•  

     

    Vous tous et toutes

    Voilà ma visite à ce nouveau docteur c'est bien passée mais il m'a fait comprendre qu'il avait assez de travail qu'il ne prenait pas de nouveaux patients.

    Tout de même il m'a prescrit une analyse qui est normale.

    Pour mes yeux j'avais un voile sur mon œil opéré l'an dernier j'ai eu droit au laser, là j'y vois mieux

    Donc j'ai revu mon docteur qui m'a prescrit une échographie parce que c'est moi qui l'ai demandée et avec beaucoup de galère j'ai enfin trouvé une gynéco mais à 25 km de chez moi car à l'hôpital pas de place avant janvier et une m'a répondu que comme je n'étais pas cliente elle ne pouvais me prendre qu'en début d'année.

    Il me reste à patienter jusqu'au 4 décembre pour voir tout ce monde, en attendant je serre les dents.

    Comme si je n'avais pas assez de soucis mes gencives se sont mises à me saigner et il a fallu me redonner mon ancien traitement anticoagulant...C'est vraiment la cata vivement la fin de l'année.

    Merci de passer me remonter le moral car parfois je l'ai dans les chaussettes.

    Je vous souhaite une bonne journée et vous fait de gros bisous

    Merci ...Merci...pour votre gentillesse.

     

     


    20 commentaires
  •  

     

    Veuillez m'excuser mais je vous laisse jusqu'à jeudi car j'ai des rendez-vous ces 2 jours et je suis fatiguée

    Demain je vais consulter un nouveau docteur, mes problèmes sont revenus plus forts, je souffre beaucoup et mercredi nous allons pour nos yeux .

    J'essaierai de passer vous mettre un petit mot demain soir.

    A jeudi.....Bisous

     

     


    18 commentaires
  •  

       

    Cari d'agneau aux pruneaux

     

    A faire la veille...

    Pour 6 personnes

    750 g d'épaule d'agneau, 150 g de pruneaux, 25 g de margarine

    2 oignons, 1 gusse d'ail, 1 c à soupe de cari ou de gingembre, sel, poivre

    Versez de l'eau bouillante sur les pruneaux, laissez-les tremper 2 heures

    Coupez la viande en petits cubes, faites chauffer la margarine dans une cocotte

    Ajoutez-y les oignons et l'ail pelés et hachés , remuez fréquemment

    Ajoutez-y la viande, faites-la dorer

    Saupoudrez de cari ou de gingembre, selon votre goût

    Ajoutez les pruneaux, l'eau de trempage, sel, poivre

    Portez à ébullition, couvrez, laissez mijoter 1 h 30, tournez de temps en temps

    A faire la veille...

    Laissez refroidir, mettez le plat au réfrigérateur toute la nuit

    Le lendemain réchauffez à feu doux avant de servir

    Accompagnez de riz au naturel.

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     


    12 commentaires
  •  

     

      

     Potage au cresson

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

    2 bottes de cresson, 1 oignon, 2 tranches de pain de mie, 50 g de beurre

    2 jaunes d'œufs, 12,5 cl de crème fleurette, 75 cl de bouillon de volaille,

    4 cl de vin blanc sec, 1 c à soupe de ciboulette ciselée,

    1 pincée de noix de muscade râpée, sel, poivre

    Pelez l'oignon, hachez-le menu, nettoyez le cresson, lavez-le, égouttez-le

    Réservez-en 2 c à soupe de feuilles pour la décoration

    Faites fondre l'oignon et le cresson dans 40 g de beurre pendant 2 mn

    Ajoutez-y la ciboulette, mouillez avec le bouillon de volaille

    Portez à ébullition, salez, poivre, ajoutez la noix de muscade

    Battez les jaunes d'œufs avec le vin blanc et la crème fleurette

    Incorporez-y 5 c à soupe de bouillon, ajoutez le mélange précédent hors du feu 

    Remettez ensuite sur le feu, en veillant, de ne pas faire bouillir

    Coupez le pain de mie en dés, faites-le revenir dans le reste du beurre

    Versez la soupe dans la soupière, garnissez avec les dés de pain, le cresson réservé

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     


    13 commentaires
  •  

     

     

       

    Palourdes farcies

     

    Pour 6 personnes

    6 douzaines de grosses palourdes, 1 gousse d'ail, 125 g d'oignons

    125 g d'échalotes grises, 200 g de crème épaisse, 40 g de beurre

    100 g de gruyère râpé, 6 dl de vin blanc sec, persil haché, sel, poivre

    Lavez, brossez les palourdes, mettez-les dans une casserole avec 1 dl de vin blanc

    Faites chauffer rapidement afin qu'elles s'ouvrent, égouttez 

    Réservez le liquide de cuisson, ne garder qu'une coquille avec la chair

    Epluchez l'ail, l'oignon, l'échalotes, hachez-les finement

    Faites-les étuver dans le beurre, mouillez avec le reste du vin blanc

    Ajoutez le liquide de cuisson, laissez réduire doucement, ajoutez la crème,

    Faites épaissir sur feu doux pour obtenir une sauce onctueuse

    Salez, poivrez, ajoutez le persil haché

    Retirez la casserole du feu, incorporez le gruyère râpé

    Garnissez les palourdes de cette farce, passez au four chaud à 200°C

    Pendant environ 5 à 10 mn pour gratiner

     

     

    Clic pour vérifierMerci Manola pour le cadre

     

     

     


    15 commentaires