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    Champignons et poissons fumés en salade

    Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Pas de cuisson

    200 g de champignons de Paris, 150 g de saumon fumé, 100 g de filets de truite fumés

    100 g de céleri-rave, 1/2 mangue, 1poignée de mesclun et de mâche mélangés

    2 c à soupe de cerfeuil et de persil hachés et mélangés

    Le jus d'un citron, 1 c à soupe d'échalotes hachées

    Pour la vinaigrette : L jus d'un citron, 4 c à café d'huile de noisette

    1 c à café de vinaigre xérès, sel, poivre

    Tranchez finement le saumon et truite en lamelles,

    Lavez, égouttez mesclun et mâche

    Coupez les champignons en lamelles, arrosez-les de jus de citron

    Râpez le céleri-rave après l'avoir épluché

    Pelez et coupez en fines tranches la demi mangue

    Dans un saladier, mélangez salades, champignons, céleri-rave, mangue

    Déposez dessus les lamelles de poissons, parsemez de cerfeuil, persil, échalote

    Préparez la vinaigrette en mélangeant les ingrédients

    Versez-la dessus la salade juste au moment de servir

     

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    Barquettes épicées

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - cuisson : 45 mn

    1,2 kg de petites pommes de terre (amandine, charlotte) 500 g de chair à saucisse

    1 oignon, 200 g de carottes, 1 c à soupe de ras el-hanout

    1 c à soupe de quatre-épices, 20 cl de bouillon de légumes

    6 brins de thym frais, 1 c à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre

    Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée

    Egouttez-les, coupez-les en deux, creusez-les légèrement, écrasez la chair à la fourchette

    Préchauffez le four à 180 °C (th.6)

    Pelez et ciselez l'oignon, pelez, coupez les carottes en tout petits dés

    Faites revenir l'oignon 3 à 4 mn dans une poêle avec un peu d'huile

    Ajoutez la chair à saucisse bien émiettée, mélangez, cuire 5 à 6 mn

    Ajoutez les dés de carottes, mélangez cuire 2 à 3 mn à feu vif

    Saupoudrez les épices sur la viande, nappez de miel, mélangez

    Ajoutez la chair des pommes de terre, versez le bouillon de légumes

    Faites cuire à petits bouillons 5 à 6 mn, jusqu'à réduire de moitié, salez, poivrez

    Posez les pommes de terre dans un plat à four, garnissez-les avec la farce

    Parsemez de thym, arrosez d'un filet d'huile d'olive, couvrez de papier d'aluminium

    Faites cuire 20 mn au four, ôtez le papier, prolongez la cuisson de 10 mn

    Servez aussitôt avec une bonne salade verte

     

     

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    Tarte aux abricots et crème d'amandes

    Pour 6 personnes

    1 pâte brisée, 500 g d'abricots, 100 g de sucre en poudre, 2 œufs

    100 g de beurre, 100 g d'amandes en poudre, 2 c à soupe de farine

    3 c à soupe de crème fraîche

    Etalez la pâte, garnissez un moule à tarte, piquez-la, placez-la au frais

    Lavez, séchez, ouvrez les abricots, dénoyautez-les

    Faites ramollir légèrement le beurre au micro-ondes

    Fouettez-le au batteur jusqu'à obtention d'une pommade

    Ajoutez le sucre, fouettez en crème, incorporez les œufs l'un après l'autre

    Préchauffez le four sur 180°C (th.6)

    Incorporez la farine, la crème fraîche, la poudre d'amandes dans la préparation

    Répartissez sur le fond de la tarte la crème d'amandes

    Disposez dessus les oreillons d'abricots, côté bombé vers le haut

    Enfournez environ 35 mn, laissez refroidir avent de déguster

      

     

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    Jardinière de légumes printaniers

    Pour 4 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson : 1 h 15

    250 g d'haricotes verts, 250 g de carottes nouvelles, 500 g de petits pois

    500 g de pommes de terre nouvelles, 250 g de pois gourmands, 12 oignons nouveaux 

    50 g de beurre, 2 c à café de fines herbes ciselées, sel, poivre

    Effilez les haricots verts, faites-les cuire 12 mn dans de l'eau bouillante salée

    Epluchez les carottes, conservez 2 cm de queue, faites cuire 15 mn dans de l'eau bouillante

    Ecossez les petits pois faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée

    Epluchez les pommes de terre, lavez-les, il faut qu'elles soient de la même taille

    Faites les cuire dans de l'eau bouillante 12 mn

    Ecossez les pois gourmands faites-les cuire 6 mn dans de l'eau bouillante

    Pelez les oignons faites cuire 8 mn dans de l'eau bouillante

    Egouttez chaque légume dès qu'il est cuit, faites-les revenir dans le beurre 5 mn

    Dressez la jardinière dans un plat chaud, parsemez de fines herbes hachées

    Servez en accompagnement d'une pièce de viande, d'une volaille, d'un gros poisson

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    Poêlée de saucisses aux pommes

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn

    8 petites saucisses, 2 oignons, 2 pommes vertes

    1 c à soupe de moutarde, 2 dl de jus de pommes, 1/4 de c à café de romarin

    1/4 de c à café de thym, 1 c à café d'huile

    Epluchez les oignons, coupez-les en rondelles

    Pelez, évidez, coupez les pommes en tranches

    Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile à feu moyen

    Ajoutez les saucisses faites-les cuire 5 mn en les retournant plusieurs fois

    Ajoutez les oignons et poursuivez la cuisson encore 5 m

    Ajoutez les pommes et la moutarde, versez le jus de pommes

    Parsemez de romarin et de thym, faites cuire 5 mn en remuant

    Servez chaud avec une salade croquante

     

     

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