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Champignons et poissons fumés en salade
Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Pas de cuisson
200 g de champignons de Paris, 150 g de saumon fumé, 100 g de filets de truite fumés
100 g de céleri-rave, 1/2 mangue, 1poignée de mesclun et de mâche mélangés
2 c à soupe de cerfeuil et de persil hachés et mélangés
Le jus d'un citron, 1 c à soupe d'échalotes hachées
Pour la vinaigrette : L jus d'un citron, 4 c à café d'huile de noisette
1 c à café de vinaigre xérès, sel, poivre
Tranchez finement le saumon et truite en lamelles,
Lavez, égouttez mesclun et mâche
Coupez les champignons en lamelles, arrosez-les de jus de citron
Râpez le céleri-rave après l'avoir épluché
Pelez et coupez en fines tranches la demi mangue
Dans un saladier, mélangez salades, champignons, céleri-rave, mangue
Déposez dessus les lamelles de poissons, parsemez de cerfeuil, persil, échalote
Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients
Versez-la dessus la salade juste au moment de servir
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Barquettes épicées
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - cuisson : 45 mn
1,2 kg de petites pommes de terre (amandine, charlotte) 500 g de chair à saucisse
1 oignon, 200 g de carottes, 1 c à soupe de ras el-hanout
1 c à soupe de quatre-épices, 20 cl de bouillon de légumes
6 brins de thym frais, 1 c à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée
Egouttez-les, coupez-les en deux, creusez-les légèrement, écrasez la chair à la fourchette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6)
Pelez et ciselez l'oignon, pelez, coupez les carottes en tout petits dés
Faites revenir l'oignon 3 à 4 mn dans une poêle avec un peu d'huile
Ajoutez la chair à saucisse bien émiettée, mélangez, cuire 5 à 6 mn
Ajoutez les dés de carottes, mélangez cuire 2 à 3 mn à feu vif
Saupoudrez les épices sur la viande, nappez de miel, mélangez
Ajoutez la chair des pommes de terre, versez le bouillon de légumes
Faites cuire à petits bouillons 5 à 6 mn, jusqu'à réduire de moitié, salez, poivrez
Posez les pommes de terre dans un plat à four, garnissez-les avec la farce
Parsemez de thym, arrosez d'un filet d'huile d'olive, couvrez de papier d'aluminium
Faites cuire 20 mn au four, ôtez le papier, prolongez la cuisson de 10 mn
Servez aussitôt avec une bonne salade verte
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Tarte aux abricots et crème d'amandes
Pour 6 personnes
1 pâte brisée, 500 g d'abricots, 100 g de sucre en poudre, 2 œufs
100 g de beurre, 100 g d'amandes en poudre, 2 c à soupe de farine
3 c à soupe de crème fraîche
Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte, piquez-la, placez-la au frais
Lavez, séchez, ouvrez les abricots, dénoyautez-les
Faites ramollir légèrement le beurre au micro-ondes
Fouettez-le au batteur jusqu'à obtention d'une pommade
Ajoutez le sucre, fouettez en crème, incorporez les œufs l'un après l'autre
Préchauffez le four sur 180°C (th.6)
Incorporez la farine, la crème fraîche, la poudre d'amandes dans la préparation
Répartissez sur le fond de la tarte la crème d'amandes
Disposez dessus les oreillons d'abricots, côté bombé vers le haut
Enfournez environ 35 mn, laissez refroidir avent de déguster
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Jardinière de légumes printaniers
Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 15
250 g d'haricotes verts, 250 g de carottes nouvelles, 500 g de petits pois
500 g de pommes de terre nouvelles, 250 g de pois gourmands, 12 oignons nouveaux
50 g de beurre, 2 c à café de fines herbes ciselées, sel, poivre
Effilez les haricots verts, faites-les cuire 12 mn dans de l'eau bouillante salée
Epluchez les carottes, conservez 2 cm de queue, faites cuire 15 mn dans de l'eau bouillante
Ecossez les petits pois faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée
Epluchez les pommes de terre, lavez-les, il faut qu'elles soient de la même taille
Faites les cuire dans de l'eau bouillante 12 mn
Ecossez les pois gourmands faites-les cuire 6 mn dans de l'eau bouillante
Pelez les oignons faites cuire 8 mn dans de l'eau bouillante
Egouttez chaque légume dès qu'il est cuit, faites-les revenir dans le beurre 5 mn
Dressez la jardinière dans un plat chaud, parsemez de fines herbes hachées
Servez en accompagnement d'une pièce de viande, d'une volaille, d'un gros poisson
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Poêlée de saucisses aux pommes
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
8 petites saucisses, 2 oignons, 2 pommes vertes
1 c à soupe de moutarde, 2 dl de jus de pommes, 1/4 de c à café de romarin
1/4 de c à café de thym, 1 c à café d'huile
Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles
Pelez, évidez, coupez les pommes en tranches
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen
Ajoutez les saucisses faites-les cuire 5 mn en les retournant plusieurs fois
Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson encore 5 m
Ajoutez les pommes et la moutarde, versez le jus de pommes
Parsemez de romarin et de thym, faites cuire 5 mn en remuant
Servez chaud avec une salade croquante
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