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Salade folle au quinoa
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn - Cuisson : 30 mn - Repos : 2 heures
150 g de quinoa, 1 patate douce, 8 radis, 1 petite boîte d'haricots rouges
2 c à soupe de cranberries séchées, 2 c à soupe de pistaches décortiquées
1 avocat, 3 brins de basilic, 1 citron, huile d'olive, paprika, sel, poivre
Mettez à réhydrater les cranberries dans un bol d'eau chaude
Pelez la patate douce, coupez-la en dés, arrosez-la d'un filet d'huile
Faites-la rôtir 25 à 30 mn au four préchauffé à 180°C en mélangeant 2 fois
Rincez le quinoa dans une passoire, faites-le cuire à l'eau bouillante salée 15 mn
Egouttez les haricots rouges, bien les rincer, pelez l'avocat, citronnez-le
Lavez les radis, coupez-les en tranches fines, concassez les pistaches
Ciselez le basilic, dans un saladier mélangez, 3 c à soupe d'huile d'olive,
Le jus de citron restant, un peu de paprika, sel et poivre
Ajoutez tous les ingrédients préparés, mélangez
Réservez au frais jusqu'au moment de servir
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Notre repas d'hier avec nos ami(es)
A l'apéritif
Petites brochettes de melon et jambon
Piques de tomates cerises et crevettes,
Assortiments olives, mini-fromage
Lamproies à la bordelaise
Poule au pot farcie avec ses carottes
Chou farci
Fromages, salade
Clafoutis aux bigarreaux
Le tout fait maison et bien arrosé !!
Malgré la chaleur nous avons apprécié le repas
Et nous avons passé une bonne journée
Avec des ami(es) très sympas
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Coupes de melon au rhum blanc
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn - Macération : 6 heures - Pas de cuisson
1 petit melon d'eau, 1 petit melon des Charentes, le jus d'un citron
4 boules de glace aux citrons verts, 10 cl de rhum blanc
Pelez les melons, retirez les graines
Coupez la chair en petits morceaux
Mettez-les dans un saladier avec le jus de citron et le rhum
Laissez macérer au frais pendant 6 heures
Répartissez la préparation dans 4 coupes en verre
Posez dessus une boule de glace au citron vert, servez
N'oubliez pas de couvrir le saladier avant de le mettre au frais
Je ne pourrais passer car j'ai des invités alors..
Au fourneau la Jackie !!
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Crevettes à l'aigre doux
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn - Cuisson : 15 mn
225 g de crevettes décortiquées, 1 boîte de 250 g d'ananas en morceaux
2 carottes, 2 branches de céleri, 1 oignon, 1 c à soupe de zeste d'orange
2 c à soupe d'huile de tournesol, brins de menthe
Pour la sauce : 1 c à soupe de maïzena, 2 c à soupe de vinaigre de cidre
1 c à soupe de sucre roux en poudre, 2 à soupe de sauce de soja
1 c à café de ketchup, 1 c à soupe de xérès, sel, poivre
Epluchez, lavez les carottes, coupez-les en fines rondelles
Epluchez et lavez le céleri, émincez-le, pelez et hachez l'oignon
Dans une poêle faites chauffer l'huile à feu moyen, ajoutez céleri, carottes, oignons
Baissez le feu, faites cuire 10 mn en remuant, les légumes ne doivent pas dorer
Egouttez l'ananas, mélangez le sirop avec les ingrédients qui composent la sauce
Mettez dans une casserole, portez à ébullition en remuant
Ajoutez les crevettes et l'ananas, cuire à feu doux, juste pour réchauffer
Mélangez cette préparation avec les légumes, transvasez dans un plat chaud
Décorez avec le zeste d'orange et les brins de menthe
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Pizza aux aubergines
Pour 8 personnes
Préparation : 1 heure - Cuisson : 30 mn
200 g de farine, 15 g de levure de boulanger,600 g d'aubergines
300 g de viande de bœuf dans le filet,300 g de tomates, 2 gousses d'ail
100 g de pecorino râpé,10 g de beurre, 4 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café d'herbes de Provence, sel, poivre
Confectionnez une pâte avec la farine, la levure, 12,5 cl d'eau froide
1 cuillerée à soupe d'huile, demi-cuillerée de sel
Taillez la viande de bœuf en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur
Faites-la mariner 20 mn dans 2 c à soupe d'huile d'olive et les herbes
Pelez les gousses d'ail, écrasez-les, préchauffez le four à 220°C (th.7)
Lavez les aubergines et les tomates, émincez-les en rondelles
Abaissez la pâte, tapissez un moule à pizza ou un moule à tarte huilé
Déposez la viande, les aubergines, les tomates, salez, poivrez
Parsemez d'ail, de pecorino râpé, de noisettes de beurre
Faites cuire au four à mi-hauteur pendant 30 mn
Servez chaud avec une bonne salade
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