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Roulades de carrelet au saumon fumé
Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn
8 filets de carrelet, 4 fines tranches de saumon fumé, 100 g de champignons
1 oignon, 15 cl de vin blanc sec, 2 c à soupe de Maïzena, 25 g de beurre
2 c à soupe de crème fraîche épaisse, 1 à soupe de jus de citron
2 c à soupe d'aneth frais haché, sel, poivre
Pelez, émincez l'oignon, nettoyez, émincez les champignons
Arrosez les filets de carrelet avec le jus de citron, salez, poivrez,
Parsemez d'une cuillère à soupe d'aneth
Coupez les tranches de saumon en deux, posez-les sur les filets, enroulez-les
Faites fondre le beurre à feu moyen, faites-y cuire oignon et champignons 5 mn
Transvasez dans un plat à four et déposez dessus les roulades
Versez le vin blanc, couvrez d'une feuille d'aluminium ménager
Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 20 minutes, réservez au chaud
Mettez le liquide de cuisson dans une casserole, délayez le Maïzena dans 1 c à s d'eau
Ajoutez-le dans la casserole, faites cuire à feu moyen en remuant jusqu'à épaississement
Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement, versez sur le poisson, parsemez d'aneth
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Quiche à la moussaka
Pour 6 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 1h + 15 mn
1 rouleau de pâte brisée, 400 g de steak haché, 3 aubergines, 6 tomates
80 g d'emmenthal râpé, 20 cl de lait, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20 g de farine
1 jaune d'œuf, 20 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive,
3 c à soupe de basilic haché, sel, poivre
Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, salez, laissez dégorger 20 mn
Pelez, hachez les oignons, l'ail, faites revenir les oignons dans 3 c à s d'huile avec la viande
Ajoutez les tomates mondées et concassées et l'ail, faites cuire 20 mn à feu doux
Faites dorer à la poêle les aubergines dans le reste de l'huile, égouttez-les
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez 2 mn
Versez le lait froid, portez à ébullition3 mn en remuant, salez, poivrez
Mélangez avec le jaune d'œuf et le basilic haché
Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée en conservant dessous le papier sulfurisé
Répartissez en couches la viande à la tomate et les aubergines
Nappez de béchamel, parsemez de fromage râpé
Faites cuire au four préchauffé à 180°C, laissez refroidir, réservez au frais
Réchauffez 15 mn au four préchauffé, servez chaud ou tiède.
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Tarte lyonnaise
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
250 g de pâte brisée, 125 g de pain rassis, 25 cl de lait chaud, 4 œufs
100 g de sucre semoule, 1 petit verre de kirsch, 125 g d'amandes en poudre
Faites tremper le pain dans le lait, séparez le blanc des jaunes d'œufs
Pressez le pain entre les mains, mettez-le dans un grand bol avec les jaunes d'œufs
Le kirsch, le sucre, la poudre d'amande, bien mélanger le tout
Battez les blancs d'œuf en neige, mélangez-les à la préparation précédente
Versez dans un moule à tarte, étalez la pâte sur la crème aux œufs
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) pendant 40 minutes
Laissez refroidir, démoulez en retournant la tarte
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Parmentier de canard à la patate douce
Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson: 1 heure
3 patates douces, 15 cl de crème fraîche épaisse
4 cuisses de canard confites, 4 échalotes; sel; poivre
Epluchez mes patates douces, coupez-les en morceaux
Placez dans un grand volume d'eau bouillante salée
Laissez cuire une vingtaine de minutes, la chair doit être tendre
Egouttez-les, écrasez les morceaux à la fourchette ou au presse purée
Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche pour rendre la purée onctueuse
Emiettez les cuisses de canard, pelez et émincez les échalotes
Dans une sauteuse, faites-les revenir dans un peu de graisse des cuisses
Ajoutez les cuisses, faites dorer l'ensemble 15 mn, salez, poivrez
Préchauffez le four à 180°C (th.6)
Dans un grand plat ou des cocottes individuelles, placez une couche de canard
Recouvrez avec la purée, enfournez, laissez cuire 15 mn, servez chaud
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Cannellonis au gratin
Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson : 20 mn
1 paquet de cannellonis, 300 g de porc haché, 50 g de jambon haché
2 œufs 50 g de céleri en branche, 25 cl de vin blanc sec, 35 cl de coulis de tomate
100 g d'épinards cuits et hachés, 100 g de gruyère, 2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café d'origan, 1 forte pincée de muscade, sel, poivre
Faites cuire les cannellonis à l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet
Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les, faites-les sécher sur un torchon
Dans un saladier, mélanger, porc et jambon avec les œufs les épinards, sel, poivre
Remplissez les cannellonis avec cette farce, rangez-les dans un plat à four huilé
Mélangez coulis de tomate et vin blanc, ajoutez-y la céleri lavé et hachez
Muscade, origan, sel et poivre, portez à ébullition
Recouvrez les cannellonis de cette sauce, saupoudrez de gruyère
Faites cuire à four chaud 250°C (th.8) pendant 15 mn, servez dans le plat de cuisson
Pour farcir les cannellonis, servez-vous d'une poche à douille
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