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Juste un petit mot pour vous donnez des nouvelles et vous remerciez de vos visites et gentils commentaires.
Bon je vais un peu mieux côté analyses tout est rentré dans l'ordre mais encore beaucoup de brûlures bien qu'elles s'atténuent petit à petit !!
Pour ma fille, hier nous étions à Bordeaux, elle passait devant un médecin du rectorat qui lui a refusé le mercredi matin, elle n'a tenue compte que de son psoriasis mais pas de ses problèmes articulaires en lui conseillant des cures et du kiné, alors que son rhumatologue lui dit de ne pas faire d'effort, elle lui a trouvé une scoliose (tout nouveau) et veut qu'elle est un bureau mieux aménagé et le poids qu'elle a perdue c'est parce qu'elle est anorexique alors que ce sont les effets du traitement, enfin bref retour avec un moral à la baisse...
Voilà je reste tranquille et lundi je reviens vous voir, je ne voudrai pas que vous perdiez du poids à cause de moi.....Je m'en voudrai !!!!
Excusez moi si je ne passe pas sur chacune d'entre vous je préfère faire un billet global. Je vous embrasse....Calacaline
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Voilà je vous laisse pendant quelques jours, toujours mes soucis qui malgré les antibiotiques continuent à me saper le moral...sans parler de ceux de ma fille !!
Je vous dis donc à bientôt mais si je peux je passerai vous faire un petit coucou !!
Merci pour vos messages et vos coms......Bisous
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Gratin de porc fumé aux pommes de terre
Pour 4 personnes
700 g de choux de Bruxelles, 700 g de pommes de terre, 1 oignon
300 g de côte de porc salée fumée désossée, 60 g de beurre
30 g de farine, 200 ml de lait, 300 g de crème liquide, 125 g d'édam
8 branches de thym, 75 g de cerneaux de noix, sel, poivre
Retirez les premières feuilles des choux de Bruxelles, coupez le trognon en croix
Lavez-les plusieurs fois, épluchez les pommes de terre
Lavez-les, coupez-les en morceaux, faites-les cuire avec les choux de Bruxelles
Dans de l'eau salée pendant 15 mn, égouttez-les, récupérez l'eau de cuisson
Coupez le porc en dés, épluchez l'oignon, hachez-le finement
Faites-le fondre dans de la graisse chaude, saupoudrez de farine
Versez 1/8 de l'eau de cuisson, ajoutez le lait, la crème peu à peu
Mélangez le tout, assaisonnez de sel et de poivre
Lavez le thym, séchez-le, émiettez-le, ajoutez-le à la sauce
Hachez grossièrement les cerneaux de noix
Mettez les choux, les pommes de terre; le porc, les noix dans un plat à gratin graissé
Nappez avec la sauce au thym, saupoudrez de fromage râpé
Faites cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 20 à 25 mn
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Carrelets au gratin
Pour 6 personnes
6 carrelets, 125 g de champignons , 60 g de beurre, 1/2 verre de vin blanc
1/4 de l de sauce brune, 1 c à soupe de purée de tomates
1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de chapelure, sel, poivre
Hachez finement les champignons crus après les avoir nettoyer
Faites-les rissoler dans un peu de beurre, ajoutez le vin blanc,
La sauce brune, salez, poivrez ajoutez la purée de tomates
Videz et nettoyez les poissons, salez-les poivrez-les
Déposez-les dans un plat à gratin, versez dessus la sauce
Parsemez de chapelure et de noisettes de beurre
Faites cuire à four chaud 170°C pendant 20 mn
Servez immédiatement en décorant de persil haché
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Fondant au café
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn
150 g de beurre ramolli, 150 g de sucre en poudre, 4 œufs
125 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de noisettes concassées
1/2 litre de lait, 2 c à soupe de café soluble
Pour la décoration : 1 blanc d'œuf, le jus d'un demi-citron, 150 g de sucre glace
20 grains d café au chocolat, 20 grains de café en sucre
Préchauffez le four à 210°C (th.7)
Travaillez ensemble le beurre et le sucre dans un grand saladier
Ajoutez les œufs, battez énergiquement, incorporez la farine, le sucre vanillé
Les noisettes, le lait, le café, mélangez bien
Beurrez et farinez un moule à cake, versez-y la pâte
Enfournée, laissez cuire 30 mn, sortez le gâteau du four
Démoulez-le sur une grille, laissez le refroidir un petit moment
Dans un bol, battez le blanc d'œuf en neige avec le jus de citron,
Le sucre glace étalez ce mélange sur tout le fondant
Décorez en alternant les grains de café au chocolat et en sucre
Vous pouvez servir le fondant tiède, il n'en sera que mieux apprécié
Ce fondant peut se conserver plusieurs jours enveloppé d'un film en plastique
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