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    Salade folle au quinoa

     

    Pour 6 personnes

    Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn - Repos : 2 heures

    150 g de quinoa, 1 patate douce, 8 radis, 1 petite boîte  d'haricots rouges

    2 c à soupe de cranberries séchées, 2 c à soupe de pistaches décortiquées

    1 avocat, 3 brins de basilic, 1 citron, huile d'olive, paprika, sel, poivre

    Mettez à réhydrater les cranberries dans un bol d'eau chaude

    Pelez la patate douce, coupez-la en dés, arrosez-la d'un filet d'huile

    Faites-la rôtir 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°C en mélangeant 2 fois

    Rincez le quinoa dans une passoire, faites-le cuire à l'eau bouillante salée 15 mn

    Egouttez les haricots rouges, bien les rincer, pelez l'avocat, citronnez-le 

    Lavez les radis, coupez-les en tranches fines, concassez les pistaches

    Ciselez le basilic, dans un saladier mélangez, 3 c à soupe d'huile d'olive,

    Le jus de citron restant, un peu de paprika, sel et poivre

    Ajoutez tous les ingrédients préparés, mélangez

    Réservez au frais jusqu'au moment de servir

     

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    Notre repas d'hier avec nos ami(es)

    A l'apéritif

    Petites brochettes de melon et jambon

    Piques de tomates cerises et crevettes,

    Assortiments olives, mini-fromage

    Lamproies à la bordelaise

    Poule au pot farcie avec ses carottes

    Chou farci

    Fromages, salade

    Clafoutis aux bigarreaux

    Le tout fait maison et bien arrosé !!

    Malgré la chaleur nous avons apprécié le repas

    Et nous avons passé une bonne journée

    Avec des ami(es) très sympas

     

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    Coupes de melon au rhum blanc

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 10 mn - Macération : 6 heures - Pas de cuisson

    1 petit melon d'eau, 1 petit melon des Charentes, le jus d'un citron

    4 boules de glace aux citrons verts, 10 cl de rhum blanc

    Pelez les melons, retirez les graines

    Coupez la chair en petits morceaux

    Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron et le rhum 

     Laissez macérer au frais pendant 6 heures

    Répartissez la préparation dans 4 coupes en verre

    Posez dessus une boule de glace au citron vert, servez 

    N'oubliez pas de couvrir le saladier avant de le mettre au frais

    Je ne pourrais passer car j'ai des invités alors..

    Au fourneau la Jackie !!

     

     

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    Crevettes à l'aigre doux

     

    Pour 4 personnes

    Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn

    225 g de crevettes décortiquées, 1 boîte de 250 g d'ananas en morceaux

    2 carottes, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 c à soupe de zeste d'orange

    2 c à soupe d'huile de tournesol, brins de menthe

    Pour la sauce : 1 c à soupe de maïzena, 2 c à soupe de vinaigre de cidre

    1 c à soupe de sucre roux en poudre, 2 à soupe de sauce de soja

    1 c à café de ketchup, 1 c à soupe de xérès, sel, poivre

    Epluchez, lavez les carottes, coupez-les en fines rondelles

    Epluchez et lavez le céleri, émincez-le, pelez et hachez l'oignon

    Dans une poêle faites chauffer l'huile à feu moyen, ajoutez céleri, carottes, oignons

    Baissez le feu, faites cuire 10 mn en remuant, les légumes ne doivent pas dorer

    Egouttez l'ananas, mélangez le sirop avec les ingrédients qui composent la sauce

    Mettez dans une casserole, portez à ébullition en remuant

    Ajoutez les crevettes et l'ananas, cuire à feu doux, juste pour réchauffer

    Mélangez cette préparation avec les légumes, transvasez dans un plat chaud

    Décorez avec le zeste d'orange et les brins de menthe

     

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    Pizza aux aubergines

     

    Pour 8 personnes

    Préparation : 1 heure - Cuisson : 30 mn

    200 g de farine, 15 g de levure de boulanger,600 g d'aubergines

    300 g de viande de bœuf dans le filet,300 g de tomates, 2 gousses d'ail

    100 g de pecorino râpé,10 g de beurre, 4 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à café d'herbes de Provence, sel, poivre

    Confectionnez une pâte avec la farine, la levure, 12,5 cl d'eau froide

    1 cuillerée à soupe d'huile, demi-cuillerée de sel

    Taillez la viande de bœuf en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur

    Faites-la mariner 20 mn dans 2 c à soupe d'huile d'olive et les herbes

    Pelez les gousses d'ail, écrasez-les, préchauffez le four à 220°C (th.7)

    Lavez les aubergines et les tomates, émincez-les en rondelles

    Abaissez la pâte, tapissez un moule à pizza ou un moule à tarte huilé

    Déposez la viande, les aubergines, les tomates, salez, poivrez

    Parsemez d'ail, de pecorino râpé, de noisettes de beurre

    Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 30 mn

    Servez chaud avec une bonne salade

     

     

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