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On ne jette rien !!!
Tarte lyonnaise
Pour 6 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn
250 g de pâte brisée, 125 g de pain rassis, 25 cl de lait chaud, 4 œufs
100 g de sucre semoule, 1 petit verre de kirsch, 125 g d'amandes en poudre
Faites tremper le pain dans le lait, séparez le blanc des jaunes d'œufs
Pressez le pain entre les mains, mettez-le dans un grand bol avec les jaunes d'œufs
Le kirsch, le sucre, la poudre d'amande, bien mélanger le tout
Battez les blancs d'œuf en neige, mélangez-les à la préparation précédente
Versez dans un moule à tarte, étalez la pâte sur la crème aux œufs
Faites cuire à four chaud 190°C (th.5) pendant 40 minutes
Laissez refroidir, démoulez en retournant la tarte
Tags : pâte brisée, pain rassis, lait, sucre, oeufs, kirsch, amandes
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Commentaires
Bonjour Jackie
En voilà une excellente recette , je m'empresse de la réaliser dans la semaine .
Comment vas ta fille ?
Je te souhaite une agréable journée.
De gros bisous
ah oui Jackie , une bonne recette mais je ne connaissais pas le nom ? gros bisous belle journée a+ (en panne d'internet) dur durbonjour
j aie deux dessert a faire pour demain a moins que j achete pour demain midi ce sera plus vite fait c est sur , je vais attendre que mon mari se leve pour aller chez le boulanger patissier
gros bisous
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Bonjour calacaline,
Il me faudra faire rassir du pain car je finis toujours mon pain.
Une recette que je note, ça m'a l'air bien bon vu ton illustration.
Bisous et je continue ma visite car j'ai un eu de retard.