, je tenterai cette recette avec de l'échine, beaucoup plus commune ! En tous les cas, la sauce me tente bien ! Bises.
Une très bonne recette , estragon champignons j'aime, et je mettrais de préférence du vin blanc merci !
Gros bisous !
bonjour caline
ah oui ça c est un bon plat que je ferais cette semaine , la joue de porc c est tres tendre car autrement meme le filet a part grillé je n arrive plus a le manger et je crois bien qu en vieillissant on devient difficile plus
hier soir nous avons eus de l orage mais sans pluie un peu aurait fait du bien au potager ce sera pour une autre fois
tres bon mardi a toi
je t embrasse
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Bonjour calacaline,
Joue de porc, joue de bœuf c'est très bon. Je ne connais pas ta recette, je te la pique. Bien que je ne cours pas après l'estragon.
J'espère que tu restes tranquille et ne fais pas d'effort même ne rien faire serait le mieux. Oui je sais, facile à dire plus difficile à faire. Mais comme on dit, faites ce que je dis mais pas ce que je fais car moi, je me verrai mal à ne rien faire donc je ferai quand même.
Bisous et bonne journée à vous deux.