• On les aime à toutes les sauces !!

     

      

     

    Roulades parmentières

     

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 45 mn

    3 grosses pommes de terre à chair ferme, 600 g de potiron, 3 échalotes, 100g de beurre

    120 g de gouda, 100 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre

    Eliminez l'écorce et les graines u potiron, coupez la pulpe en petits cubes

    Pelez et hachez les échalotes, faites-les revenir 3 mn dans 60 g de beurre

    Ajoutez le potiron, couvrez, laissez cuire à feu moyen 20 mn en mélangeant souvent

    Retirez le couvercle, augmentez le feu pour faire évaporer tout le jus

    Ajoutez la muscade, salez, poivrez, laissez refroidir et mélangez avec le fromage râpé

    Pelez et rincez les pommes de terre, coupez en grandes tranches fines (mandoline) 

    Dans le sens de la longueur, épongez-les sur du papier absorbant

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Répartissez le mélange potiron fromage sur les tranches de pommes de terre, roulez-les 

    Posez les rouleaux sur le lèchefrite du four tapissé de papier cuisson

    Badigeonnez les rouleaux du beurre restant fondu, salez, poivrez, enfournez 20 mn

    Servez dès la sortie du four accompagné de condiments vinaigrés (cornichons

    Betteraves, oignons grelots) parsemez de persil ciselé 

     

     

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

    « Un parfum des îlesUne soupe originale !!! »

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  • Commentaires

    15
    cémoi
    Dimanche 5 Février 2017 à 17:28

    à essayer c'est sûr avec une certaine dextérité malgré tout !!! mais bien envie de voir ce que ça donne... je te dirai !!! bisous

    14
    Vendredi 3 Février 2017 à 22:04

    bonsoir ma belle ,je ne connaissais pas ,  j'espère que tu vas bien , hier , c'était soirée crêpes avec fiston et belle-fille , pas très folichon le temps de ce samedi  bien que nous ayons eu du soleil , hier , c'était une journée de printemps tant les températures étaient élevées , étonnant pour un mois de février ,du coup , j'ai fait une partie de mes vitres , le reste attendra , surtout qu'ils annoncent de la pluie , bonne soirée , bisous

    13
    Vendredi 3 Février 2017 à 16:16

    Bonsoir Jackie,

    Je ne connaissais pas, faut que j'essaie ! Passe une bonne fin de journée, bises, Véronique

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    12
    Vendredi 3 Février 2017 à 14:31

    Le plus délicat doit être de réussir la roulage des pommes de terre mais recette bien appétissante Jackie,

    Un peu de dextérité et régalade assurée !!

    Bonne fin de semaine,

    Bises de Christiane

    11
    Vendredi 3 Février 2017 à 14:11

    Coucou Jackie

    C'est un très joli plat...passe une belle journée

    bisous

    10
    Vendredi 3 Février 2017 à 13:58

    Je ne connais pas mais ce doit être un vrai régal, merci Jackie.

    Bon WE, bises et à lundi. Vent très violent sur la Corse.

    9
    Vendredi 3 Février 2017 à 11:14

    Que ça doit être bon, je note ,bisous !

    8
    Vendredi 3 Février 2017 à 11:00

    De belles roulades bonne journée bisous

    7
    Vendredi 3 Février 2017 à 10:51

    bonjour Jackie , ah oui mais ça à l'air super bon  ! et rien qu'à le voir je me régale ++++

    gros bisous beau weekend  A+

    attention au vent !!! ici il pleut et froid  j'aime pas !!!  prenez soin de vous et ....

    6
    Vendredi 3 Février 2017 à 10:39

    Bonjour calacaline,

    C'est vrai que les recettes ne manquent pas et moi, je les apprécie comme tu dis à toutes les sauces. Jamais je ne suis déçue. Ta recette à l'air bien appétissante. C'est à essayer. Jolie présentation.

    Bisous et très bonne journée.

    5
    Vendredi 3 Février 2017 à 10:17

    Bonne journée bisous

    4
    Vendredi 3 Février 2017 à 08:39
    Coucou Jackie
    Délicieux ça me plaît bien miam miam je note.
    Je te souhaite une bonne journée.
    De gros bisous
    3
    Vendredi 3 Février 2017 à 08:25

    un peu compliqué pour moi je vais essayer mais sans roules les pommes de terre  ça devrait aller non?

    2
    Vendredi 3 Février 2017 à 07:41

    quelle bonne idée ta recette

    à faire sans modération

    bonne fin de semaine bisou de Nanie

    1
    Vendredi 3 Février 2017 à 05:11

    Bonjour, mon amie,

    me voici, matinalement, je passe sur ton remarquable blog !

    Je te remercie bien de ta bonne visite, de ton bon commentaire, un bon plaisir pour moi de te lire.

    Donc, tu as fini tes conserves, comme ça tu es parée. Tu as pu faire aussi des crêpes, nous nous avons fais attention à nos maladies métaboliques. Juste mon ami du fruit, m'en apporté quatre pour les déguster. Moi, ça été le midi deux et mon tendre le soir, comme il n'a pas pu rentrer pour le déjeuner.

    Je te souhaite un bon vendredi, une bonne journée, une bonne fin de semaine, un bon week-end.

    Mes amitiés, gros bisous.

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