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Blancs de dinde, panais et carottes aux noix
Pour 4 personnes
4 blancs de dinde, 50 g de panais, 500 g de carottes, 60 g de noix
1 citron vert non traité, 2 gousses d'ail, 3 brins de thym
400 ml de bouillon, 3 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Rincez les blancs de dinde, épongez-les, épluchez les panais
Pelez les carottes, coupez les quatre dans le sens de la longueur
Rincez les citrons verts à chaud, taillez-les en fines rondelles
Pelez les gousses d'ail, coupez-les en deux
Mélangez les filets de dinde, les panais, les carottes
Les citrons, l'ail, l'huile, salez, poivrez
Mettez le tout dans une grande sauteuse, garnissez de thym
Versez le bouillon, faites cuire 40 mn dans le four préchauffé à 180°C
Entretemps hachez grossièrement les noix
Epandez-les sur le plat à environ 5 mn avant la fin de la cuisson
Servez le tout dans la sauteuse
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Voici Naya
La petite chienne abandonnée que ma petite fille m'a amenée début décembre
Le bébé a bien grandi et les bêtises ça elle connaît
Là avec mon chat Mao lui aussi il avait été abandonné sur un parking
L'adaptation a été très longue, mais maintenant ça joue beaucoup
Mon daphné
Cela fait la troisième année qu'il fleuri et quel parfum !!
Ma petite fille sur sa jument Callaway de Manique
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Velouté corail aux deux patates
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn - Cuisson : 25 mn
1,2 kg de pommes de terre, 1,2kg de patates douces
60 g de lentilles corail, 1,2 l de bouillon de légumes, 1 oignon
2 gousses d'ail, 1 c à café de curry en poudre, 1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à soupe de crème fraîche, 2 c à soupe de persil haché, sel, poivre
Pelez, coupez en cubes les pommes de terre et les patates douces
Pelez, émincez l'oignon et les gousses d'ail, faites-les revenir
dans l'huile avec le curry 2 à 3 mn jusqu'à ce que l'oignon soit tendre
Ajoutez les lentilles, les pommes de terre, et patates douces, faites revenir 1 à 2 mn
Versez le bouillon, salez, poivrez, portez à ébullition, couvre
Laissez mijoter 15 à 20 mn jusqu'à ce que la patate douce soit tendre
Passez au moulin à légumes ou au mixeur, incorporez la crème fraîche
Servez parsemé de persil et accompagné de croutons
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Thon à la dauphinoise
Pour 4 personnes
2 boîtes de thon de 200 g environ, 50 g de lard, 1 tige de poireau
750 g de pommes de terre, 20 g de beurre, 300 ml de crème, thym frais
1 c à soupe de parmesan râpé, 1 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
Coupez le lard en petits dés, nettoyez, lavez le poireau, émincez-le
Faites chauffer l'huile dans une poêle, faites revenir le lard, le poireau
A feu moyen, le lard doit commencer à brunir, le poireau à ramollir
Egouttez le thon, émiettez-le, ajoutez-le, salez, poivrez
Lavez les pommes de terre, pelez-les, taillez-les en rondelles fines
Beurrez un peu un plat à gratin, déposez une couche de pommes de terre
Salez, poivre, répartissez le mélange poireau-thon, puis des pommes de terre
Recouvrez le tout de crème, ajoutez le parmesan et le thym
Faites gratiner 1 heure à 1 h 15 mn au four préchauffé à 170°C
Les pommes de terre doivent être cuites, servez avec une bonne salade
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Tarte aux poires et crème de marrons
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn - Cuisson : 45 mn - Réfrigération : 1 h
Pâte sablée : 220 g de farine + pour le moule, 90 g de sucre glace
130 g de beurre mou + pour le moule, 1 œuf, 30 g de poudre d'amandes
La garniture : 2 ou 3 poires, 150 g de crème de marrons
30 g de beurre + pour la poêle, 2 œufs + 2 jaunes, sucre glace
Mélangez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes dans un saladier
Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez du bout des doigts
Ajoutez l'œuf, formez une boule, mettez-la au réfrigérateur 1 heure
Préchauffez le four à 180°C ( th.6 )
Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte rectangulaire beurré et fariné
Piquez la pâte avec une fourchette, faites précuire 15 mn
Epluchez, coupez les poires en dés, faites-les revenir à la poêle avec un peu de beurre
Mélangez la crème de marrons et le beurre fondu, ajoutez les œufs battus
Mélangez puis incorporez-y les poires, versez la préparation sur la pâte sablée
Cuire au four 25 mn, laissez refroidir, saupoudrez de sucre glace avant de servir
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