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Salade provençale au fromage frais
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn - cuisson : 5 mn
1 laitue, 1/4 de bouquet de basilic, 1 bouquet de ciboulette, 6 tomates
180 g d'haricots verts, 1 poivron rouge, 75 g de fromage frais, 60 g d'anchois
3 c à s d'huile d'olive, 1 c à s de vinaigre de xérès, 125 g de baguette, sel, poivre
Préparez la salade, plongez les tomates 20 secondes dans de l'eau bouillante
Retirez la peau, les pépins, coupez la chair en quatre
Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante, plongez-les dans l'eau froide
Pelez les poivrons, coupez-les en fines lamelles
Confectionnez des fagots avec les haricots, les anchois, les poivrons
Déposez dans une jatte le fromage, le basilic ciselé, 1 c à s d'huile, mélangez
Faites griller 8 morceaux de baguette
Etalez le mélange de fromage frais, parsemez de ciboulette ciselée
Faites une vinaigrette avec l'huile d'olive restante et le vinaigre
Déposez dans un saladier les feuilles de laitue, mettez les quartiers de tomates
Au centre en orientant les pointes vers l'extérieur, déposez les fagots sur les côtés
Assaisonnez, ajoutes les tranches de baguette garnies de fromage frais
Décorez avec du basilic
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Millas
150 g de farine, 200 g de sucre en poudre, 4 œufs, 25 cl de lait
4 à 5 c à soupe d'eau de fleur d'oranger ou autre parfum, beurre
Séparez le blancs des jaunes d'œufs, battez les blancs en neige ferme
Dans une jatte, mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre
Ajoutez la farine, le lait et le parfum, puis les blancs battus délicatement
Versez dans un moule à manqué bien beurré
Mettez au four à 200°C pendant 45 mn environ
Recette de ma belle mère
Merci Manola pour le cadre
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Quelques ouvrages faits en broderie hardanger
Un napperon
Celui là je l'aime bien
un autre pour une corbeille à pain
Un centre de table
Le voilà avec sa nappe violette
Un bon gâteau à votre avis c'est quoi ??
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Sardines à l'escabèche
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 10 mn - Macération : 24 h
800 g de sardines, 4 gousses d'ail, 1 verre d'huile, 1 brin de thym
1 brin de romarin, 1 c à café de vinaigre de vin,1 c à café de cumin en poudre
1 pincée de paprika doux,3 c à soupe de farine, sel, poivre en grains
Ecaillez, videz, étêtez les sardines, rincez-les à l'eau froide
Séchez-les sur du papier absorbant, salez-les, poivrez-les, farinez-les
Faites dorer le sardines dans la moitié d'huile dans une poêle, réservez-les
Pelez les gousses d'ail, taillez-les en éclats, faites-les revenir dans le reste d'huile
Ajoutez à l'huile le paprika, le thym, le romarin, la moitié du cumin
Du poivre en grains et le vinaigre de vin
Laissez chauffer sur feu vif quelques minutes, laissez refroidir
Versez la marinade sur les sardines, laissez reposer 24 heures avant de servir
Cette préparation se conserve 8 jours au réfrigérateur
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Muffins aux groseilles
Pour 6 personnes
Préparation 20 mn - Cuisson : 20 mn
200 g de groseilles, 1 gros œuf, 6 cl de lait, 6 cl d'huile, 150 g de farine
1 c à soupe de crème fraîche, 125 g de sucre en poudre, 50 g de beurre
1 sachet de levure chimique,1 c à soupe de poudre d'amandes
Lavez, séchez, égrappez les groseille
Cassez l'œuf dans un bol et battez-le en omelette
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure
Ajoutez la poudre d'amandes, le sucre en poudre, 1 pincée de sel
Faites un puits au centre, versez-y l'œuf battu, puis incorporez
Le lait, l'huile, la crème fraîche, mélangez à chaque ajout
Travaillez le tout vigoureusement pour obtenir un pâte homogène
Ajoutez les groseilles, mélangez alors délicatement
Répartissez la préparation dans des moules à muffins
Ou des caissettes beurrées en les remplissant au trois quarts
Placez au four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 20 mn
Servez les muffins aux groseilles encore tièdes ou froids
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