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On les aime à toutes les sauces !!
Roulades parmentières
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn
3 grosses pommes de terre à chair ferme, 600 g de potiron, 3 échalotes, 100g de beurre
120 g de gouda, 100 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre
Eliminez l'écorce et les graines u potiron, coupez la pulpe en petits cubes
Pelez et hachez les échalotes, faites-les revenir 3 mn dans 60 g de beurre
Ajoutez le potiron, couvrez, laissez cuire à feu moyen 20 mn en mélangeant souvent
Retirez le couvercle, augmentez le feu pour faire évaporer tout le jus
Ajoutez la muscade, salez, poivrez, laissez refroidir et mélangez avec le fromage râpé
Pelez et rincez les pommes de terre, coupez en grandes tranches fines (mandoline)
Dans le sens de la longueur, épongez-les sur du papier absorbant
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Répartissez le mélange potiron fromage sur les tranches de pommes de terre, roulez-les
Posez les rouleaux sur le lèchefrite du four tapissé de papier cuisson
Badigeonnez les rouleaux du beurre restant fondu, salez, poivrez, enfournez 20 mn
Servez dès la sortie du four accompagné de condiments vinaigrés (cornichons
Betteraves, oignons grelots) parsemez de persil ciselé
Tags : pommes de terre, potiron, échalotes, gouda, beurre, muscade
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Commentaires
bonsoir ma belle ,je ne connaissais pas , j'espère que tu vas bien , hier , c'était soirée crêpes avec fiston et belle-fille , pas très folichon le temps de ce samedi bien que nous ayons eu du soleil , hier , c'était une journée de printemps tant les températures étaient élevées , étonnant pour un mois de février ,du coup , j'ai fait une partie de mes vitres , le reste attendra , surtout qu'ils annoncent de la pluie , bonne soirée , bisous
Bonsoir Jackie,
Je ne connaissais pas, faut que j'essaie ! Passe une bonne fin de journée, bises, Véronique
Le plus délicat doit être de réussir la roulage des pommes de terre mais recette bien appétissante Jackie,
Un peu de dextérité et régalade assurée !!
Bonne fin de semaine,
Bises de Christiane
Je ne connais pas mais ce doit être un vrai régal, merci Jackie.
Bon WE, bises et à lundi. Vent très violent sur la Corse.
bonjour Jackie , ah oui mais ça à l'air super bon ! et rien qu'à le voir je me régale ++++
gros bisous beau weekend A+
attention au vent !!! ici il pleut et froid j'aime pas !!! prenez soin de vous et ....
Bonjour calacaline,
C'est vrai que les recettes ne manquent pas et moi, je les apprécie comme tu dis à toutes les sauces. Jamais je ne suis déçue. Ta recette à l'air bien appétissante. C'est à essayer. Jolie présentation.
Bisous et très bonne journée.
Coucou Jackie
Délicieux ça me plaît bien miam miam je note.
Je te souhaite une bonne journée.
De gros bisousun peu compliqué pour moi je vais essayer mais sans roules les pommes de terre ça devrait aller non?
Bonjour, mon amie,
me voici, matinalement, je passe sur ton remarquable blog !
Je te remercie bien de ta bonne visite, de ton bon commentaire, un bon plaisir pour moi de te lire.
Donc, tu as fini tes conserves, comme ça tu es parée. Tu as pu faire aussi des crêpes, nous nous avons fais attention à nos maladies métaboliques. Juste mon ami du fruit, m'en apporté quatre pour les déguster. Moi, ça été le midi deux et mon tendre le soir, comme il n'a pas pu rentrer pour le déjeuner.
Je te souhaite un bon vendredi, une bonne journée, une bonne fin de semaine, un bon week-end.
Mes amitiés, gros bisous.
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à essayer c'est sûr avec une certaine dextérité malgré tout !!! mais bien envie de voir ce que ça donne... je te dirai !!! bisous