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En toute simplicité....
Barquettes épicées
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - cuisson : 45 mn
1,2 kg de petites pommes de terre (amandine, charlotte) 500 g de chair à saucisse
1 oignon, 200 g de carottes, 1 c à soupe de ras el-hanout
1 c à soupe de quatre-épices, 20 cl de bouillon de légumes
6 brins de thym frais, 1 c à soupe de miel, huile d'olive, sel, poivre
Lavez les pommes de terre, faites-les cuire 10 mn à l'eau bouillante salée
Egouttez-les, coupez-les en deux, creusez-les légèrement, écrasez la chair à la fourchette
Préchauffez le four à 180 °C (th.6)
Pelez et ciselez l'oignon, pelez, coupez les carottes en tout petits dés
Faites revenir l'oignon 3 à 4 mn dans une poêle avec un peu d'huile
Ajoutez la chair à saucisse bien émiettée, mélangez, cuire 5 à 6 mn
Ajoutez les dés de carottes, mélangez cuire 2 à 3 mn à feu vif
Saupoudrez les épices sur la viande, nappez de miel, mélangez
Ajoutez la chair des pommes de terre, versez le bouillon de légumes
Faites cuire à petits bouillons 5 à 6 mn, jusqu'à réduire de moitié, salez, poivrez
Posez les pommes de terre dans un plat à four, garnissez-les avec la farce
Parsemez de thym, arrosez d'un filet d'huile d'olive, couvrez de papier d'aluminium
Faites cuire 20 mn au four, ôtez le papier, prolongez la cuisson de 10 mn
Servez aussitôt avec une bonne salade verte
Tags : pommes de terre, chair à saucisse, oignon, carottes, quatre-épices, miel, thym
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Commentaires
Bonsoir Jackie,
Encore une bien bonne recette, merci beaucoup. Passe une très bonne soirée, grosses bises, Véronique
Bonjour calacaline,
Ca m'a l'air bien appétissant malgré le miel mais tu peux me dire ce que c'est le "ras el-hanout" je ne connais pas et je n'en ai même jamais entendu parler. Il n'y a pas si longtemps je te disais qu'il faudrait qu'un jour j'essaie. Là, celle-ci me tente car j'aime beaucoup les pommes de terre cuites ainsi.
Belle photographie pour ton article.
Bonne journée. Bisous.
Bonjour Jackie
Ah, encore une bonne recette.
Je fais quelque fois des pommes de terre farcies.
Mhh, j'adore !
Bisous et très bonne journée
Aimée
Bonjour Jackie
Ce doit être très bon , nous aimons les plats relevés .
Je te souhaite une très bonne journée.
De gros bisous
bonjour Jackie , toujours de bons petits plats avec toi hi hi merci
gros bisous belle journée a+ peut être du beau temps !! ?
la jardiniére de légumes étaient magnifique merci pour cette recette vais essayer la tarte abricots je l'a fait mais pas comme ça! ! ! merci et bon jeudi
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Un plat toujours réussi et qui a du succès