-
Je ne peux pas encore trop taper et passer pour vous donner mes vœux
Cela va mieux mais c'est long !!!
Je vous embrasse et vous dis à bientôt.....
24 commentaires -
Je ne peux pas reprendre mon blog, ni passer sur les votres
Alors par ce billet je viens vous souhaiter un !!!
Un très
Avec de gros bisous
A bientôt
17 commentaires -
Et bien voilà je vous laisse pour quelques jours, je suis tombée
et me suis cassée le poignet gauche et bien mâché le droit
donc pas évident pour écrire.
Je passerai vous mettre un petit mot de temps en temps.
Passez de bonnes fêtes de Noël !!
Bonne journée....bisous
17 commentaires -
Jambon à la créole
Pour 10 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 3 heures
1 jambon salée à l'os de 3 kg, 3 carottes, 6 gros oignons
15 tranches d'ananas au sirop, 40 g de beurre, 70 g de cassonade
1 gros bouquet garni, 6 clous de girofle
La veille, faites dessaler le jambon à l'eau froide pendant 24 h en changeant l'eau souvent
Le jour même : épluchez les oignons, les carottes
Dans une marmite, déposez le jambon, ajoutez l'eau froide, le bouquet garni
Les oignons piqués de clous de girofle et les carottes
Portez à ébullition, puis faites cuire doucement pendant 3 heures
Retirez le jambon du bouillon, déposez-le sur une plaque allant au four
Enlevez la couenne sur toute la surface, mais laissez l'épaisseur de gras
Saupoudrez le dessus de cassonade, faites-le caraméliser sous le gril du four
Dans une poêle, mettez le beurre à fondre, sur feu moyen
Faites dorer les tranches d'ananas
Présentez le jambon sur un plat entouré de tranches d'ananas
15 commentaires -
Terrine de truite et légumes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn
400 g de filet de truite fraîche, 3 tranches de truite fumée, 2 blancs d'œufs,
1/2 courgette, 40 cl de crème liquide entière, 1 échalote, 30 g de tomates séchées
10 brins de persil plat, piment d'Espelette, huile, beurre, sel
La veille : pelez, hachez l'échalote, lavez, coupez la courgette en dés
Faites-les revenir 2 mn dans de l'huile chaude
Coupez la truite fraîche en morceaux, la truite fumée, tomates en mini-dés
Ciselez le persil, préchauffez le four à 160°C (th.5/6)
Mixez la truite fraîche avec les blancs d'œufs et la crème, salez, pimentez
Versez dans un saladier, incorporez la courgette et l'échalote
La truite fumée, les tomates séchées, le persil, rectifiez l'assaisonnement
Versez le tout dans une terrine beurrée ou un moule à cake
Enfournez pour 30 mn environ de cuisson, laissez refroidir, réfrigérez
Le jour même:
Tranchez, servez accompagné d'herbes fraîches et quartier de citron
18 commentaires