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    Je ne peux pas encore trop taper et passer pour vous donner mes vœux

    Cela va mieux mais c'est long !!!

    Je vous embrasse et vous dis à bientôt.....

     


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    Je ne peux pas reprendre mon blog, ni passer sur les votres

    Alors par ce billet je viens vous souhaiter un !!!

     

    Un très

    Avec de gros bisous

    A bientôt

     


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    Et bien voilà je vous laisse pour quelques jours, je suis tombée

    et me suis cassée le poignet gauche et bien mâché le droit

    donc pas évident pour écrire.

    Je passerai vous mettre un petit mot de temps en temps.

    Passez de bonnes fêtes de Noël !!

    Bonne journée....bisous


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    Jambon à la créole

     

    Pour 10 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 3 heures

    1 jambon salée à l'os de 3 kg, 3 carottes, 6 gros oignons

    15 tranches d'ananas au sirop, 40 g de beurre, 70 g de cassonade

    1 gros bouquet garni, 6 clous de girofle

    La veille, faites dessaler le jambon à l'eau froide pendant 24 h en changeant l'eau souvent

    Le jour même : épluchez les oignons, les carottes

    Dans une marmite, déposez le jambon, ajoutez l'eau froide, le bouquet garni

    Les oignons piqués de clous de girofle et les carottes

    Portez à ébullition, puis faites cuire doucement pendant 3 heures

    Retirez le jambon du bouillon, déposez-le sur une plaque allant au four

    Enlevez la couenne sur toute la surface, mais laissez l'épaisseur de gras

    Saupoudrez le dessus de cassonade, faites-le caraméliser sous le gril du four

    Dans une poêle, mettez le beurre à fondre, sur feu moyen

    Faites dorer les tranches d'ananas

    Présentez le jambon sur un plat entouré de tranches d'ananas

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     


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    Terrine de truite et légumes

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 35 mn

    400 g de filet de truite fraîche, 3 tranches de truite fumée, 2 blancs d'œufs,

    1/2 courgette, 40 cl de crème liquide entière, 1 échalote, 30 g de tomates séchées

    10 brins de persil plat, piment d'Espelette, huile, beurre, sel

    La veille : pelez, hachez l'échalote, lavez, coupez la courgette en dés

    Faites-les revenir 2 mn dans de l'huile chaude

    Coupez la truite fraîche en morceaux, la truite fumée, tomates en mini-dés

    Ciselez le persil, préchauffez le four à 160°C (th.5/6)

    Mixez la truite fraîche avec les blancs d'œufs et la crème, salez, pimentez 

    Versez dans un saladier, incorporez la courgette et l'échalote

    La truite fumée, les tomates séchées, le persil, rectifiez l'assaisonnement

    Versez le tout dans une terrine beurrée ou un moule à cake

    Enfournez pour 30 mn environ de cuisson, laissez refroidir, réfrigérez

    Le jour même:

    Tranchez, servez accompagné d'herbes fraîches et quartier de citron

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     

     


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