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    Roulades de carrelet au saumon fumé

    Pour 4 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 25 mn

    8 filets de carrelet, 4 fines tranches de saumon fumé, 100 g de champignons

    1 oignon, 15 cl de vin blanc sec, 2 c à soupe de Maïzena, 25 g de beurre

    2 c à soupe de crème fraîche épaisse, 1 à soupe de jus de citron

    2 c à soupe d'aneth frais haché, sel, poivre

    Pelez, émincez l'oignon, nettoyez, émincez les champignons

    Arrosez les filets de carrelet avec le jus de citron, salez, poivrez,

    Parsemez d'une cuillère à soupe d'aneth

    Coupez les tranches de saumon en deux, posez-les sur les filets, enroulez-les

    Faites fondre le beurre à feu moyen, faites-y cuire oignon et champignons 5 mn 

    Transvasez dans un plat à four et déposez dessus les roulades

    Versez le vin blanc, couvrez d'une feuille d'aluminium ménager

    Faites cuire à four chaud 210°C (th.6) pendant 20 minutes, réservez au chaud

    Mettez le liquide de cuisson dans une casserole, délayez le Maïzena dans 1 c à s d'eau

    Ajoutez-le dans la casserole, faites cuire à feu moyen  en remuant jusqu'à épaississement 

    Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement, versez sur le poisson, parsemez d'aneth 

     

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    Quiche à la moussaka

    Pour 6 personnes - Préparation : 35 mn - Cuisson : 1h + 15 mn

    1 rouleau de pâte brisée, 400 g de steak haché, 3 aubergines, 6 tomates

    80 g d'emmenthal râpé, 20 cl de lait, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 20 g de farine

    1 jaune d'œuf, 20 g de beurre, 10 cl d'huile d'olive,

    3 c à soupe de basilic haché, sel, poivre 

    Coupez les aubergines en tranches dans la longueur, salez, laissez dégorger 20 mn

    Pelez, hachez les oignons, l'ail, faites revenir les oignons dans 3 c à s d'huile avec la viande

    Ajoutez les tomates mondées et concassées et l'ail, faites cuire 20 mn à feu doux 

    Faites dorer à la poêle les aubergines dans le reste de l'huile, égouttez-les

    Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez 2 mn

    Versez le lait froid, portez à ébullition3 mn en remuant, salez, poivrez

    Mélangez avec le jaune d'œuf et le basilic haché

    Garnissez un moule à tarte avec la pâte brisée en conservant dessous le papier sulfurisé

    Répartissez en couches la viande à la tomate et les aubergines

    Nappez de béchamel, parsemez de fromage râpé

    Faites cuire au four préchauffé à 180°C, laissez refroidir, réservez au frais

    Réchauffez 15 mn au four préchauffé, servez chaud ou tiède.

     

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    Tarte lyonnaise

    Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

    250 g de pâte brisée, 125 g de pain rassis, 25 cl de lait chaud, 4 œufs  

    100 g de sucre semoule, 1 petit verre de kirsch, 125 g d'amandes en poudre

    Faites tremper le pain dans le lait, séparez le blanc des jaunes d'œufs

    Pressez le pain entre les mains, mettez-le dans un grand bol avec les jaunes d'œufs

    Le kirsch, le sucre, la poudre d'amande, bien mélanger le tout

    Battez les blancs d'œuf en neige, mélangez-les à la préparation précédente

    Versez dans un moule à tarte, étalez la pâte sur la crème aux œufs

    Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) pendant 40 minutes

    Laissez refroidir, démoulez en retournant la tarte

     

     

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    Parmentier de canard à la patate douce

    Pour 6 personnes - Préparation : 30 mn - Cuisson: 1 heure

    3 patates douces, 15 cl de crème fraîche épaisse

    4 cuisses de canard confites, 4 échalotes; sel; poivre

    Epluchez mes patates douces, coupez-les en morceaux

    Placez dans un grand volume d'eau bouillante salée

    Laissez cuire une vingtaine de minutes, la chair doit être tendre

    Egouttez-les, écrasez les morceaux à la fourchette ou au presse purée

    Salez, poivrez, ajoutez la crème fraîche pour rendre la purée onctueuse

    Emiettez les cuisses de canard, pelez et émincez les échalotes

    Dans une sauteuse, faites-les revenir dans un peu de graisse des cuisses

    Ajoutez les cuisses, faites dorer l'ensemble 15 mn, salez, poivrez

    Préchauffez le four à 180°C (th.6)

    Dans un grand plat ou des cocottes individuelles, placez une couche de canard

    Recouvrez avec la purée, enfournez, laissez cuire 15 mn, servez chaud

     

     

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    Cannellonis au gratin

    Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - cuisson : 20 mn

    1 paquet de cannellonis, 300 g de porc haché, 50 g de jambon haché

    2 œufs 50 g de céleri en branche, 25 cl de vin blanc sec, 35 cl de coulis de tomate

    100 g d'épinards cuits et hachés, 100 g de gruyère, 2 c à soupe d'huile d'olive

    1 c à café d'origan, 1 forte pincée de muscade, sel, poivre

    Faites cuire les cannellonis à l'eau bouillante salée suivant les indications du paquet

    Passez-les sous l'eau froide, égouttez-les, faites-les sécher sur un torchon

    Dans un saladier, mélanger, porc et jambon avec les œufs les épinards, sel, poivre

    Remplissez les cannellonis avec cette farce, rangez-les dans un plat à four huilé

    Mélangez coulis de tomate et vin blanc, ajoutez-y la céleri lavé et hachez

    Muscade, origan, sel et poivre, portez à ébullition

    Recouvrez les cannellonis de cette sauce, saupoudrez de gruyère

    Faites cuire à four chaud 250°C (th.8) pendant 15 mn, servez dans le plat de cuisson

    Pour farcir les cannellonis, servez-vous d'une poche à douille

     

     

     

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